2023/12/05
    つうちゃん7さん
    注文:本体のみ
    新しく子供部屋に3段ベッド購入。他の方のレビュー通り、説明書が分かりにくかったです。ネジを挿すと反対側のネジが動いてしまい、少し無理に固定したところもあります。大人2人で3時間ほどかかりました。デザインは気に入ってます。ライトや棚、コンセントの差し込み口はついてないのが残念。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/03
    はぴぃこさん
    玄関までの配送だったので 一戸建てで三階の子供部屋で使用する為 バラして持って上がり電動ドライバーの出番はなく付属の六角レンチで組み立て約3時間半ほどかかりました。 引き出しタイプにはキャスターが付いてるので 収納しやすいですが ストッパーがないので乗り降りする際動くので気をつけないとなって感じです。 ロータイプで圧迫感もなく 子供たちも喜んで気に入ってくれています。
    注文日:2023/07/20
    2024/06/21
    お美味しかったさん
    大好き
    とても素敵な椅子、丈夫で、美しい色、速い発送、とても気に入りました
    注文日:2024/06/04
    2024/04/08
    ピカチュー2425さん
    品質管理が・・・
    大変な物量で搬入には手を焼きました。一人では絶対に無理な重さ&大きさです。ただ、まあ、三段ベッドということで、これ以上でかい家具はあまりありませんから、想定の範囲内ではあります。 組立ては大人2人子供1人で3時間くらいかかりました。部品が重くて点数も多いので相当な時間がかかります。時間短縮のため電動ドライバーがあると良いでしょう。 組み立て後は非常に頑丈な感じで、揺すろうが乗ろうが全く軋むことも無く、値段の割に品質良好です。しかし、ネジ穴が一つ規定より浅くてネジ山が飛び出してしまって、シールが貼れなかったので減点します。不良品なんで無償交換の対象なんでしょうけど、重いし組立も大変だし、とても交換に出す気になれません。だからこそ品質管理はしっかりしていただきたいものです。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/30
    友人家族のすすめで購入
    発送後のメールに「お届け予定日前日又は当日午前中までに、配送業者よりお電話またはSMSにて、お届け時間についてご案内いたします」と書いてあったため、ずっと待っていましたが連絡はありませんでした。メール記載の配送会社に電話しても話中で全くつながらず、ショップに直接電話してやっと配達時間を知りました。大型家具で受け取りに2人必要なのですから時間帯の事前連絡は必須だと思います。 ショップに電話をしたときにWEBに時間帯は書いてありますと教えてもらいましたが後で見たらわかりにくい場所でした(前日に見たときは書いてなかったような気がしますが、せめて時間帯の行だけ色をかえてほしいです) 事前電話をしないことがあるなら「お届け予定日前日又は当日午前中までに、配送業者よりお電話またはSMSにて、お届け時間についてご案内いたします」なんてメールには書かずに 「当日朝にWEBで配達時間を確認してください。2人以上いない時間帯がある場合は〇〇に連絡ください」という感じで記入すべきではないでしょうか。 午前中に確認の連絡がなく配達時間不明が続いたことで頭がいっぱいになり、配達時間を知ったときは受け取り人数のことをすっかり忘れていました。 ドライバーさんはエレベーター経由で玄関まで運んできたときに1人しかいないことに気がつき、時間帯の連絡が午前中にこなくて夜間配達だったため友人が用事ができて帰ってしまったことを伝えて、仕方なく部屋まで荷物を入れるのを手伝ってくださいました。購入後から配達まで2週間以上かかるので配達時の約束を忘れてしまうことがあります。ドライバーさんが気の毒なので「午前中までに電話連絡」と「受け取り人数の確認」は必須にしてあげてください。よろしくおねがいします。
    注文日:2024/03/05
    2024/06/16
    Tatsuya2424さん
    注意点
    組み立ては簡単ですが、大物家具なので両サイドのフレームは組み立て済みで届いたので重たいですから注意しましょう。 下段のベットはマットレスの厚みがあるものは入らないのと、ローラー付きなので立って乗ると揺れるので注意しましょう。 思っていたよりフレームがしっかりしてるので安定感のあるベットだと思いました。
    注文日:2024/06/02
    2024/02/08
    maru5959627さん
    注文:本体のみ
    質感、剛性ともに良くおしゃれで子供達も喜んでいます。 組み立ては、説明書通りにすれば簡単に出来ます。ネジの袋に番号が書かれているので、迷うことは無かったです。 電動ドライバーがあれば圧倒的に楽出来ます。 一つ一つのパーツが大きく重量があるので、2階への搬送は大変でした。 あとキャスターにストッパーがあれば完璧な商品だと思います。
    注文日:2024/01/05
    2024/06/16
    団子三兄弟1102さん
    注文:本体のみ
    高級感あり、頑丈で良いです。組み立てに2人で6時間かかりました。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/03
    注文:本体のみ
    組み立てに3時間半かかりましたが、見た目も画像通りで満足です
    注文日:2024/04/13
    2024/02/17
    大満足!
    組み立ては説明書どおりにいかなかったが、組み立てるのが得意な人なら大丈夫なのかな…出来上がったベッドは子どもたちも大喜びでした!見た目もカッコよくて大満足です!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/04
    2022/08/22
    写真通りデザインがおしゃれでいい感じでした。 お部屋でのサイズ感も丁度いいです。 階段が真っ直ぐなので少し斜めだと登りやすくなりそうです。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/21
    作るのに気合いがいるが、デザイン素敵!!
    3姉妹の為に購入しました。 1箇所ネジが、最後まで入らない所がありました。 説明書が分かりづらく、裏表を間違えてやり直したりしました。 2人で3時間ほどかかりました。 質感やデザインは想像より良かったです。 一番下はマットレス敷くと収納できないので、薄い布団にしました。 子供たちも気に入って喜んで寝ています。
    注文日:2022/08/05
    2023/03/16
    組み立てには電動ドライバーがあった方がいいですね。 ボルトの数がけっこうあるので、手締めでの作業は時間と疲労が倍になると思います。 デザインや強度は満足してます。重量もフローリングの上なら引きずって移動できるし、傷も付かないので女性の方でも少しの移動くらいならできると思います。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/21
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、 機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    2022/09/22
    kj40868849さん
    組み立ては大変だが満足
    説明書の解読に時間がかかりましたが、約4時間程度で組み上がりました ベット自体は少し揺れますが、子供はすぐに慣れ満足して寝ています。
    注文日:2022/09/12
    2018/10/21
    ホーリー♪♪♪さん
    足りない部品がありましたけど…
    その部品もすぐに届きました。 ただ組み立て時間は大人2人でも3時間近く掛かりました。 それと塗装の剥がれも多少ありました。 その部品の交換も可能との事でしたけど、大きな部品の一部だったので、今は交換していません。 今後はサビの広がり具合などでは、もしかすると交換をお願いするかもしれませんが… しかしお店の対応は丁寧で迅速でしたし、今後もまた利用したいと思っています。
    注文日:2018/09/25
    2019/06/26
    D-5さん
    商品の感想・注意点
    商品は大変気に入りました。ただ一言「楽ではありません」 発送までの期間、発送後の連絡共に丁寧です。発送前には事前の連絡もあり、そこも丁寧です。ただ商品がね・・・想像以上に重たいんで注意が必要です。「大人の方2名での対応」をと、注意書きがあり、その様にしましたが、これは必須かも・・・。私は180センチあり、一般的な方よりは筋肉はある方ですが、それでも「重い」と感じましたんで。「大人2人は、ビビらせでしょっ~て思っていたのですが、嫁だけに任せておいたら・・・」4つの包みの内、2つはまだ軽いんですが(30キログラム程)残りの2つ、特にサイドフレームが重いです。多分50~60キログラム程あるかと思われます。女の方で注文される場合は、注意です。 次に、動画では、組み立ては簡単と言ってますが、「イヤイヤ、結構大変ですよ・・・」まず、説明書は、何回も確認しながら組み立てましたが、とにかく分かり難い。組み立て家具は、それなりに作った事がありますが、(2段ベットも作った事があります)これが今までで一番大変で時間もかかりました。 1:終始説明書通り作りましたが、正直順番違う方が作りやすくないかい?って部分が数か所あります。ネジについては、説明書の手順と袋の番号を照らし合わせてするので、間違えませんが、説明文が無いです。板には、番号が振ってあり、良いのですが、「向き、方向」の記載はないので、方向を間違えやすいです。まず横向きに組み立て、その後に立てます。天井が低い部屋の方は、注意して下さい。私は階段側を予定と反対の向きに作ってしまい、部屋で回転させる事が困難であった為、完成間近で、解体して組み直す羽目になりましたんで。とにかく大きいため、スペースを十分に取っておかないと、回転さすのも、立たせるのも、一苦労です。設置場所は、しっかりと考えてから作った方が良いです。一度組み立ててしまうと、結構重たいので、移動は大変です。 3:※注意書きにもありますが、組み立て時は、一人ではほぼ不可能です。2人以上は必須です。(1枚あたりの板の重さは、それなりにありますので、それを持ち上げたりしないといけないので、子供さんよりは、大人の方2名の方が良いかと。落として傷つけても嫌ですしね) 色々大変な部分を書きましたが、商品はとても良いです。不満はないです。しっかりとした作りですし、かなり気に入っています。
    注文日:2019/06/06
    2021/12/14
    MeguRさん
    部屋がスッキリ!
    重いし、組むのに結構時間がかかりましたが、完成するとさすがにしっかりしていて安心感があります。 部屋がスッキリしました。
    注文日:2021/12/01
    2021/02/26
    3suke627さん
    今のところ5人ベット
    上段8歳、6歳の子供2人。中段2歳の子供と母親。下段を父親で使用中ですが、問題なく使用できてます。デザインが良く気に入ってます。 ただし、板材の面取りが無い設計のようで、全ての角が接触すると危ないです。組み立て中の接触で流血しました(汗)。子供メインで使用するため、金ヤスリで角を削りました。表面はプラスチックで削っても見た目はほとんど変わらない感じに仕上がりました。加えて、気になるところは、クッション材を貼り付けて対応しました。ということで、安全面で星-1にしました。 組み立て作業は、妻と2人で行い、梱包の開梱・整理(ダンボールの切断、紐縛り。プラゴミ45リットル袋5袋分)で1時間。本体組み立てで3時間。合計4時間でした。
    注文日:2021/02/13
    2019/12/16
    琥珀5353さん
    組み立てには、9時間かかりました。 すのこ部分が穴の深さに問題があるようで、ネジがとどまらず…というのを上段、中段ともでおきたため辛かったです。結局、上段の方はネジひとつをつけるのを諦めました。 下段のベッドはスライドできるものですが、重さの負荷がキャスターに行くためフローリングがすごく傷ついてしまいました。結局、二段でしか使用していません…。
    注文日:2019/06/25
    2022/01/10
    ジミン1004さん
    3段ベット
    商品届き組立てました。やはり、かなり大きな梱包です。2階の部屋までの階段は大人三人がかりで何とかあげれましたが(くの字に曲がる階段)天井が高かった為上げれましたが、低い場合は無理かも知れません。いざ、組立て始めるとビスの穴が合わない所が多くはめ込むのに苦労しました。結構無理矢理はめました。大人2人で4時間位かかりました。 動画説明も役にたちましたが、もう少し分かりやすい説明があればなと思いました。でも出来上がりは満足!子どもたちも大喜びで早速上の段に登り遊んでいました。寝るのが、楽しみの様です。 完成したベッドもしっかりしていて安心出来る品物だと思います。
    注文日:2021/12/25
    2020/06/22
    配送スタッフの方はとても丁寧で気持ちが良かったです。私の力では持ち上がらないくらい重い荷物で2メートル近くあるダンボール4つを運んでくれました。大人の女2人で組み立て3時間くらいかかりました。板に内側、外側と振り分けのシールなどあればもっと早く組みたてられると思います。あと、ネジがなかなか締まらない箇所が何箇所かありそれにも時間がかかりました。 1番下の段のネジがどう頑張っても空回りしつけられないので1番下だし、支障が無さそうなので諦めました。キャスターはストッパーがないので自由に動きます。そのおかげで足を2回挟みました。子供が挟むと危ないのでキャスターはキャスターストッパーを別で買って来てつけました。動かなくなりストッパー買って良かったです。 以上の点で星3つにしたい所ですが、完成したベットはかっこよく子供達も大喜びなので星4つで。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/22
    購入から発送まで、とても早かったです! 配送も配送業者から事前に連絡がありましたので 問題なくスムーズに受け取る事ができました。 組み立て時間に関しては、建築業の男性2人で開梱から設置まで2時間で出来ました。 重さもあるので、慣れない方や女性ならもっと時間はかかるかと思います。 収納ベッドの動きもスムーズで、子供でも出し入れが可能でした! 汗かきの子供3人が寝るので湿気が心配ですが、スノコなので風通しも良さそうです。 デザインも子供っぽくないので長く使えると思います! お値段、組み立て時間、デザイン、サイズ全て満足です!
    注文日:2020/06/15
    2022/05/09
    組み立てに失敗し、部品を破損してしまいましたがすぐ対応頂きました。 組み立ては大人3人で4時間ほどでした。 仕上がりにはとても満足しています。
    注文日:2022/03/29
    2021/01/08
    2人で3~4時間ほどかかりましたがしっかりしており高さもちょうどよく大満足です。 大人が使っても大丈夫。 子供たちもかっこいいと喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/14
    2020/04/13
    sin4394さん
    満足商品でした。
    なかなかしっかりした商品だと思います。 子供たちは大喜びでした! 最下段のベットにストッパーがあるといいのですが。 ベッドが動いたときに足を挟めてしまったということが起きました。 注意が必要です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/03/23
    2018/08/18
    みち0144さん
    日にち指定で、きちんと届きました。 重くて、組み立てが大変でしたが、耐荷重がすごいので、仕方ないかと思いました。 見た目、カッコいいです。 最後のネジが、何度回しても緩いままだったので、星一つ減らさせてもらいました。 今さら分解して、交換の為に送ったりは大変なので、何とかこのまま使おうと思ってます。
    注文日:2018/07/28
    2021/08/13
    kmkhr0912さん
    購入から発送、到着まですごく早かったです! 2階建ての2階に設置するため、中身を出して少しずつ運び組み立てました。 ほぼほぼ主人1人でやりましたが、途中、前後逆に組み立てに気付き大変でした。 板の前後の記載があるといいなと思いました。 空いた段ボールやビニール、発泡スチロール等の片付けも大変です。たくさんのゴミが出ます。 布団はまだなく寝れないですが(普段はダブルの布団)、子どもたちは大喜びで、3人いるのでだれが上で寝るのか揉めてます。 大変ですが、出来上がりはとてもオシャレなので良しとします!
    注文日:2021/08/09
    2020/10/03
    ミカエル0392さん
    堅牢さがあり、オシャレなベッドです
    組立てには2人がかりで数時間かかりましたが、製品がしっかりしていて、デザインもおしゃれなのでとても満足です。 一番下段となるベッド部分のビスが若干長さが足りず、とめられない箇所が数箇所できてしまいました。 ほんの数ミリの誤差だと思いますが、設計か加工に問題があるようです。 とは言えとめなくても問題があまりないような場所なので、あまり気にしてはいません。 総じて言うと良い商品で、この品質をこの価格で提供されていることに企業努力を感じます。 他社で無垢材を使った良さそうなものがありましたが、恐らくこの商品のような堅牢さはなかったかと思われます。
    注文日:2020/09/08
    2017/12/26
    届かない… 届きました
    11月26日に購入。12月上旬から中旬入荷で待っていましたが12月26日まだ届きません。 12月11日にレビューを書いてくださいとのメールが来ました。心に余裕を持って待っていましたが、遅すぎると思います。子供達も楽しみにしていたのにもお忘れてしまいそうです。 12月29日、やっと届きました。組み立ては2人じゃないと大変です。我が家は3人で組み立てました。しっかりした作りで子供達が喜んでいました(*^_^*) 3段目にストッパーがあると便利です。すぐに動いてしまうので危なく感じる時があります。
    家族へ
    注文日:2017/11/26
    2021/03/07
    到着日前に配達業者から電話があり、到着日にはドライバーさんより到着時間の連絡が15分前にもありました。 段ボールで4箱、設置場所が2Fな為、箱から出しバラして運んで作り始めました。六角2本付いていて、キャスターを取り付けるのに、ビス止めなので、インパクト使用。説明書を片手に、片付けまで入れて、私(主婦)と中学男子と2人で3時間でなんとか完成。見た目もシンプルで、木目柄もキレイでした。 本体のみで、マットレスもないので、別購入のもので早速今夜から使ってみたいと思います。
    注文日:2021/03/01