ムサシ ロープ式高枝切鋏 キャッチ君Jr. 34...(ワクイショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

7,110円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-10-06

家の隣の雑木林の木
引っ越してきた時にその土地の持ち主さんに好きに切っていいと言われたのでその時に木を切らせていただきましたが、年月が経つにつれて屋根近くまで木が伸び、台風が来て風で壊されないように切りたくって買いました。届いた時軽くてびっくりしました。一番最初に太い木を切ったら、思ってた以上に固く刃が木に挟まったまま途中で止まってしまい外れなくなり慌てましたが、思いっきり力を入れて引っ張ってなんとか切ることが出来ました。1.5cmぐらいなら軽々切れます。コツを掴んだら太い木も簡単に切れるようになりました。残念だったのは、ポールの所に貼ってあるシールに引っかかって引っ張りづらかったりすることと、刃が最後まできれいに戻らないから一回一回手で刃を戻さなきゃ使えないのが面倒でした。途中で油を注したら刃がちゃんと戻るようになって快適に使えました。最大まで伸ばすと多少しなった感じになって重くなりますが、女の私でもちゃんと一人で使えました。良く切れるので楽しくなり調子に乗ってたくさん切ったら次の日、腕が痛くなりました。キャッチも出来るし買って良かったです。

3 2019-12-13

初めて購入してみました‼
4、1Mまでの長さの調節が何段階かあり、ひじょうに簡単にできて、しっかりと固定されるので、そこは大変満足しています。
実際に作業してみますと、細い枝を切断するのには適していましたが、25mmほどもある太い枝を切断するのにはかなり苦労しました。
ロープを何度か力強くひかなくてはならなくて、てこずりました。
4M伸ばしてののこぎり作業も、竿のしなりと枝のしなりで、なかなか思うように切断できませんでした。
枝の太さによって、使い勝手が変わる印象を持ちました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ