2023/04/08
    tenki5423さん
    子供たちが大喜びです
    子供たちが大喜びで使っています。 しっかりとした造りでした。 入荷まで1ヶ月程待ちましたが満足です。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 商品のお届けまで大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 お子様にも商品を喜んで頂けたご様子、大変嬉しく思います。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2021/06/23
    あっちん09262336さん
    この安さでこれは良い買い物をしました!
    商品自体はしっかりしていて、耐震強度も安心出来そうです。足と頭に棚があるので、いろいろ飾れて凄く可愛い空間になりました。 ところどころ擦り傷はありましたが、許容範囲で忘れてしまえば気にならない程度です。 問題点を言えば、使われているボルトが全て六角棒スパナで締めなければならないので、電子工具が使えず、また狭い箇所なのでスパナの棒が当たり、半周づつ回してまた六角の穴に棒を差し込んでの繰り返しなので、作業がなかなか進みません。それが40本程あります。 また、緩衝材に使われている発泡スチロールの量がとても多いので、まとめる大きなビニール袋を数枚用意しておいた方が良いと思います。 子供達は出来上がるとすぐに、頭と足元にある棚にぬいぐるみやフィギュアを飾って、自分だけの空間が出来た事に大喜びでした😊
    注文日:2021/06/12
    2021/01/19
    jessy19765-5さん
    満足しています。
    注文してから1週間程で無事到着しました。特に運送時の損傷等ありませんでした。組み立ては大人男性1人で行い、組み立て説明書と動画を参考に開梱から梱包資材の処理を入れて約3時間程かかりました。他の方のレヴューがあったように、電動ドライバーを使用した方がかなり楽に組み立てできます。併せてラチェットハンドルは必須と感じました。電動ドライバーでアクセスできないところもある為、付属の六角レンチだけではかなり苦労します。使用して4日程経ちますが、2階へ登る階段が垂直でスペースは取らなくいいのですが、少し使いずらい(降りずらい)のと、真ん中にある為、1階へのアクセスがやや難儀しますが、そのうち慣れると思います。大人2人で使用していますが、組み上がりはしっかりしており、睡眠中の寝返り等による多少の振動や擦れ音はしますが、許容の範囲(これも慣れる)と思います。背面の本棚もかなりの収納が可能で、期待以上のものでした。枕元にLEDの照明がありますが、読書灯としては暗すぎで単なる灯としてある感じです。後はテレビを両段に設置予定ですが、ベッドインするとすぐに眠りに入ってしまう(笑)ので、ここに必要かどうかこれから検討します。総じて満足しており、久々にいい家具の買い物をしました。ただ、一つ改善でお願いするとすれば、商品の緩衝材として使用されていた多数の成型された発砲スチロールが片つけ中に雪粒のように粉々に粉砕するタイプで、そこら中に舞い飛んでしまって、多分、ゴミ収集の方も苦労するだろうと思うので、環境にもあまりよくない感じがしました。もっとエコフレンドリーなタイプの緩衝材に変更されると尚良いかと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/02
    2018/10/13
    子どもが喜びました!
    大きな荷物8個口。圧倒されました。 仕事の都合などで、お父さんが一人で組み立てることに…。 朝9時頃から開封し、説明動画を見ながら組み立てる。 そして、お昼前には完成! 1人でも約3時間で組み立てることができました。 かなりしっかりしています。 質感も好み通りで、持ってる家具に色合いも合いました。 学校から帰宅した子どもたちも、大喜びで、上下交代で寝ています。 飾り棚も沢山あり、満足です。 しいていえば、差し替えられる棚板2枚の長さが少し短く、7~8ミリ程度隙間ができて金具が見えてしまっています。 そういう作りなのか?は判りませんが… ともかく、子どもたちも私達もとても良い買い物をしたと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2018/10/01
    2021/10/30
    想定通り
    良い。 数カ所擦り傷みたいなのがあったがまあ仕方ないかな
    注文日:2021/10/23
    2020/08/14
    05718‐20200510‐00055735 ホワイトを購入。主人が一時間ちょっとかけて組み立てましたが、不都合はなかったようです。見た目も写真通りかわいくて、マットも寝心地良く子どもたちも満足しています。ただ、どうしても、上の人が寝返りを打つ度にキシむ音や、下の人が動いた時の上の揺れが気になるので、-1です。これは仕方がないないのかもしれませんが…。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/10
    ひろ32%さん
    注文してからお届けまでは1週間かからず迅速な対応でした。 ものも重量感があり、いい感じです。 ただ残念な点がベッドの頭の部分が隙間が空いておりビスが折れてました。電話すると対応ははやく、すぐ代わりのものをおくっていただきました。 贅沢を言うと組立のオプションとかがあれば尚いいなと思いました。 子供たちも喜んで使っています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/26
    2020/04/22
    高級感あります
    スムーズな配送でした!が、とにかく重い(^^;三階の子供部屋まで運ぶのに一苦労でした。男性が2人いた方がいいです。でも、重い分、物はすごくしっかりしていて、高級感あります。 組み立てるのに六画レンチが一本しかなかったので、専用工具があればもう少し早く組み立てられたかなー。手締めで2時間位かかりました。
    注文日:2020/04/03
    2019/01/20
    お店の対応も商品も良いです◎
    12月前半に注文し、本日到着でした。 時間はかかりましたが、配送に関してのお店の対応はとても丁寧でした。電話対応も素晴らしかったです。 組み立ては成人男性2人で3時間程かかり、なかなかややこしかったそうです(一度組み立てを間違えたみたいです(^^;)思ったより幅がありましたが、高さは小学低学年の子供には丁度良さそうです。 まだ子供達の反応は見ていませんが、待ちわびていたのできっと大喜びだと思います*\(^o^)/* この度は誠にありがとうございました!
    注文日:2018/12/10
    2021/06/07
    しおじ―さん
    ベッドの材質もしっかりして、安定感が十分にあります。2段ベッドに有りがちな上段でのキシミ音もなく、下段で寝ていても気になりません。コンセントの数や本棚が気に入って購入しました。
    注文日:2021/04/23
    2021/03/12
    サスガッスさん
    組み立てはそこまで難しくないが、 この柱で耐荷重700行けるか? と思うくらいスリムです。 ネジも思ったより細いが、 揺すってもしっかりしてそう。 まだ、本格的に使ってませんが、 おもっよりコンパクトに収まりました。 ダークブラウンを注文したが、 思ったより黒が強調されていた。
    注文日:2021/02/24
    2021/02/05
    らいらい923123さん
    組み立てもわかりやすく思ってたとおりの商品でした。子供達も気にいってます。
    注文日:2021/01/24
    2020/08/07
    子供のために購入しました。ライトと宮棚が気に入っています。棚には好きなおもちゃを飾って喜んでいます。 組み立てに関しては取説がなかなか見当たらなかったのと、説明があまり丁寧ではないのかな?と。でも、無事にできあがりました。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/20
    ボステリ・ママさん
    ベッドが届いて、姪っ子夫婦が組み立ててくれるまでは、不安でしたが、しっかり組み立てて貰って、重量感があり、しっかりしてそうで、本棚もあるので満足できるベッドでした。孫たちも、初日朝まで安心してぐっすり眠れたようです。
    注文日:2020/06/24
    2020/06/30
    開かねえさん
    買ってよかったです
    子供達が気に入って使ってます。 組み立ては主人一人できました。2つに分かれるので子供達が大きくなっても使えそうです。 上下にコンセントも付いていてゲーム機機の充電も出来て良いです。
    注文日:2020/06/07
    2020/04/15
    お買い物マン2128さん
    かなりしっかりしてます。 説明書より組み立て動画見た方が分かりやすいです。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/03
    あっきー3161239さん
    組み立てもさほど難しくもなくできました。
    注文日:2020/03/21
    2022/04/17
    1月に注文し、届いたのが4月でした。ウッドショックや情勢の事情があり遅れた事は問題ないのですが、傷や塗装剥がれが出たのでしょうか?処理してあったのですが、雑にペンで塗ったような感じでした。中古品を買ったのでしょうか?と思うほど素人が見ても補修の跡がわかりました。 おまけに、棚のピンが一本足りず物を置くと不安定です。安い買い物では無いので残念でした。
    注文日:2022/01/15
    2020/11/18
    でゅぱさん
    子ども用で一生モノではないと考えれば、値段相応で良い商品だと思います。 桟木が多いのでスノコもたわみが少なく安心して使えます。 宮棚だけでなく裏側に本棚があるのも収納力があって助かっています。 欠点がいくつかありました。 1. 固定ハシゴがあるとパームマットが取り出せない 梯子を固定するのは安全面から見ると良いのですが、梯子が邪魔でマットが取り出せません。まさか、毎回ネジを緩めて梯子を取り外すのでしょうか? 梯子と反対側から取れるのですが、一般的にはベッドは壁に寄せて設置するかと思いますので方法としてはおかしいでしょう。 2. 鬼目ナットのネジ潰れ、挿入漏れ 上下ベッドの固定をするためのネジ穴が潰れており、途中までしかネジを締め込むことができなかったため緩めたら、鬼目ナットも一緒に取れてしまいました。(ネジを"かじった"状態) また、梯子を固定するために梯子側に鬼目ナットが挿入されていますが、そのうち1個が元々存在しませんでした。 3. スノコがバリだらけ スノコのエッジはバリだらけで、布地のものが引っかかる(最悪の場合は破れる)ので場合によっては全てペーパーで仕上げをやり直す必要があります。そのままでも使えないことはないのですが・・・ 4. 微細な繊維が付着 緩衝材の発泡スチロールから出ているのでしょうか、箱から取り出した際に商品に非常に細い繊維のようなものが多数付着しています。 気管支が弱い方はマスクをして、外で開梱することをオススメします。箱から取り出したら固く絞った雑巾で吹き上げてから家の中に持ち込んだ方が良いです。 上記はかなり致命的な内容もあるように思えますが、値段や頑丈さなどを考慮してギリギリ星3としました。
    注文日:2020/11/08
    2020/10/28
    熊さん0825さん
    本体の梱包はちゃんとしてあり、キズ等も見受けられませんでした。ただ固定用ビスの袋が、ダンボール内で破れて散乱しており、部品が無くなる原因になり得るので、これからは袋を丈夫にするなど対策して欲しいです。
    注文日:2020/10/13
    2020/06/26
    夏綾さん
    粗悪品
    受注番号305718-20200605-00209722 今日6/26届きましたが至るところが不良品でした。 ベッドのヘッドと足側のフレームの継ぎ目のパーツが欠けていて外れているので組み立てることすらもできません。あと大きめの傷をキズ隠しのパテでごまかしているところがありました。せっかく子供の誕生日に届いて喜んでいたのに作れないなんて。しかも注文してから届くのも待ったのに、また交換で配送に時間が掛かるかと思うと辛いです。しかも大きい商品だから交換も容易にできないのに。ちなみに、この2段ベッドとは別に一緒に購入したセミダブルのベッドも先に届きましたが、それも欠けていて不良品でした。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/03
    こんなもん。
    本日到着後組み立てました。 説明書だけではわかりにくく同一商品の他店のサイトで動画で確認。 補強の加減は若干違いましたがなんとか作成。 残念ながら補強の木が亀裂がある物が一つありました。若干ビス穴がズレてたのも…無理矢理気味でしたがなんとかつけれました。 スノコもペーパー仕上げが甘くささくれも少々。子供が大丈夫なように、ペーパー買ってきて磨いてなんとか。 まぁお店でこの手のベッド買えば10万オーバーなのでこんなもんかと… マイナスなレビュー通りの部分もあったかな。個体差もあるとは思いますが、少し説明にその辺が書いてある方が親切かと思いました。
    注文日:2020/05/15
    2020/04/06
    子供2人の為に購入しました。 下段ベッドのスノコを取り付けるためのスノコ板?ですがネジ部が下に向いてました。クレーム入れるのもめんどくさかったので、自分でネジを外し、反転させて再度取り付けました。出荷前に製品として検査をしているのか疑問を持ちました。完成した後は子供達は大喜びでしたが、他の方のレビューにも色々と不満が書いてあるので、お勧めは出来ないと思いました。
    注文日:2020/03/22
    2019/05/19
    デザインと値段は満足 不満は、 ・すのこの釘が飛び出していて下手すると刺さるので寝かせるように修正して下段の方に使用 ・上段と下段のジョイントのネジを回すと外側の板が膨らんで来たので、きつくしめるのをやめて引っ掛かる程度にしよう 安全に使用する上での問題なので、改善されるといいと思います
    注文日:2019/01/07
    2019/03/10
    ssmtkさん
    絶対買ってはいけない
    今回この商品を複数台購入しましたが、全て不良品でまともなものは一台もありませんでした。 何の為の検品印なのか。 ・上段と下段を繋ぐダボ穴の深さが足りない、または太いササクレ、削り残しが穴を塞いでいる(全てのベッドで1ヶ所以上あり) ・ダボを固定する為のボルトを締める為のナットが取り付けられていない ・穴の位置ズレ、開け間違いの穴 ・桟木受けとネジ受け金具が裏表逆に付いている ・効かないネジ穴がある ・本棚用のダボ穴の位置ズレが大きく棚がしっかりつけられない これらが購入した全てのベッドで1台当たり2~3項目ずつ複数箇所ありました。 私の場合、返品交換を依頼する時間的な余裕もなく、知り合いの大工さんに組み立てられるようにしてもらったものの、そうではない普通のご家庭ではまず組み立たないでしょう。(ボルトとナットはホームセンターで購入しました) こんなのが本当に耐荷重700kgもあるのか不安です。 更に、 ・緩衝材は全て発泡スチロールのブロックの為、静電気で部材にカスが大量に付着。ライトの中に入り込んで取れない上に全ての凸凹にはめ込まれているのでゴミが非常に嵩張る。 ・製造上できる穴が塞がれていないし、目隠しシールなどもない ・桟木受けやすのこ抜け落ち防止バーは節だらけ ・説明書と実際の仕様が異なる ・全てのボルトなどの部品が1つの小袋に入っており、部品数の確認や仕分けが面倒 ・前後のコンセントとライト用のコードは全て別系統の為、1台につき6つ電源を取らなければならない ・説明書と部品がどの梱包に入っているか書かれていない為、全て開けてみないといけない など、大小様々な不満点も多くあります。 検討中の方はどうか他の商品を購入なさって下さい。
    注文日:2019/02/13
    2019/02/16
    HiRo643さん
    1月末に注文し、本日到着! 組み立ててみると階段のネジ穴がズレていて、一ヶ所ネジが取り付けられず…。不安定です。
    注文日:2019/01/29
    2019/01/30
    他にないから致し方なしかな・・・
    商品の企画、仕様は満足いくものでした。しかし、ホワイトを購入したのですが、メラニンシートに柄でない汚れのような、すりきずのようなものが等間隔(同じパターン)でついていました。シートの段階で出来たものだと思われますが、それをそのまま製品に貼っているのはどうかと思いました。(日本製でないのでいい加減なところでしょうか。)また、組み立てはすべて六角レンチのため、非常に手が痛くなりました。
    注文日:2019/01/21
    2019/01/15
    とむ☆6918さん
    残念です。
    大蔵大臣の2段ベッド購入させていただきました。昨年、12月7日に商品を受け取っています。 組付けが完了した時点で4点の不具合・不足品がありましたのでメールしましたが、未だ、連絡が無いため、こちらに投稿します。 1 上段、頭側のビス欠 2 下段、頭側のビスが折れている 3 35mm長さのビス(付属品)が2本足りない 4 上下段共に足元側の棚板を固定する部品がない 123については強度的に心配ですし、4については棚板が固定できず、使用出来ません。 不具合があることだけでも問題なのに、返事がないなんて。。。
    注文日:2018/11/23
    2018/09/27
    実用性は高い
    子供が心待ちにしていたのですが、空けてみると部品に破損が、すぐに連絡をして交換をしてくれました。ただ、メールしてからの返事が遅いのでもう少し返信が早いとメール届いているか心配しないですんだかな。 宮や本棚がついていて実用性は高いです。ただ、1ベッドすのこ2枚の構成ですが、真ん中のすのこ用支え木が薄いため、すのこが少しずれると外れてしまいます。真ん中の支え木はもう少し太いものだといいなと思います。
    注文日:2018/08/18