2022/01/15
    えっちゃん4047さん
    子供がほしいと言ったので二段ベッドを買いました!配達は2人の男の人が手際良く玄関まで入れてくれました!説明書があまりにも雑でわかりにかくかったですが組み立てるのはそんな難しい物ではないと思います!一つだけネジがあめっててつけれなかったです(涙)サイズは小学生の子供と私が一緒に寝れる感じです!見た目はとっても可愛いくて気にいりました^ - ^
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/12/19
    2020/09/20
    ペトロンさん
    子供用としては申し分ない商品だが…
    商品の発送から到着までは早かった。 玄関引き渡しとのことだったがいざ設置する2回まで運ぶのがまず大変。 (段ボール箱で7個しかも大きい。) 説明書も他の方が言っている通りほぼイラストのみのIKEAの説明書に近い感じ。 組立は嫁と二人で2時間程度。組み立て家具などに慣れている方はそんなに苦ではないレベル。 しかし中国製ということもありところどころ作りが雑。 ・ボルトが入る穴毎化粧シートで隠れていた。(4か所) ・サイドフレームについている宮との接続金具の取付がイマイチ (本来サイドフレームとツライチになっていなければならないのに少々奥まって取り付けされていた。 更に、金具自体が直角でなければならないのに鋭角(大体目検で80度くらい)になっていた。) ・中国製故ボルトや鬼目ナットなどは国産と比べてしっかりしていないので慣れていない人が 電動ドライバを使うとネジの頭か相互のネジ山を舐める恐れあり。 完成してしまえば造り自体はしっかりしているので問題ないと思われる。 あと、仕方のない事だが組立後は大量の段ボールと発泡スチロールが出るので捨てるまでの保管場所が必要。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/09/12
    2019/03/11
    fancy skyさん
    商品は組み立てに約2時間ほどかかりましたがしっかりしていて大人でも大丈夫そうです。 ちょっと縦幅が足りないかな?とは思いますが概ね満足です。 組み立てるときに説明書を見ながらやりましたがもうちょっと詳細がほしかったです。 階段を右逆に組み立てましたが左側につける説明しかなかったので右側ならこうつけるっていう説明があればちょっと楽だったかな?と思います。
    注文日:2019/03/02
    2019/01/22
    Wゆゆマミーさん
    ダンボールの数が多く、届いたものを家の中に運ぶのが大変でした。当たり前ですが、重たかったです。 二階に持って上がるのは、一つづつ箱から出して運びました。 組み立ては主人と2人で行い二時間かからないくらいで完成しました。全て組み立てかと思いきや、宮は組み立ててあったので、乗せるだけで良かったので簡単でした。組み立ても順を追って作っていけば問題ありませんでした。 小学生二年生の娘も大喜びで大満足です。 宮の一つが作りが雑だったので、星マイナス1で。 それ以外は大満足です。
    注文日:2018/12/27
    2019/01/21
    くーたん9112さん
    かわいらしく子供が大喜びでした。 親は組み立てるのに一苦労でした。 満足しています。
    注文日:2018/12/18