2段ベッド 大人用 二段ベッド 耐荷重500kg ...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-26
  • ***6/26 追記*****不足していたネジは連絡した日に発送して頂きました。電話連絡の応対もとても丁寧でした。信頼できるお店だと思います。********** ******小学生低学年、高学年が利用する為に購入しました。コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。まだ実際に使っていませんが、組み立て後の状態を見ると、きしみ音やグラつきが無い為、安心できると思います。体重74kgの大人が階段を使って上段まで昇ってみましたが、安定しており問題無いと思いました ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-27
  • 返品・交換の対応が丁寧迅速です。
  • 組み立て途中でベッドフレームの金具取り付け位置の不備が分かり、返品・交換してもらいました。その後は無事組み立てることができ、子供も大喜びです。返品・交換の対応は、丁寧かつ迅速でした。ありがとうございました。フレームの角の表面が一部剥がれていましたがアウトレットなので仕方なし。説明書はやはりわかりづらく、動画も合わせて見ながら組み立てました。部品の不備等なければ、大人2人で1時間く ・・・(続きを読む
  • tonchan1226さん

4 2020-08-24

会社の宿舎新築に合わせて、8セット注文しました。到着後、早速組み立ててまだ使用はしていませんが、お値段以上を謳う某量販家具屋の二段ベッド(店頭に展示してあったものしか確認していませんが)よりもずっとしっかりした作りで頑丈そうです。注文した商品の色味や質感も部屋の雰囲気によく合います。耐久性についてはまだ使用していないので分かりません。残念なのは、配送先が田舎のため、注文から納品までが2ヶ月近くかかり、配送日の指定もできなかったことと、事務的で嫌ならキャンセルしても構わないというオペレーターの電話対応です。

4 2020-07-03

モノは満足だが説明書がわかりづらい
デザインはおしゃれで高さもちょうど良さそうなので購入しました。
組み立ては小4の娘と二人でしましたが、途中ミスして手戻りなどがあり、3時間ほどかかりました。同封されている組み立て説明書が簡易すぎてわからなかったので、動画を見て組み立てました。特にネジ穴の不具合等はありませんでした。
使い心地は良いです。二階で動くと揺れますがまあこんなもんでしょう。
この価格にしてはしっかりしてると思います。

4 2020-06-26

***6/26 追記*****
不足していたネジは連絡した日に発送して頂きました。
電話連絡の応対もとても丁寧でした。
信頼できるお店だと思います。
****************
小学生低学年、高学年が利用する為に購入しました。
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
体重74kgの大人が階段を使って上段まで昇ってみましたが、安定しており問題無いと思いました。
残念だった点は下記の通りです。
・配送業者が指定してきた時間よりも1時間半程早く到着した。早く到着するのはまだ理解できるが、連絡無しという点が残念だった。ただし、挨拶や態度は好ましかった。
・ネジが一つ不足していた(お店に連絡予定です)
・説明書が簡略過ぎて組み立て順番で手戻ることがあった
・説明書に記載のある金具の穴が実際のものと形が異なっており、取り付けに迷った
これからの利用が楽しみです。
受注日時: 2020/06/15 14:21:42
受注番号: 305718-20200615-00033822

4 2020-01-07

子供用に購入しました
仕事柄こういったことが得意な夫に組み立ててもらいましたが、説明書・部品等にやや難がありそれなりに手間がかかったようでした。組み立てに慣れていない方にはおすすめしにくいかも。
ワタシが手伝っていて一番気になったのはすのこの、打ち損じの釘(木材用のホッチキス?)がいくつか飛び出ていたところです。体はもちろんマットレスにしろ引っかかりそうで怖かったので打ち直しました。
また、すのこ自体かなりざらざらでわりと木屑も落ちるので、よく払ったり拭いたりしてきれいにする必要がありました。
部品の不足・欠損等の致命的な不備はなかったのはよかったです。
ワタシも試しに下段に寝てみましたが、思ったより上段の子供(5歳)の寝返りで揺れを感じました。
耐久性は心配なさそうですが、この先子供が成長するにつれ揺れがどうなるのか気になります。
良くなかった所も書きましたがこのお値段では許容範囲内かと思います。
この一ヶ月、ベッドとしては特に問題なく使用できていますので今のところ満足です。
305718-20191110-00022739

• pa-tuさん
  • pa-tuさん

4 2020-10-13

ビデオ説明とプリントを見ながらくみたてました。ビデオ説明は、ざっくりしすぎてよくわかりませんでした。少し時間がかかりましたが、出来上がりに主人も私も大満足です。見えるところではないので問題はないのですが、柱の角が少し白色がはがれていたのでちょっと残念でした。それで星一つ減らしました。それでもお値段以上と感じました。

5 2020-08-20

ホワイト/ネイビーを購入
カラーは子供が自分で選びました!写真で見るとちょっと白すぎるかなって思ったけど、実際には落ち着いた色味でいい感じです!
某家具屋で同じくらいの値段のベッドはフレームがぐらぐらして強度が足りなさそうだったので心配でしたが、こちらはしっかりしてるので、お値段も商品も満足です!
組み立ては動画を観ながらやったので、簡単に出来ました!

5 2020-06-25

主人1人で2台組み立てました。1台目は1時間程、2台目は30分ぐらいで出来ました。
子供4人とても喜んでいます。
大人が上に乗り少し暴れてても揺れる事無く頑丈です。高さも低く圧迫感が無いしシーツ交換等も上がらなくても大丈夫でした。木の匂いがしますが、新品なので仕方ないです。
配送業者も、こちらの希望日に合わせてくれて前日にも連絡をくれ親切でした。
大変満足しています。

• mmm7sssさん
  • mmm7sssさん

5 2020-06-11

注文から1週間で届きました!配達前日に連絡と当時にも連絡がありました。商品は全部で4箱。
かなり重たいですが丁寧に運んで下さいました。中身は少々傷等ありましたが気にならない程度です。他のレビューを見て不安な部分ありましたが、とても綺麗でネジが合わない等はなかったです。組み立ても男の人1人で1時間少々あれば組み立てれました!娘に購入したのですが凄く喜んでいます。2階に子供2人乗っても全然大丈夫です。ちなみに色はホワイト×パープル。満足です!ありがとうございました。

4 2020-05-28

スノコは階段つける前に置けばよかった
作り方が絵では最後にスノコを置くようになってたけど、階段か真ん中の板が邪魔で付けれなくて途中で、外してからスノコ置きました(TT)
スノコは最後はだめって説明にかいてほしかったです。
商品自体は満足です!
2時間ちょいで完成しました!
耐久性は大丈夫なのか心配ですが、
ありがとうございました☆

4 2020-05-27

注文から到着は6日程で届き早かったのですが、電話がなく急に届き家に一人しかおらず困りました。
高1の息子と2人でゆっくりと組み立て2時間半程で動画を見ながら簡単に出来ました!
部品も足りないとよくレビューにあったけど、揃っていて大丈夫でした。
ただ、ネジが分かりにくかったので分けてもらえてると分かりやすかったかなと思う点と、スノコの補助の板が長さが短くてつけにくかったです…
ありがとうございました♪

4 2020-11-26

思ったよりも頑丈でした!!安くていい買い物しました!

• sr20styleさん
  • sr20styleさん

5 2020-11-24

子供に購入しましたがとても喜んでいて
組み立てるのに2時間ほどかかりましたが
しっかりしていてとても良かったです。

5 2020-10-27

おすすめです
耐荷重500kgと言うだけあって、しっかりした造りでした。値段も安いのでコスパかなり良いです。配送心配してましたが配送日が決まった時点で配達可能か、電話で相談もらえたので受け取りもスムーズでした。
量販店のベッドは耐荷重90kgとか平気であるので、それ買うならこちらの方がオススメ出来ます。

5 2020-10-22

たしかに頑丈!
固定式の二段ベッドなので、流石に丈夫です.
値段が安いのであまり期待はしていませんでしたが、大人でも大丈夫です。コンパクトで場所も取らず大正解でした!

• magenta_9さん
  • magenta_9さん

5 2020-10-14

お値段がお安いので、どうかな、と思っていましたが、
とてもしっかりしていて良かったです。
組み立ては、一人では無理かな、と思います。
上の段も揺れることなく安心ですが、マットレス使用だと、柵がちょっと低いと感じるかも知れません。
寝相が活発な方は、下の段の方が良い気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド