2 2023-02-27

デザインや機能性はとても良い。しかしサイドフレームがすぐグラグラする。ついにフレームが割れてしまい外して使うことになった。子供が気に入ってるだけにとても残念。

2023-03-01
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

レビューの投稿ありがとうございます。
この度は、フレームが割れてしまい外したとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そのまま製品をご使用されていては危険な可能性もあるかもしれないので、
大変恐縮ですが詳しい状況のご確認をさせていただきたく思います。

誠に恐れ入りますが、弊社カスタマーサービスの方へ
詳細な状況とお写真をお送りいただけますでしょうか。

2 2022-05-14

うーん。
ホワイトを購入しましたがちょっと安っぽい感じの色合いでした。またスノコの部分にひび割れと欠けている部分があり悲しかったです。
子供は喜んでるので使いますが、値段が安かったので仕方ないのかと残念でした。

• 鈴木8040さん
  • 鈴木8040さん

2 2022-04-17

デザイン等は気に入ったのですが、使用後2年足らずで早くも両サイドの柵が取れ、キシキシ異音がし始めました。命に関わることなので早急に買い替えないとです。安かろう〜でした。

2 2022-01-26

スノコの亀裂について
2022年1月に購入させていただきましたが、とても良い商品で気に入って使わせていただいております。
しかしスノコの上にマットを敷いて重さを分散させてはいましたが、スノコの真ん中に3本亀裂が入ってしまいました。
保証期間などはございますでしょうか?

2 2021-03-10

ベッドの木じたいは、丈夫そうですが、
塗装が薄くてところどころに、
剥がれがチラホラありました。
塗装がもう少し濃く塗ればいいと思いました。
使ってみての感想↓
スノコの支えの幅が狭くて、地震がきたら
上が危ないと思いました。
上のベッドの裏側にスノコを
支える木を付けた方が良さそう。
危ないと思いました。
あと、ベッドのフレームがすぐ壊れそう。
フレームをもっと頑丈にしないと
駄目だと思います。

2 2020-12-22

組立てはそこまで難しくなかったです。
皆さんの言うように発泡スチロールのゴミがたくさんでました。
並べてつなげればキングサイズに!
と書いてあったので、我が家もそのように使う予定でしたが、並べると足側の支柱が円柱のためピッタリつながらず、頭側から足側にかけて隙間が広がっていきます。
それが分かっていれば他のベッドにしたのになあ。

2 2020-09-20

不良品が届く、自分で作業人員の手配が困難
不良品が届きました。
再度接合部の引っ掛かりがないので確認すると、部品がそこだけ入っておらず。
注文から数ヶ月かかったので交換となるとさらに待つ可能性が高く、代替品で部品代わりにしたので評価だけしておきます。
作業員の手配や運搬オプションの案内が薄い
購入時は上記のめだった表記が無く普通に注文しましたが近くに作業を頼める人がなかなかおらず苦労しました。
見た目は可愛く木のいい香りがするのでこれから使って見ようと思います。

2 2020-09-13

7月17日に注文して7月下旬〜8月上旬届くはずだったのに届いたのはまさかの9月13日。子供がすごい楽しみに届くのを待ってたので遅すぎる発送に残念に思いました。
見た目はシンプルで気に入ってます。

2 2020-07-16

1ヶ月近く待ち6月20日に到着。四人兄弟のために2セット購入しました。
早速組み立て始めた所、すのこの一枚に青カビが発生していました。仕方ないと思い、2セット目を組み立てた所、2セット目にもすのこ一枚に青カビが発生。保管状態が悪いのでは?と思います。(商品ページにそのこには防カビ塗装と書いてあった気がしますが、本当に塗装されているのか疑わしいです)
その件について6月22日に問い合わせメールをしても一切返信がありません。6月29日に再度問い合わせしても未だに連絡がありません。
お店の方 問い合わせメールを見られたら返信ください。
この商品にこの対応 次は利用したくなくなります。
【以下気になった点】
●すのこに開封時から青カビあり
●すのこのあちこちトゲのようになっており危ない
●組立金具の穴の位置が場所によって違うため、固定のL字金具が広がって固定された(強度に影響出ないか心配)

2 2020-02-17

不良品が2つもあり対応は正直遅いかなと思いました。
パーツ一つ一つが大きいので交換も手間がかかりゴミも余計に出て大変でした…
家具類はネットで買わずに直接見て買った方が安心と改めて思いました。
でも子供達は喜んでくれました。
追記
買って数ヶ月で接着部分が取れ始め強度の不安があります。

2 2019-10-06

ライトがつかない
1段目のライトはついたのに、延長コードを使って2段目のライトをつけようとしたらつきませんでした。
値段デザイン使い勝手はとってものよかったのに残念です。保証期間内なので交換はできますか?

• のんNonさん
  • のんNonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

2 2019-07-06

注文から約2週間ぐらいで届きました。
離島っとゆうこともあり送料が凄く高かったです。
母と一緒に組み立てましたが説明書が紙1枚で
分かりにくく戸惑いながら組み立てました。
強度が500キロと書いてたのが魅力で購入したのですが…どーみても。強度500キロなさそうな感じです。

2 2019-03-08

ん〜〜??
息子への誕生日プレゼントに買いました。注文してから2週間近くかかりました。使用して約3週間ですが耐重量に不安があります。サイドの木の割れも気になります。
梱包のゴミが凄いです!ゴミ袋6袋近く溜まります。

2 2019-01-23

ネジ穴が一箇所潰れていて破損しており、またベットの木枠が割れていたので残念でした。
値段なりの商品だと妥協しました。

2 2018-10-08

梯子とベッド枠が壊れた…涙
8歳になる息子と5歳になる娘用に、ナチュラルな木目の2段ベッドを購入しました。
メールで事前にお送りいただいた日に届き、当日の朝にも配送会社からもお電話をいただきました。
かなり大きな段ボール五個で、玄関先まで届けていただきましたが、重すぎて女手1つでは持ち上げられず、大人二人で2階へ運びました。
組み立て自体はものすごくシンプルでしたが、取説がどの箱に入っているかわからず、すべての箱を開けてしまったので、取説がどこに入っているか分かりやすくしていただけたら良いかと思います!
ベッド自体には大きな擦り傷がありましたが気にならない程度でした。臭いは少しあり、組み立て中は少し咳が出ましたが、子供達は大丈夫そうです。あと、発泡スチロールのゴミが4袋、段ボールゴミも沢山でました。
色々書きましたが、全体的には大満足です♪
その後。。
1ヶ月たたないくらいのところで、夫が梯子を登ったら、引っかける金具が折れてしまいました。
そして2ヶ月半経ったところで、20キロの息子が下段のベッド枠に乗ったら(登ったら)、バキッと凄い音がして枠が折れました。
まだ購入して3ヶ月も経ってないのに梯子が壊れ、ベッド枠が壊れ、とっても残念です。
壊れたところをどう直そうか、頭を抱えてます(涙)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド