5 2022-06-03

立木剪定が楽になります
扱いやすく、よく切れます。バッテリーのもちは30分ほどですが、素人庭師には疲れが出ないほどでちょうど良い具合です。主に生け垣を剪定しています。女性でも扱える重さですが、モーターが前方にあるので重心が前になり、取り回しには慣れが必要です。これまでのコード式と違い、気軽に使えるので大変助かります。ブレードがもう少し長いと広範囲をカットできるのに、という思いと、これくらいの長さが扱いやすい、という思いが半々です。

5 2018-07-27

庭の雑草がサッパリしました。
庭仕事の道具ですが、おしゃれなコードレス掃除機の様です。軽くて扱いやすく短時間で広範囲の雑草を処理出来ました。充電式でコードが無くて扱いやすい反面、一回で処理できる範囲が狭くなる事を心配していましたが、十分な広さの範囲をあっという間に刈ることが出来ました。
ワイヤー式と円盤形の刃が回るタイプと迷いましたがワイヤーは長い草に絡まる事、円盤形の刃のタイプは小石が飛んで危ない事を考えてこちらの商品にしました。縦や横にしても使えるところも便利だと思います。

• bardoさん
  • bardoさん

5 2019-07-11

充電式 伸縮スリムバリカン
充電式なので切れ方が弱いかなと思っていたが、よく切れます
何よりもコードが無いから使いやすい、収縮だから高いところも届き
買って良かったです。

• 1985chachaさん
  • 1985chachaさん

5 2019-10-29

やっと見つけた
生け垣のコードレスのバリカンを探していました。バッテリー込みの重量が1.6キロで女性でも使用できるし使用時間も30分以上はあったかと思います。充電も簡単にできますし、伸縮タイプで1500ミリまで伸ばせます。あまり長いと扱いにくくなるので丁度良い長さだと思います。刈るのが楽しくなりました。

• ansin0205さん
  • ansin0205さん

5 2017-07-27

使いこなせました。
他の方の商品レビューを見て別の商品と迷いながら女性でも扱える大きさで決めました。かなり大きくなったヨーロッパゴールドの選定する為に購入したのですがまだ使えていません。重さは覚悟していたので長時間使用しなければ問題ないと思います。音がどのくらいするのかちょっとドキドキです。
使用後にレビュー編集したいと思います。
ー使用後ー
今まで脚立に乗り剪定ばさみを使っていた時とは比べ物にならないくらい早く剪定できますし、カット具合を確認しながらなので充電が切れるまで使用しないので重さもなれると気になりません。気になっていた音も日中の使用には差し支えない音だと思います。

4 2021-05-08

トータル満足!!
普通の草刈りがどうも苦手で、混合油を入れたり
刃が危なかったりと私には扱いづらくこちらを購入しました。
最初に使いづらい点をあげますが、その部分を含めてもトータルとても満足しています。
・某有名な掃除機のようにハンドル部分を握っている間だけ作動します。最初はよくても使っていくうちに握力がなくなり辛くなってきます。
・草を刈る用に使用していますが、小柄な私(153cm)でも最大に伸ばしてもハンドルが短い。
・我が家は田舎で250坪ほどあり、充電がもたない。追加でバッテリーを購入しましたが足りない。
・硬い草を刈るにはスムーズに刈りにくい。
・よく刃に草が絡まり停止する。
・女性には少し重い。
私の主観で以上の点が難点です。
ですが、トータルとても満足しています。
さっと、出してバッテリーを入れすぐに使えます。
広すぎない坪数の家庭にはおすすめだと思います。また手刈りで苦労されている方にもおすすめです。注意点は木の生垣などを刈ろうと思っている方はあまりお勧めしません。
硬い草や木などは刈れないこともないですが厳しいかと思います。
あとは耐久性がどうか不安ですが、長く使えることを願っています。

5 2021-05-08

去年同じスリムバリカンを購入して庭で使用していた所、ご近所の高齢女性から扱いやすそうなので同じものを購入してもらえないかと頼まれて購入しました。
今まで使用していた草刈り機は重たくて高いところに持ち上げるのも一苦労で草刈りが大仕事だったけれど、スリムバリカンを使用したら軽くて負担が少ないので助かるとの事でした。

5 2020-08-20

こちらでこの商品を購入するのは確か3回目です。最初他店で購入したのはヘッドの重い初期のモデルで、ヘッドを固定するネジ部分が割れてしまったので、こちらで2台目を購入しました。で、一年使い歯を取り付ける箱の中の掃除をして、手持ちのグリース(モリブデン)を使った所グリースが滑りすぎてプラスチックのギアがダメになってしまいました。(リチウム推奨だそうです)で、3台目を購入したのですが、先日草刈りしていた時にヘッドのネジの所が割れてしまいヘッドが固定出来なくなりまた、購入しました。ヘッドのネジはゆるめのギアの凹凸に合わせて締めないと割れやすいみたいですね。とりあえず4台目を使ってますが、2台目のパーツがまだあったので、3台目も治して使おうと思ってます。そんなこんなでも軽くて使い易いので斜面の草刈りには便利(刈り払い機のように地面を削らない)ので使い続けてます。いつもすぐに送って頂いてありがとうございます。

4 2020-05-18

とても軽くて長時間使用しても疲れません。方かけひももなくて大丈夫です。
女性にはとてもよいです。
刃に異物が挟まると直ぐに止まる仕組みになっており安心して利出来ます。
下草は勿論、庭木の剪定もバリバリできます。
毎日三時間位利用しました。
バッテリー充電も一時間と短いし、その充電時間で一時間はたっぷり使用できました。
そんな日を3日間続けたら4日目には稼働しなくなたり稼働したりになり、5日目には全く稼働しなくなってしまいました。
丁度その頃、お店の方からのしよう具合の連絡が有ったので上記内容を報告したところ、直ぐお返事を頂き現在は商品を一旦返却し調査中です。

5 2018-09-12

購入正解
発送も早く翌日には到着。開梱し取説(とても簡単)を読み、充電をして、夕方には、作業出来ました。以前は、剪定前に、脚立や延長コードなど準備、剪定の時は脚立の移動のため上ったり下りたり、コードの切断を避けるために通す道を考えたり、落ちないか?バリカンでケガしないか?コードを切断しないか?いろいろな恐怖が混ざり、大変時間が掛かり、後片付けの時にはもう、へとへとでした。
今回はこれ1台で仕事が捗ることにびっくりしました。実際、木と向かい合っているのは数分。短時間で作業出来、充電作業時間内に無事終えることが出来ました。お庭の広さや木の太さにも差があると思いますが、私は購入して良かったと思います。これなら充電さえできれば、いつでも気になった時、やり残した時もさっとできますし、気分が楽になりました。
パワーの事が気になり購入を渋っていたのですが、もっと早く購入しておけば良かったと後悔!!重さは、思ったより重く感じました。軽量化を期待します。

5 2017-07-01

使い方は簡単。我が家にはオイルを入れて使う草刈り機がありますが、音が大きく、重く私では使い方がよく分からず使えませんでした。
こちらは、充電式で角度や長さも簡単に変更出来るので、届いてすぐ使いこなせました!バッテリー持ちも思いの外長く、切れてから雑草を袋に入れるとあっとゆうまに1時間たってまた充電が終わっているとゆう感じ。
もっと早くに買えば良かった!
初日、体力や握力がないので、終わったあとは手に力が入らなかったです。2日目は大丈夫でした。

• Soratoviさん
  • Soratoviさん

4 2021-10-17

電池は、15分程度でもちません。
木の葉の剪定には、便利です。よく切れます。下草刈りには、非力であり、草の量が多い所では、止まってしまいます(モーター音に注意しながら、ゆっくり、操作すれば大丈夫です。ややコツが要ります)。スイッチが固く、刈込みを続けていると、手がだるくなります。電池は、15分程度でもちません。そこで、電池を3つ追加購入し、連続使用していますが、今のところ、モーターが不調になったりはしていません。

4 2019-06-19

手軽に刈れました
家周辺の背の高い草刈り用に購入。
1時間のフル充電で30分使えました。枝切りをすると少し使用時間が短くなります。
腰丈の下草が根こそぎスイスイ刈れました!
ロックボタンの解除&スイッチONの操作は慣れれば簡単ですが、スイッチをずっと握ったまま刈るので腕が軽く筋肉痛になります(^^;
でも手刈りよりぜんぜん楽!
女性でも扱える重さでした。

4 2019-06-11

母の為に購入
コード付きの物を持っていましたが作業中にコードを切ってしまい、充電式をプレゼントしました。早速充電して使ってみましたが取り扱いも簡単で良かったです。 もう少し軽ければ言うことなしです。

4 2018-05-31

活用中
庭の植木選定のためコードレスのバリカンを購入。
女性で高齢なので少し重いかと感じながら、早速使用しました。
高い木で伸びてきた新芽は簡単に切れました。低いツゲの木と五月は角度を変えると綺麗に切れて止まることなく刈れました。五月は花が満開なのでもう少し暑くなつたら刈り揃えるのが楽しみです。
買って良かったです。