2018/01/29
    おかおか3154さん
    小学生3年生と1年生の為に購入し、子供は大喜びです。 商品的には値段のわりにしっかりしていますが、パイン材の中でもだいぶコストの低い材料を使っているように思いました。高級感がほしいのであれば、ワンランク上のベット(ラバーウッド材)を選ぶ必要がありそうです。但し、子供用ならこの価格ならぜんぜん有りです。 特にすのこは頑丈です(たまに『ミシッ』と音がなりますが、木製なので仕方が無いですね。また大人が触るとサイドフレームは若干弱く感じられますが、子供の力では大丈夫かな(寝相で折れる事はなさそうです)? 宮付きのところに、コンセントも付いているので何かと便利そうです。 組立説明書が、STEP1でいきなり完成図で取り付けボルトの位置のみの説明となり、はじめてベットと組み立てる人には、ちょっと不親切とおもいました(ベットの組立て方法を知っている人なら30分もあれば組立て可能です)。 注意事項として、運送に専用業者の為、2・3日では届きませんので余裕を持って購入が必要です。 総合的には、80点で満足です。大きくなったらシングル用で使えますし!嫌になったて廃棄したとしても十分元は取れそうな気はします。
    注文日:2018/01/18