• akairo5963さん
  • akairo5963さん

5 2015-05-28

大満足です
色といい感じといいイメージしていたもの通りのベットでした。
以前レビューに書かれた方いらっしゃいましたが、
宮付き&ライト&コンセント付きはなかなか、巷の家具や等では無かったです。あったとしてもこのお値段では無いかと…
5つに分かれて梱包され 内2つはそのままでは2階の子供部屋までは運べず(女性)
箱から出して一つ一つ運び込みました。
組み立ても私1人で添付されてる六角レンチで小一時間で完成。
ただ上段を乗せ上げるのはさすがに困難なので主人の帰りを待ちました。
出入口の位置が逆を希望だったのでリバーシブルになっているのを付け替えるのに時間を要したので、向き的に付け替えが必要なければ30分程で完成するかと…
待ちに待っていたので中1&小3娘は大満足です。
ライトは少しくらいですが部屋の明かりを全消しして常用灯としてつけるにはいい感じです。
読書したりには暗いかな…
コンセントは携帯やらウオークマンの充電をするのにとても便利かと。
他の安いベット購入して後からライトだのコンセントだの考えなくて済むので
本当に良かったです。

5 2017-06-22

お値段以上よりお値段以上!
どんなものかと一人で組立をしましたが、なんの不都合もなく完成!
途中、本当にこれで壊れないのかななんて思いながら組み立ててはいましたが、完成した時のがっちりした感じにとても安心しました。
完成後、90キロある私が上段で寝たり座ったりなどしましたが何の不安も無いくらい、すのこもしっかりしていました。
LEDの照明は、そこまで明るくはないので過度な期待はしないほうがいいかと思います。
私は照明に関してはこの明るさで丁度良いと思います。
※完成に要した時間・・・1時間(梱包材など畳んだりゴミも捨てながら)
305718-20170618-0849756260

4 2017-11-02

白を購入しました。
在庫切れだったようで、10/5に注文し10/29に届きました。
5個に分かれて届きましたが、すのことサイドフレームはかなり重かったので、バラしてから部屋に運びました。あとの3個はそのまま運べました。
多少のキズや色ムラはありますが、価格相応かなと思います。木のにおいについては2〜3日で消えました。新築や新車のように特に気になるにおいではありませんでした。
子供たちはかなり気に入っていて、棚に時計やぬいぐるみを飾って、届いたその日から早速寝ています。
コンセントのカバーが一部浮いてしまうため、カッターで削って調節しました。あとは問題なく使えていますので購入して良かったです。

5 2015-07-11

いい感じです
木目が透けて見える感じで塗られたホワイトで、ナチュラルな雰囲気がしていいですよ。ところどころ、色が落ちてたり、凹みを直したようなとこもありますが、この値段なので、許容範囲です。宮の照明は、蛍光灯の白さっぽく味気ないのでLEDの暖色系に代えようと思います。また棚は、マンガの単行本を立てには置けない高さです。文庫本サイズなら置けます。組み立ては、付属のレンチで割と簡単にできました。下のベッド作ってからもう一個同じように作って、上に乗せました。2人で40分くらいで作ったかな。 でき上がると、かわいいです。商品には満足しています。

4 2019-02-04

商品としては上下段の若干のズレ等はありますが、この価格なら納得です。
1mmのズレもつなぎ目が見えるのが許せない人は、別のを探しましょう。
しかし日曜日注文で金曜日15時に商品が届きましたが、金曜日の17時までに開梱してすべてのチェックするのは実際困難です。今回商品として不具合があり、金曜日の業務時間外に通知はしましたが連絡が取れたのは月曜日でした。不具合に対する対応はよかったです。

• tknaskさん
  • tknaskさん

5 2018-07-29

下の子も来年小学生になるので二段ベッド購入しました。お店で探しても宮付きライト付きはなくこちらと値段も変わらずだったのでこちらで購入でした。
父が組み立てましたが1時間弱で出来たみたいです。
どなたかが書かれてましたが説明書がどこに入ってるのか分からず全部開けて探したようです。
商品はしっかりしてていい感じです!

5 2018-07-08

本当に頑丈です。
購入して一年経ちます。家具はしばらく使用してみないと分かりませんから、今レビューしました。
頑丈だけに二階へ運び入れるのは大変でした。しかし、組み立ては簡単で小学校の子供たちと楽しみながら行えました。汚れや初めからの傷もなかったです。本当に二段目に大柄な女の私が乗ってもびくともしませんでした。夜の寝返りからの木の軋み音も鳴らないので熟睡できます。
棚があるので、ティッシュや小さいゴミ箱はもちろんのこと、子供たちが各々お気に入りを置いて楽しんでいます。良い買い物が出来ました。

• 蜜柑Nさん
  • 蜜柑Nさん

4 2018-11-12

案外、簡単にできました。
白を買いました。かわいいです(*≧з≦)
どの箱に何が入ってるかがダンボール横に書いてあるので順にあけて2階に運びました。説明書は1枚しかなくて簡素なものでしたが…それを見て一時間かからず主人ひとりで組み立てました。ただ、反り止め?がどこに必要なのかわからず、商品画像を見てやっとわかりました。
作ってすぐに子供達は上に行ったり下に行ったり…。とにかく嬉しそうでした。親も一緒に寝ようかと入ってみると少しミシッというのでやめました(笑)
東北に住んでいるので追加送料がかかりましたが良い買い物ができたと思います。

4 2017-06-25

バキッ!!
耐荷重500kgと言うことでかなり丈夫でいいなぁと思い購入しました!しかし、敷き布団にシーツをかけているときすのこがバキッ!!と言いました全体に平均的に体重をかける分にはいいのかもしれませんが皆さん気を付けてください!組み立て時間は、まず段ボールから出して、雑巾ぶきをして、30分組み立てに45分でした!大人二人で組み立てました!その後の段ボールや発泡スチロールの片付けに30分くらいかかりました❗ベッドの色は、ホワイト想像以上に良い色でした👍高さやおおきさはやはり圧迫間はありますが広々寝れて良いと思います❗😊

4 2015-02-11

ナチュラルにしました。高さありますがナチュラルなので圧迫感はありません。玄関渡しのため女性では箱のまま二階には無理ですが、箱を開けてバラバラにして行くと持てます。組み立ては息子達に手伝ってもらいながら、私でも簡単なのでできました。ただ二段目をのせるときが、重いですね。可能であればもう一人大人の人がいればスムーズだと思います。
気になるといえば少しですが木がかけてたり、目立たないとこですが黄色いところ?もありました、あとからなくなるでしょうが木の匂いが強いです。
でもスノコはしっかりしてますし、ライトもコンセントもついてこのお値段ならかわいいし大満足です。

4 2019-09-11

305718-20190905-00008834
◎ライトブラウンを購入。ショップの写真と実物の色がかなり違う。実物の色はファンシーなオレンジだった。部屋が一気に黄色く明るい空間になった。モニターにより色の違いが出るとは記載こそされているが、あまりにも違いがあったので色に関しては満足できない。
◎重量のある段ボール5個を運ぶのが大変だった。
◎ゴミが大量に出て処理が面倒だった。
◎取説が簡潔すぎて少しわかりにくかった。名称やアルファベットの間違いなどがあった。
◎組み立ては夫婦と小6子供とで楽しく、短時間で簡単に仕上げる事ができたので良かった。

4 2019-08-16

子供用に
見た目は、真っ白ではなく、木に薄い白ペンキ?を塗った感じ。(他の方のレビュー通り)木目?等で黒っぽくなっているところは、少し目立ちます。すのこ部分は、ヤスリをかけたくなるような感じ。すのこの感じをみて、(これで耐震性が本当にあるのかな?と思いました)
こちらを買った決め手は、耐震性、各場所ライト、コンセントがあること、大きくなったら、別々で使用できるところです。ただ、すのこの感じをみて本当に丈夫なのかな?と少し思いました。
追記:すのこ部分を設置して、布団やシーツをひくため今日はじめて、乗ってみました。
乗るとバキっと音がしてまた少し不安になりました。

4 2015-03-04

まぁまぁ満足
カラーをホワイトにしたおかげで圧迫感が無くて良かったです。作りが少し雑で木の粗い部分が尖っていたりしている所もありましたが、自分で補正修正すれば問題無いです。値段の事を考えたら許容範囲かなと思います。

4 2021-10-03

娘2人の子供にホワイトを注文、入荷が10月中旬頃となってましたが、予想以上に早く商品が無事に配達されて子供達も大喜びです。ありがとうございます。
初めての2段ベッドの組立なので多少不安がありましたが、図解通りに組立していけば、組立家具経験者なら難なく組立られると思います。
品質は木材なので木の臭いがしますが、自分は全然気になりません。白の塗装が薄いのとスノコの角と表面の仕上げが粗いので所々ささくれてるのが少し残念かな。気になる人はペーパー掛けすると良いかも、組立後は木の粉が所々に付着してるので、掃除機で吸ったり固く絞った雑巾等で拭いてあげると良いです。
自分的には満足です。子供達は大変気に入ってくれてます。コスパは良いと思います。
5個口の段ボール箱に重いのがあるので運ぶ時は腰を痛めないように注意して下さい。
注文番号305718-20210922-00070712

5 2021-03-29

注文後迅速に届けて頂き、組み立ても大人二人で問題なくスムーズにできました。
確かにゴミは沢山出ますが、それだげ大切に丁寧に扱われ、梱包されているからだと思いました。
ホワイトと足元のハートの組み合わせや、全体の印象がとても可愛いく、子供が一目惚れで選びました。早速宮棚に好きな物を飾って、自分スペースに喜んでいます。
下段のベット下のスペースに、統一の収納ボックを並べ、細かいオモチャなどを入れたところ、部屋が広くなり、とてもすっきりしました。
子供も親も大満足の商品です!
305718-20210311-00106811

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド