5 2023-06-23

すんなりと作れました!
組立てから1週間。子供達は大喜びで毎日寝ています。まだ部屋中に木の香りが広がり癒されます。上段に子1人大人1人で寝ましたが、朝まで安心して眠れました。マットレスも快適です。
組立は大人2人で約1時間程。よいベッドに出会えて良かったです。

5 2020-09-05

今まで使っていたベッドが学童用で大きな息子には、狭くなっていた事もあり、買い替えを考えて探していました。宮棚付きだったことが購入の決めてでした。商品到着して息子二人と3人で組み立て1時間ぐらいで出来ました。7梱包と知らされていたので心配していた配送は、マンションはエントランスまでとなっていたのですが玄関まで持ってきてくれたので助かりました。

• ari0511さん
  • ari0511さん

5 2021-03-30

充分満足した買い物が出来ました
成人している子と中学生の兄弟に購入しました。
耐荷重が充分そうだったので、値段も考えて決めました。
白木のタイプを選択しましたが、とても良いです。入口部分がカットされているタイプだともっと良かったのですが、値段を優先しました。
コンセントや宮台も付いてこの価格は良いと思います。
匂いは一週間くらい残りますが、木の匂いなので、嫌な感じはありません。換気をこまめにすれば大丈夫かと。
発送時も連絡をいただけて、エレベーターの無い3階でしたが、お一人で配達されていたにも関わらず上まで上げてくださいました。
発砲スチロールとダンボールのゴミの多さは否めませんが、2人がかりで1時間で組み立てられました。部屋も縦に使えたので、狭くなりましたがとても皆気に入っています。
安心出来る買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2021-01-18

商品説明に耐震と書いてありましたので、凄く太いものかと思っていましたが、届いてみたらシンプルですっきりとしていて気に入りました。これで500kgとは信じられないくらいです。
孫たちも大喜びで、ベッドの上はぬいぐるみがいっぱいです。
色も薄くて良かったと思います。欲を言えば『白』があれば良かったなと思いました。

4 2020-06-01

使用して一ヶ月経ちますが特に問題ありません。すのこはささくれが気になったので自分でヤスリをかけましたが、数日は粉が落ちてきました。目立つところにキズやカケがあったのが残念でしたが、お値段の割に頑丈でとても良い買い物だと思いました。
ハンガー掛けの色が別のものになっていました。替えてもらえるのでしょうか。

• 08140928さん
  • 08140928さん

5 2021-12-19

満足
届いて早速組み立てました。2人で1時間程で完成しました。しっかりした材質で、とても満足してます。

4 2021-12-15

色々と迷いましたが、耐荷重とランキング1位に惹かれて購入しました。注文してから1週間くらいで届き組み立ても問題なくできました。良い商品を購入できて良かったです。

4 2021-09-27

白木の感じがすごく気に入ってます
長さが少し短くて敷布団がはみ出しますが、姉妹で使っているので問題ないです。もう少し宮に幅が有れば良かったと思います

4 2019-09-11

孫に贈りました
配送の件で電話しましたが親切に対応して頂き、希望通りに配達していただけました。
商品も安心して使わせられるもので良かったです。
孫もとても喜んでました。

• 一粒麦さん
  • 一粒麦さん

3 2021-12-20

しっかりとした作りだと思います。まだ組み立てたばかりですが、良い商品だと思います。

3 2019-06-26

購入した時は春だったので、気にしませんでしたが、
扇風機の風が、ベットの上段には、届かない事が判明しました
そこで、クリップ式の扇風機を購入して、宮の棚に設置しました
宮にコンセントが付いているので、良かったです

3 2014-10-24

20日の注文で24日に届きました(^^)
【報告1】たった今受け取ったところです。3階建の3階でエレベター無しですが玄関先まで運んでくれました。感謝(^^)荷物は5ヶ口。2つは私(女)でも軽く持てる重さですが1つは(たぶんすのこ)物凄く重いです。1つは重くはないですが長いです。柵の部分の箱は重い上に長いです。中一の息子が帰ってきたら組み立てます。6畳の部屋にそこそこ荷物置いてある状態で組み立てられるか心配です。
[追記]
なんと中一と小4の息子が二人で組み立てちゃいました(*0*)
重い板も箱から出して一枚一枚二人で下から持ち上げて持つと意外と軽々持てました。狭っい我が家で組み立てが出来るのか心配でしたが、部屋の端に板を立てかけ、下段から積み木を積み上げるように順番に組み立てていけば六畳間だけで移動することなく完成することが出来ました。金具もほとんどなく感覚だけで組み立てられます。
[追記]
購入当時中一だった息子が大きくなりすぎて(172/54k)天板がミシミシ言ってます(^^f)が柱はびくともしてません。丈夫さは安心してよさそうです。
「宮」(頭側の棚)の奥行きが6cmしかないので「can do」のドット柄マグカップが置き辛く、よく落としてます。ベッドでコーヒータイムは無理です。目覚まし時計もモノによっては目覚ましが鳴る度に落ちてます。[3ds]も不安定なので、
結果なにも置けないむしろ邪魔...

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド