5 2014-08-15

コストパフォーマンス最高!!
子供用に購入しました。足はしっかりしておりグラグラせずスノコも15mmあるため安定しています。また、組立も2人でやれば30分程度で組み立て完了です。この値段であればコストパフォーマンスは最高です。

4 2021-02-26

5,5畳の姉弟子供部屋
小4姉と小1弟の5,5畳の子供部屋に購入しました。勉強机も二台おけて、いままで行きたがらなかった子供部屋が活かされています。弟は寝相が悪く、ベッドの中で逆さまになって寝ていることもありますが、ガードを意識しているのか落ちたことはありません。あまり乗り気でなかった姉は、喜んで寝る前にお気に入りの本を読んだり、お気に入りのぬいぐるみを並べて寝ています。ベッド下には、洋服かごを並べて寝ています。将来的には、分割してそれぞれの部屋で使う予定です。明るい色の方を購入し、床が濃い色なので部屋の雰囲気が明るくなりました。組み立ては、ほとんど小1の子が組み立てられるくらい簡単でした。
すのこが少し、剥がれている部分があったので、星を一つ減らしますが、満足しています。

5 2020-09-05

今まで使っていたベッドが学童用で大きな息子には、狭くなっていた事もあり、買い替えを考えて探していました。宮棚付きだったことが購入の決めてでした。商品到着して息子二人と3人で組み立て1時間ぐらいで出来ました。7梱包と知らされていたので心配していた配送は、マンションはエントランスまでとなっていたのですが玄関まで持ってきてくれたので助かりました。

4 2019-07-08

良かったです。
配達日の指定はできませんが、事前にメールで連絡のあった配達予定日通りに配達されました。
配達予定日の前日に、自動音声案内での電話で翌日配達されることが知らされます。
二階に設置予定だったので一階で段ボールから出して、一つ一つ持って上がりました。組み立ては二人でしましたが、迷うこともなくとても簡単でした。
子供はとても喜んでいます。
二段ベッドの状態でサイドフレームを外すことはできないので、ベンチのようにちょっと腰を横からかけることは出来ません。
参考までに、楽天のMaMaPriceというお店の高反発ベッドマットレスを購入して敷きましたが、ピッタリでした。

5 2018-01-28

この価格なら、上出来。
値段にしては頑丈で、いい作りだと思う。ウリ通り、角柱が太く、安定感がある。
ライトブラウン購入。画像通りの色味で、シンプルな見た目も良い。
宮もちっちゃいながら、目覚ましや携帯程度のものは置けてなかなか便利。
組み立ても簡単。男性1人で1時間かからなかった。重量はそれなりにあり、女性だと2階まで運んだりするのが大変かも。
六畳の洋間に設置してみたが、なかなかの圧迫感。だが、大き目な分長い間使えるかも。女性(当方160cm)なら、大人でも普通に寝られそう。
他の方のレビューにあるような、ネジ穴や塗装の不良・ささくれ等も、うちに届いた商品に関しては見当たらなかった。
サイドフレームに関しては確かに薄めに感じるが、ぶら下がりなどしなければ問題無いように思う。
購入して20日、今のところ全く不具合なし。

5 2016-10-09

安定感があります
数日で届きました。大物のダンボールで5個口。玄関まで運んでもらいました。不足品もなく、傷もなく、無事組み立てることができました。ダンボールや発砲スチロールのゴミはたくさん出ますので覚悟したほうが良いです。分別は子供達にも手伝ってもらいました。
白のベッドが欲しかったのですが、この商品はナチュラルのみ。でもそれで正解でした。よく考えたら白は汚れるし、ナチュラルがかわいくて部屋にお似合いでした。
4本の柱が角柱でしっかりしているので、安定感があります。
上のスノコは、地震対策で、8個のL字金具でしっかり固定しました。ギシギシ音もほとんどせず、安心安全なベッドになりました。
宮付きも、ゴチャゴチャするのは嫌ですが、こちらの宮は、シンプル。飛び出しも少ないので、危なくないです。
さりげない棚に、ティッシュ、目覚まし時計、スマホ、などの最低限のものが置けるのは便利です。
中高生二人で使っていますが、下ベッドの空間が高めなので、座っても頭があたらないのも購入のポイントでした。
私は背が高いので、当たりますが。。。
下段のサイドは一部ないほうが、もっと使いやすいと思います。
そのうち余裕ができたら、日曜大工でカットしようかと思います。
とても良い買い物ができました。

4 2021-02-13

少し気になるところはあるが、良かった
二段ベッド、迷いに迷ってこちらを購入。サイズが我が家のサイズにちょうどだったことと、頑丈そうなところが決め手となりました。国産が良いかなと思いましたが、だいぶお値段が高くなるのと、ちょうどぴったりなサイズが見つかりませんでした。こちらの商品は、北欧パインで低ホルムアルデヒド、耐荷重も、G500Kgなので、国産ではありませんが、安心なほうかなと思います。サイズも、やはりきちんとシングルの布団が入るサイズがよかったので、こちらのベッドは家にあったシングルの布団そのまま使えました。
はしごは、固定式の、垂直のものを探していましたが、男子だし、大きくなってきたらだんだん梯子をつかわずに、棚とかに足をかけて上るようになるかも、、、と思い、それなら梯子は取り外せるもののほうが、、と思い、こちらにしました。実際、布団をなおしたりするときも、梯子が動かせるのがよかったです。色も、ナチュラル(白木)で、部屋になじみ、よかったです。
納品は、早い時間に来ていただきたかったですが、指定はできず、、その日は配達が多かったようで、21時ころになってしまうという連絡が来て、21時に配達されました。その時間からの組み立てになってしまいましたが、そんなに音もでませんでしたし、自分ひとりで最初組み立てて、途中妻にも手伝ってもらい、1時間半くらいで組み立てられたので、組み立ては簡単でした。
子供達もとても気に入っていて、こちらの商品にしてよかったです。
ただ、ペンキのようなものが、何か所もついていて、、なんとなく嫌なので、一生懸命ふいたり、けずったりしましたが、とりきれませんでした。また、すのこのくぎのところが、まっすぐ入っていないからか、釘がでていて、木が、割れてしまっています。。四枚のすのこのうち、1枚だけですが、まぁ、仕方ないか、、と最初は思っていたのですが、組み立てて、寝ていても、ミシミシいっていて、気になるので、取り替えていただきたいです。。連絡してみます。。

• megumi310さん
  • megumi310さん

4 2021-01-15

305718-20210102-00093821
組み立ては大人2人で1時間でできました。しっかりとした作りで安心して子供達を寝かせられます。ニオイは木の良い匂いで私も子供も全く気になりません。
梯子を掛けたり動かしたりするとベッド本体に傷がついたので、星-1。フェルトを張ったので解決しました。
配送も丁寧で大変満足しております。大切に使います。

• SKL6211さん
  • SKL6211さん

4 2020-07-13

年子の2人のベッド用
6月30日に注文をし、昨日12日に配送が完了されました。
配送の方は感じが良かったです!
ただ、上段フットの縦の穴の中が接着剤みたいなもので固まっており、サイドフレームが上手く入りませんでした。よって、ネジも取り付ける事ができず、下段部分のみ仕上げて、お預けしております。
メールにて、上段フットの交換をお願いしている所ですが、本日は返信がありませんでしたので、明日また連絡してみようと思います。
とりあえず、星は2にしておりますが、この先の対応で、星とレビューは変更させて頂きたいと思います^_^
ご連絡、よろしくお願い致しますm(_ _)m
お店の方の対応はすごく良かったです!!
不具合の写真を送った所、すぐに交換対応してくださいました!!
ただ、すのこ部分に赤い汚れがあり、全体的に白くなかったので、星4とさせていただきました。
あと、ネジCを1本紛失してしまったのですが、規格が日本製じゃないようで、某ホームセンターでも取り扱いがなかったので、残念です。。

4 2020-06-20

意外と大変でした。
6月2日に注文し17日に届きました。
配送は二人ががりで玄関前まで運んでいただきました。
すのこが重く、女性一人での移動は困難です。
不慣れだったので家族総出(四名)で組み立てました。
設置する部屋が狭く、開いてはゴミ出ししの繰り返しで人手が多い方がやはり楽だなと感じました。
商品は合板の部分が少し剥がれていましたが、他に問題はなかったです。
多くの二段ベッドを検討しましたが、コンセントは欲しいけれどコンパクトで頑丈なことが決め手でした。
同時購入したマットレスも、三つ折りで管理が楽そうです。
送料を負担した甲斐のある買い物でした。

5 2020-05-03

大変気に入りました!
レビューにもあったように、重くて大変でしたが組み立ては難しくなかったです。
配達の方も親切でマンション4階まで運んで頂き有難かったです。
娘2人と組み立て、1時間程で完成しました。
支柱も太くて安全性が高いと思います。
天然木の香りも気にならず(むしろ好みです)色も部屋と合っていて、こちらのベッドにして良かったと思っています!
娘達も気に入っています。良い買い物をしました。

• Evecyさん
  • Evecyさん

4 2020-04-18

2020/03/10に注文後、約1ヶ月後の4/6に4/9入荷の連絡をもらい、4/18に待ちに待った配送完了。
特に指定はしていないが土曜日に配送してもらえて非常に助かった。
配送はお兄さんが一人で戸建ての玄関まで5個口を搬入してくれた。
梱包に外傷はなかったため受領し、早速組立て。
5個口梱包の内、すのこ4枚入の一箱が最も重く、それだけ頑丈そう。
取説は簡潔ながらも情報不足はなく組立はいたって簡単。
ただし、上段ベッドを積み上げるのは一人だと危ないため妻に協力してもらった。
下段は4才児が使用するため、柵を片面外して組立て完了。
気になったのは、下段ヘッドボードの支柱に細い亀裂が2箇所あったこと。(画像添付)
完成した二段ベッドは、ちょっと揺すっただけでは軋みも揺れもなくかなり頑丈そう。
四隅の支柱が2x4のような長方形断面ではなく、角柱のため、とても丈夫に思える。
亀裂による耐久性への影響は心配なため、メーカーの見解を伺いたい。

布団を敷いてみた感じは、上段は177cmの自分には問題ないが、157cmの妻だとちょっと辛そう。
柵に乗り込み用の開口がないため、丈夫かもしれないが、布団の上げ下ろしや、昇降がしにくくもある。

寝床のサイズは、柵ありの上段にはくたびれたニトリの折りたたみシングルサイズマットレスが押し込めた。
下段は柵なしのためシャンとした同マットレスが入った。
寝具は通常のシングルサイズがぴったり収まった。

寝心地は問題なし。
177cmの自分でもそれほど窮屈感なく横になれるが、下段にまっすぐ座ると流石に頭が上段に当たるもののもたれれば問題なし。
むしろ懐かしさが心地良い。

総じて、コスパが高く概ね満足。
永くしっかりと使っていきたい。

4 2018-01-04

丈夫そうです。
引っ越し先に送って貰い、組み立てまでして、実際にはまだ使用していませんが、組み立てた感じはとても丈夫そうです。このお値段でコンセントやちょっとした台までついているのでお得感ありました。
ただ1つ星を減らしたのは、表面の加工があまり良くないのか、全くしてないのか、あちこち角などがささくれてて、トゲがささりそうなので、ヤスリがけしないと危ないな、と主人と話しています。そこだけが残念でしたが、概ね満足しております。

4 2014-09-28

この価格相応
子供が4人になる我が家では小さな子供達が安心して眠れる手頃な2段ベッドをずっと探していました。
柱が太く、3万以下のものはこれしかないと思います。柱がガッチリしてるので安定感あり。スノコはガサガサだったのでヤスリかけてもらうと助かります。
説明書は驚くほど簡素なものでしたが、値段を考えれば相応でしょうか、我が家では満足の品です。子供たちは大喜びです!

• long1012さん
  • long1012さん

4 2021-10-20

概ね満足できるベッドです
組み立てはとても簡単でした。
シンプルなデザイン、パイン材の風合い良し。
スノコの強度も問題ありません。値段の割には良い商品であると言えるでしょう。
ひとつだけ残念だったのはハシゴを掛けるための白い金具が大きく損傷しておりました。
何らかの衝撃で曲がってしまったのでしょうか。
発送の際にこの金具部分をクッション材でしっかりと包んでもらえたらこのような不具合は防げるのに、と思いました。
交換用の新しい金具をすぐに送ってくださいましたので、壊れた金具を外して新しいものと付け替えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド