usb・コンセント付き サイドテーブル テー...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-28
  • 満足です
  • 305718-202 00425-0001 3812 天板に傷もなく、とてもきれいな状態でした。大きさもちょうどよかったです。(13.3インチのノートパソコンとA4の書類が一緒に置けるぐらい。) 組み立ては一人でしたが、15分ほどでできました。説明書は、ほぼ絵のみなのでレバーの上下や脚の向きなど、細かい所までよく見ないといけません。(私は、キャスター部分を逆さまにつけて、組み立てなおしました。)脚の部分が重 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-16
  • 満足だが、更に工夫を
  • 満足しています。 在宅勤務時の立ち作業でのPC置き、ソファーサイドテーブル、ベット用の3waysで活用しています。欲を言えば、以下の点が改善されると更に魅力的な商品になると思います。1)サファーのサイドテーブルとして使うためにはもっと低くまで下げられる方が良い2)ベッド用のテーブルにする際にはテーブル自体がベット内にもっと入り込む形状またはスライド機能があると良い3)カップホルダーは ・・・(続きを読む
  • Muta0317さん
  • kossy0417さん
  • kossy0417さん

5 2020-09-13

大満足です
1人で20分くらいで組み立てられました。明るい色は自分好みでぴったりです。一番低いところで64cmでした。
とても気に入りました。

5 2020-04-28

満足です
305718-20200425-00013812
組み立ては一人でしたが、15分ほどでできました。説明書は、ほぼ絵のみなのでレバーの上下や脚の向きなど、細かい所までよく見ないといけません。(私は、キャスター部分を逆さまにつけて、組み立てなおしました。)脚の部分が重いので、説明書にもあるように毛布などを敷いた方がいいかもしれません。落としたら床に傷がつきます。
脚の部分は重くてどっしり、安定感があります。4つのキャスターでだけで支えてるので、少しゆらゆらしますが本体の剛性が低いわけではなく本体ごと動いている感じです。作業などをするのに問題はありません。ストッパーがあれば、もっと安定するのではないかと思います。
高さ調節は、少し力が要ります。腕力のない方は、体重をかけながら下げる必要があると思います。
同じような規格の商品がいくつかありましたが、コンセントとUSBがついているものはこれだけだったので、こちらを選びました。スマホを充電しながらパソコンも使えるので重宝します。これから在宅ワークをしたり、ビールを飲みながら動画を見たり、いろいろできそうです。
ただ一つ商品ではなく、利用の仕方で困ったことは、ベッド下に衣装ケースなどを入れて収納として利用している場合、H型の脚が入らないということです。購入する前に脚や天板がどの辺まで来るのか、コンセントのコードをどうするのか、考えて購入した方がいいと思います。
何よりよかったのは、注文確認から発送までがとても速かったことです。

• び〜6186さん
  • び〜6186さん

4 2020-01-27

便利です
ワンルームなので狭いキッチンで料理を置くところがなくお皿を置いてそのままリビングに運ぶことが出来ます。ベットではベットの隙間の5センチにキャスターがスムーズに入り椅子に座った時はテーブルの昇降も問題なく出来ています。何と言ってもコンセントとusbポートが着いているので、キッチンではお湯を沸かしたりスムージーを作ったりリビングに行くと充電や色んな作業が出来て非常に便利です。
欲を言えばドリンクホルダーにはマグカップは入りません。それは他のコップで代用出来るんですが深さが3.8センチしかないので説明にあるような眼鏡やリモコンははみ出して倒れてしまいます。もう少し深さがあったが良いと思います。評価としては便利なのです5なのですが説明と実際が違ったのですみません4にしてしまいました

• tuneQさん
  • tuneQさん

5 2020-09-14

テレワーク用に購入
テレワーク用にベッドに座って利用する使い方てま購入しました。
色は他の家具に合わせてアークを購入。
組み立ては、一人で20分ぐらいでできました。
高さが調整出来るのと、キャスターで移動もらくです。
電源、USBのくちも二つづつあり凄く便利です。ベッドのサイドテーブルとしても使えます。
お値段の価値はしっかりあります。

5 2020-09-11

在宅勤務用に買いました。
在宅勤務用として購入しました。満足してます。
思いついたこと適当に書かせていただきます。
・ガタつきについて
キーボードのタイピングでは多少のガタつきはありますが、私としては気にならない程度です。
・昇降について
高さ調整してソファ、イス、立ちっぱなしなど時折り利用方法変えてます。安定感もあり問題ないです。
・移動しやすさ
キャスターついてるので簡単に移動できます。ストッパーがないため、利用中にズレることがあります。足を乗っけて抑えるか、絨毯、マットなどの上ならそんなにズレは気にならないかもです。
・コンセントについて
パソコン使ってるのでコンセントが手元にあるのは非常に便利です。机についてるケーブルがそんなに長くないので、元となるコンセントが遠い場所で利用する方は延長ケーブルがあると便利かもです。
・ドリンクホルダーについて
なくてもいいかもと思ってましたが、これもかなり便利です。机動かした際に飲み物がこぼれたりしません。ただ、私は足癖が悪いので足をくんだりするのですが、時折りドリンクホルダーに足が当たってコップひっくり返しそうになります。。
・見た目について
悪くないです。オシャレ!というわけではないですが、私の場合リビングに置いてても違和感ないです。(色はオークを買いました)
長くなりましたが、ご参考になればと思います。。在宅勤務でパソコンよく使ってる方にはお勧めしたい商品かなと思いました。

5 2020-09-08

テレワーク用に、ウォールナット色を購入しました。
他の家具とも色がマッチして、とても良いです。
使い心地については、ちょうど良い面の広さで、
ノートPC、テンキー、マウスを置いても、少し資料を置いて仕事が出来るし、
高さを調整出来るので、申し分ないです。
ドリンクホルダーも、机を移動しても倒れたりしないので、
あって良かったと思います。
テレワークが終わっても、サイドテーブルとしても使いやすいと思います。
組み立てについては、他の方もコメントしているように、
まず動画を見てからの方がスムーズに出来ると思います。

• 吉ゆさん
  • 吉ゆさん

4 2020-09-03

いい感じです。
キャスター部分のレールの溶接ズレが2ミリ程あり段差ができていたが床に擦るほどのものではないため問題なく使えました。工具不要で大人の男性なら一人でも組み立てられると思います。(説明書には2人以上で行ってくださいと記載あります)ノートパソコン用のテーブルとして購入したのでコンセントとUSB差し込みがついているのは非常にありがたいです。
コップホルダーは大きめなのでマグカップ位の大きさだと幅が余らず安定する感じ。
強いて言えばコンセントの感覚が近いので差し込みプラグが大型のものは差し込めない点には注意。
ノートパソコンのACアダプタは差し込めました。

4 2020-05-31

注文番号:305718-20200514-00202712
しっかりした作りで安定感があります。ノートパソコンを置いて使用していますが、安心して使えます。昇降もスムーズです。低くするときは力がいるとの書き込みをみつけ気になっていましたが、昇降チェアなどと同じで、まあ下げるときはこのくらいの力はかける必要あるよねっていうぐらいで、特別これじゃあちょっとというほどではありませんでした。時には立ったまま使ったりと、必要に応じて調節して使っています。
だいたいソファーで使用しているので、あと10センチ低く出来たら良かったけど、座布団を1枚敷いて丁度いい具合にして問題なく使用しています。
商品の到着も早く助かりました。思っていた以上に商品はずっしり重かったです。ただ、組み立ててしまえば、キャスターで移動するので気にはなりません。

4 2020-04-26

期待以上のバランス感!
リモートワークとなったため、急遽購入しました。
片側支柱で少し心配でしたが、期待以上にしっかりした作りで、バランスに関しては◎でした!
1.組み立てる際のパーツの向きが分かりにくい2.一人で組み立てると重くて大変であったため、少し手間取ってしまいました、、、
販売者様のおすすめ通り、二人以上での組み立てがおすすめです。

4 2020-04-25

安定性抜群
自分の机に合わせてビーチを購入しました。
両面ともきれいな天板で角の丸みもありビスも2個留と大事な足の部分は4個留になっているので机からは片足なのにしっかり安定しています。
パソコンモニタやiMACを置いて使用していますがガタツキもなく安定性は高いと思います。
背の低いキャスターも含めて土台の足側はH字組み立て済みのため、自分の組み立てミスがないので安心。
使う場所によって高さを変えられるのは便利です。
少し固めですがその分乗ってるものの重さでがくっと下がる事はなさそうです。
改善があるとすればカップホルダーの位置と電源ケーブル。
カップホルダーは穴なので当たり前ですが位置が選べないので使い方によっては使いづらい。けど、ホルダー用のカップが付いているので底が汚れても洗えるのはすごく良い点。
電源ケーブルは足側に付いているので反対側に伸ばすと、テーブルの下に垂れ下がるので見た目がちょっと悪くなってしまう。足側に伸ばしても揺れたり垂れるのでケーブルガイドがついてたらいいかなと思いました。
百均製品で補助すればいいので大きな問題ではないですが。

5 2020-04-22

お店の対応がはやくて親切
届いた初日に、とても便利な商品で買って良かったと思いました。
ただ、残念なことに、1週間くらいでUSBからの給電(充電)が2ヶ所ともできなくなりました。
はじめはちゃんと使えていただけに非常にがっかりしました。
AC電源は2ヶ所とも使えています。
コンセントのところだけ、ドライバーで外れるので、自分で付け替えしたい。
送付してくれないかな、、、。
その後、すぐに、連絡があり、コンセントのところだけは取り換えが、難しいので天板を交換してくれました。
GW中にもかかわらず、すぐに発送してくれました。
とても良いお店です。

4 2020-04-22

届きました。
本日届きました。早速組み立てました。3人で組み立てましたが、片付けを含めて約20分かかりました。これから使用しますが、見た感じは満足してます。
ノートパソコンを余裕をもって使えるスペースは確保できます。購入して良かったです。
昨日から1日使用した感想です。
付属のコンセント2つは利用出来るのですが、USBポートが使用出来ません。ショップに聞いてみようと思います。星は4へ変更します。
ショップから本日4/26に交換品の天板が届きました。忙しい中、早速対応して頂きました。USBポートは問題無く使用できました。
気に入っているので、これから愛用したいと思います。

4 2020-04-16

在宅ワークのため作業スペースを広げるサブデスクとして購入しました。
・組み立て:手順は少ないですが各パーツが重く、二人で組み立てるのが安全で良いです。
最初に組んだときは水平方向にガタついてしまったのですが、一度分解してネジを全部閉め直したら安定しました。
・見た目と大きさ:天板は分厚くしっかりしており、全体的に高級感があります。天板のサイズは大きく12.3インチのタブレットPCが2台分収まります。高さはもう少し低く調節できると食事にも使いやすく良いと思いました。立ち仕事用としてはかなり便利な高さにできると思います。
・使用感:USBの口2つとコンセント2つが付いているのでスマホとタブレットを充電しながらPCで作業するというような芸当がこのデスク一つで可能。ドリンクホルダーにはメタルタンブラーがすっぽり収まります。しっかりした作りにはなっているのですが、その代わりに全体としてかなり重いです。また、キャスター付きで、脚が片側に付いているということもあり天板の端に肘をかけるなど体重をかけると少しぐらつきます。
・全体として:仕事用にも足るしっかりとした作りのサイドテーブルだと思います。

4 2020-03-26

狭い部屋でも圧迫感がない
PCを買ったものの、部屋が狭すぎて置く場所がなくローテーブルの上に置いていたのですが、食事をする時邪魔だし使いにくいし思い切ってサイドテーブルを買おうと思いこの商品に辿り着きました。
ただ、本当に部屋が狭くて(1k)これ以上家具を入れるのは不可能に近い状態なので当初は安くて小さめのものと思っていました。
でも商品紹介が信頼できそうだったのと、コンセント付きというのに惹かれかなり悩んだ末こちらに決めました。
届いた時のサイズを目の当たりにしてやはりデカすぎたか..と思いましたが、実際組み立てて配置してみると意外と圧迫感がありません。
組み立ては女性1人でやりましたが、とても簡単でした。
でもすごく作りがしっかりしていて頑丈そうです。
以上を踏まえまして、値段は少し高いですが全体的にとても満足できたのでこちらの商品を選んで良かったと思います。
ただ一つ...
あと5cmくらい低く調節出来ると良かったです。
1番下(64.5cm)にしてもまだ若干高いので。
次にソファーを買い換える時、テーブルに合わせてもう少し高さのあるものを買おうと思います。
そもそもソファーで使うものではないのかな。
コの字のテーブルを選んだのは動かして使えそうだと思ったからですが、どちらにしろ動かしては使えなそうです。
まぁ広々と使えるわりに圧迫感はないしコンセントは付いてるししっかりしてるし満足度は高い商品だと思います。
予算オーバーはしましたが、値段相応です。

• Pink6969さん
  • Pink6969さん

5 2019-12-04

よい!
組み立てが若干大変でしたが、
自分の使用目的にはベストなテーブルの広さと、
生後11ヶ月の息子がよちよち歩き始め普通の高さのテーブル端など手が届き物を落とすので、手が届かないように昇降でき結構高く設定できるのも良き点だし、サイドテーブル上で電気器具をいくつか使うのでテーブルにコンセントやUSBを直接させて申し分ないくらいの商品です、時間かけて探した甲斐がありました。
商品もすぐ届きました。