2022/11/05
    可もなく不可もなくって感じです、値段的には安っぽいかもです。 ナチュラルは木材そのもので良いですが、傷がつきやすそうです。 組み立て式なのですが、はじめから取り付けてある金具にズレがあったりしました。 あとは耐久性が記載通りであって欲しいです。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/07
    この度は激安家具 楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 この度は部品不備につきましてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、 いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう、品質、サービスの向上に努めて参りますので、 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
    2022/08/28
    よっぴぃ2022さん
    正直レビュー。購入前にぜひ読んで下さい。
    注文してから2週間ほどで届きました。 2DKの極狭住宅でも子供部屋を快適にする目的で購入。(親はリビングにソファーベッド) 63kg(上段)と、20kg(下段)で使ってます。 体重差を考えれば上下逆の方が安心ですが、夜中のトイレを考えた時に下の子が上段から降りれないと思ったのでそうしました。 宮付き、ライトとコンセント付きはとても便利でいいですが、一つの二段ベッドに4つのコンセントなので延長コードなり増やすものが必要です。 あと、ライトはそこまで明るくないですので、下段は別途ライトが必要になると思います。 そしてマットレスはだいぶ硬めです。 上にニ○リの2cm程の薄いマットレスを重ねるといい感じです。 組み立ては簡単で大人2人、30分ほどで組み上げられました。説明書は絵のみですので、不親切です。 組み立てるのが得意な人なら問題ないと思います。 木全体が埃っぽい感じがしたので拭いた方が清潔です。 宮付きの方の足が思ったより薄くて耐震性が不安なのと、ベッドのすのこサイズが小さいです。 開き防止についてる真ん中の棒は細く、強度が心配なのにそこにすら乗らないのは安全性として如何なものかと。(写真1枚目) 真ん中の棒にすのこを乗せるように置くと上下に隙間が出来ます。(写真3枚目) そして、寝返りなどの振動で すのこが動きますので、開き防止棒の真ん中に置いた所でまた開いてしまい、真ん中らへんに体重が掛かるとギーッと異音がします。 そこから落下事故に繋がっても不思議じゃないので、太めの結束バンドで真ん中の開き防止棒を挟んで固定しました。(写真2枚目) 上下の隙間は空いたままですが、真ん中の強度の方が大切なのでそう対処をしました。 後は四隅に落下防止の金具を取り付ける予定です。 以上の事からアウトレット品、値段と安全性を考慮してもお買い得とは言えないです。 自分が本職なので安全面の補強は出来ますが、全くの素人の方ならもう少し金額を足して立派なものを買うのをお勧めします。
    注文日:2022/08/06
    2022/01/16
    のり9672さん
    ハズレを引いたようです
    子供の成長に合わせて分離できるのと耐荷重が決め手でした。物はしっかりしてそうです。 がっかりしたのは傷の多さです。 写真以外にも割れ、欠け等の傷が何ヶ所かありました。 そして全体的に埃っぽいので、全部拭き上げてから組み立てたので結構手間でした。 正直交換して欲しいくらいですが、返品するのもまた待つのも面倒なのでこのまま使っていきます。
    注文日:2022/01/01
    2018/04/30
    Jsmamaさん
    すこしキズがありました。
    組み立ては簡単に出来ました。 作りもまぁしっかり、しています。 ただ、細かいキズや色むらが結構ありました。 大きな部品の梱包をし直し、 交換していただくのも面倒だし、 子供達が出来上がるのを楽しみにして 待っていたので、そのまま使います。 この金額でもこの位のものしか購入出来ないものなのかなー、と少しガッカリしています。
    注文日:2018/04/22
    2015/12/21
    楽天1231954さん
    安くてよかったですが 多少雑感(木のばり等)がありますが あとは問題ないと思います。 それに梯子が完全に固定できないので 小さい子供が誤って引っ張るとけがする可能性があります。
    注文日:2015/12/07