【耐荷重500kg】収納式 3段ベッド 三段ベッ...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• D-5さん
  • D-5さん

5 2019-06-26

商品の感想・注意点
商品は大変気に入りました。ただ一言「楽ではありません」
発送までの期間、発送後の連絡共に丁寧です。発送前には事前の連絡もあり、そこも丁寧です。ただ商品がね・・・想像以上に重たいんで注意が必要です。「大人の方2名での対応」をと、注意書きがあり、その様にしましたが、これは必須かも・・・。私は180センチあり、一般的な方よりは筋肉はある方ですが、それでも「重い」と感じましたんで。「大人2人は、ビビらせでしょっ〜て思っていたのですが、嫁だけに任せておいたら・・・」4つの包みの内、2つはまだ軽いんですが(30キログラム程)残りの2つ、特にサイドフレームが重いです。多分50〜60キログラム程あるかと思われます。女の方で注文される場合は、注意です。
次に、動画では、組み立ては簡単と言ってますが、「イヤイヤ、結構大変ですよ・・・」まず、説明書は、何回も確認しながら組み立てましたが、とにかく分かり難い。組み立て家具は、それなりに作った事がありますが、(2段ベットも作った事があります)これが今までで一番大変で時間もかかりました。
1:終始説明書通り作りましたが、正直順番違う方が作りやすくないかい?って部分が数か所あります。ネジについては、説明書の手順と袋の番号を照らし合わせてするので、間違えませんが、説明文が無いです。板には、番号が振ってあり、良いのですが、「向き、方向」の記載はないので、方向を間違えやすいです。まず横向きに組み立て、その後に立てます。天井が低い部屋の方は、注意して下さい。私は階段側を予定と反対の向きに作ってしまい、部屋で回転させる事が困難であった為、完成間近で、解体して組み直す羽目になりましたんで。とにかく大きいため、スペースを十分に取っておかないと、回転さすのも、立たせるのも、一苦労です。設置場所は、しっかりと考えてから作った方が良いです。一度組み立ててしまうと、結構重たいので、移動は大変です。
3:※注意書きにもありますが、組み立て時は、一人ではほぼ不可能です。2人以上は必須です。(1枚あたりの板の重さは、それなりにありますので、それを持ち上げたりしないといけないので、子供さんよりは、大人の方2名の方が良いかと。落として傷つけても嫌ですしね)
色々大変な部分を書きましたが、商品はとても良いです。不満はないです。しっかりとした作りですし、かなり気に入っています。

4 2019-12-16

組み立てには、9時間かかりました。
すのこ部分が穴の深さに問題があるようで、ネジがとどまらず…というのを上段、中段ともでおきたため辛かったです。結局、上段の方はネジひとつをつけるのを諦めました。
下段のベッドはスライドできるものですが、重さの負荷がキャスターに行くためフローリングがすごく傷ついてしまいました。結局、二段でしか使用していません…。

4 2020-02-14

オシャレ
サイズも良く、色もオシャレでいい感じ。レビューみて部品がない人などがいたので少し不安でしたが何とか大丈夫でした。説明書はわかりにくいので時間はかかりましたが無事完成。満足です。

4 2018-10-21

足りない部品がありましたけど…
その部品もすぐに届きました。
ただ組み立て時間は大人2人でも3時間近く掛かりました。
それと塗装の剥がれも多少ありました。
その部品の交換も可能との事でしたけど、大きな部品の一部だったので、今は交換していません。
今後はサビの広がり具合などでは、もしかすると交換をお願いするかもしれませんが…
しかしお店の対応は丁寧で迅速でしたし、今後もまた利用したいと思っています。

5 2018-03-24

配達も早く、家具も丈夫でした。大変満足です。組み立ては大人2人で、2.3時間でした。

• みち0144さん
  • みち0144さん

4 2018-08-18

日にち指定で、きちんと届きました。
重くて、組み立てが大変でしたが、耐荷重がすごいので、仕方ないかと思いました。
見た目、カッコいいです。
最後のネジが、何度回しても緩いままだったので、星一つ減らさせてもらいました。
今さら分解して、交換の為に送ったりは大変なので、何とかこのまま使おうと思ってます。

4 2017-12-26

届かない… 届きました
11月26日に購入。12月上旬から中旬入荷で待っていましたが12月26日まだ届きません。
12月11日にレビューを書いてくださいとのメールが来ました。心に余裕を持って待っていましたが、遅すぎると思います。子供達も楽しみにしていたのにもお忘れてしまいそうです。
12月29日、やっと届きました。組み立ては2人じゃないと大変です。我が家は3人で組み立てました。しっかりした作りで子供達が喜んでいました(*^_^*) 3段目にストッパーがあると便利です。すぐに動いてしまうので危なく感じる時があります。

3 2019-05-13

めちゃくちゃ大変だった〜
小六の息子と母で、悪戦苦闘すること九時間。
階段側が壁に向いている事に気付く.......
ちょっと、不親切な説明書。

• k.e.s mamaさん
  • k.e.s mamaさん

3 2019-04-25

おしゃれです。
子供が三人いるので、このベッドに決めました!
いざ届くと段ボール四個口でしたが
一つ一つが重かったですねww
現場仕事の旦那なので一緒にくみたてましたが
説明書が少しわかりにくいです。
このボルトをここで使うとは書いてなく。w
番号、アルファベットはあるのにw
でも三人仲良く寝ております?(^^)/
組み立てが少し難儀いたしました。
そしてあるはずのボルトが2本なくて、
催促いたしましたがすぐ届けてくれました。

2 2018-08-25

まだ購入したばかりですが
組み立ててひとまず手が擦れて痛いです。面と面の角が手触り痛い!小さいお子さんムリそう。小学生でも辺に寄ってはこのままでは使えませんので、ヤスリかけてみます。。

1 2017-12-30

全く届きません
購入時に記載されていた届ける予定の期日以降にも届きません。連絡もありません。お店として成り立ってません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド