2段ベッド マットレス シングル パームマッ...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-04
  • 大満足です!
  • 305718-202 01213-0008 0847去年暮れに小学生と入学前の娘たちのために二段ベッド(ナチュラル)+パームマットをセット購入しました。 購入ポイントとしては宮棚があること、また将来のことを考えて宮棚に電源があったり、サイドフレームを外してシングルベッドや横並べができるという点でいろいろ他の商品も検討した上で子供たちの要望もありこちらの商品に決めました。 ・納期について年末にもかかわらず注文 ・・・(続きを読む
  • ぴろっきー551さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-06-09
  • ライトブラウンを購入しました。子供達は細かいところは気にならないらしく、喜んでいましたが、私は宮棚の着色の色ムラが多い印象を受けました。使ううちに気にならなくなるかと思いますが、アウトレット品を購入したのかという気にもなるのでナチュラルの方が良かったかもしれません。色ムラがや仕上げの荒さは家具として使う分には全く支障がないですが、機能等を考えると安めな価格ですので価格相応の見栄えかな…。かなり重量感があり、組み立てるのが若干大 ・・・(続きを読む
  • にゃんくるさん

5 2021-01-04

大満足です!
305718-20201213-00080847

・納期について
年末にもかかわらず注文から1週間後には納入され迅速な対応で有り難かったです。

・配送について
配送日が指定できなかったため多少心配でしたが、配送業者さんからは丁寧な配送スケジュールの案内(事前メール&前日電話確認&当日電話連絡)もあり問題なく受け取ることができました。当日は配送業者の方が一人だったので私も少し手伝いましたが、マンション6階の自宅玄関まで手際よく運んで頂きとても助かりました。

・組み立て
大人二人で問題なく組み立てられました。

・表面について
表面は木目を生かした天然木の色で、時間とともに少しずつ自然なブラウン系になってきているような感じもあり着色なしの「ナチュラル」を選んでよかったです。また、特に木の粉等の付着もなくツヤがあって手触り感もなめらかで満足しています。ただ若干表面に補修跡のようなものがありましたが、ほとんど気にならないレベルなので問題はないと思います。

・匂いについて
特に強い匂いなどもなく天然木の自然な香りがあって子供たちも気に入っている様子です。

・強度について
特にきしみ音もなく頑丈で大人が乗っても全然問題ないです。

・大きさについて
丈夫さの割には思ったよりコンパクトだと思います。

・パームマットについて
寝心地については、あまり柔らかさはありませんが子供たちには快適のようです。マットは薄手で通気性がよさそうで冬でも快適です。ただ動くと中の乾燥したパームの音がカサっとすることがありますが、子供たちには気にならないようです。

・宮棚について
ベッドから出っ張りが無いので部屋のスペースを無駄にすることなくベッドを配置できます。子供たちは目覚まし時計なども置けて満足です。

総合的には、デザインも寝心地もよく子供たちは毎日快眠のようでとても満足しています。見た目もよく実用的でよい買い物ができたと思います。

5 2020-10-09

耐震がしっかりしていること、分割できそれぞれシングルとして使えること、2台を横並びでぴったりとくっつけて設置できることを条件に探していて、こちらの商品にたどり着きました
他メーカーのものよりリーズナブルだったことが決め手ですが、コスパは非常に良いと思います
いくつかの箱に分かれて届きましたが、どの箱に何が入っているかはしっかり記載されているので迷うことなく開封できました
覚悟していたよりも発泡スチロールは少なく、長いものは切って70Lゴミ袋と45Lゴミ袋に収まりました
開封後3日は匂いが強かったですが塗装の嫌な匂いは全くなく木の香りだったのでわたしには心地よいぐらいでした
支柱がしっかりしているので組み立て前でも自立してくれ、壁沿いであれば女性1人でも組み立てることができました
ただし凹みやすいので組み立て時に金具等ぶつけてしまうとすぐに傷がついてしまいました
これから長く使用するうちに多少は傷や凹みもできるでしょうし気になりませんが、気にされる方は説明書の記載通り2人以上で組み立てるべきだと思います
全てのパーツの中でスノコがダントツで重かったのですが、なるほどすごくしっかりとしたつくりで まったく軋み音がしません
スノコに関しては多少ささくれがありますが、触れる部分ではないので大丈夫かと思います
スノコ以外のパーツは全くささくれなくすべすべです
ごつすぎない宮も子供が使うにはちょうど良いかなと思います
コンセントはカバーがついていて(使用時にスライドさせて押し込むタイプ)、使わないときの埃除けや子供のいたずら防止に良いなと思いました
お色もかわいくて不満のない良い買い物ができました

• リラ5458さん
  • リラ5458さん

5 2020-09-22

総じて満足してます!
(配送について)
購入後、数日ですぐに出荷されましたが配送に10日程かかりました。着日と時間が事前に連絡ある為スムーズに受け取れました
(商品について)
このお値段なら大変良い商品だと思います。宮棚は奥行6センチしかないのでメガネや薄い時計、横置きでスマホ等なら置けます。梯子を掛ける箇所に切れ目はないのでサイドフレームをまたいで二段ベッドの上に行かないといけません。小さい子は最初少し怖いかもしれません。すぐに慣れますが。
後、サイドフレームに1部亀裂がありましたが連絡したらすぐに交換品を送ってもらえました。交換パーツのみだと宅急便で届く為すぐに届き助かりました。
コールセンターの方も対応してくれた営業の方もとても感じが良くサポートもいいと思いました。また何か購入する際はこちらのショップを利用したいです。

5 2020-07-24

子供が気に入ってます!
とてもしっかりした作りのベットです。ベットに乗ると多少ミシミシ言いますが、許容範囲だと思います。子供と2人で組み立てようとしましたが、2段目を持ち上げるのはとても重くて無理でした。持ち上げる以外は女性でも簡単にできました。大人2人でやれば1時間もかからないと思います。
マットだけだと痛そうなので、マットプラスシングルの布団を敷いて寝ています。
木の匂いがしますが、嫌な匂いではないので快適に寝れています。
荷物は玄関まで運んでもらえたので、助かりました。
マット付きでこの値段ならとてもお買い得だと思います!

5 2021-02-14

買ってよかった
事前に配送の連絡があり、スマートに受け取ることが出来ました!組み立ては主人と2人、1時間くらいです。匂いがあるとのレビューを見ていましたが、木の匂いが爽やかで個人的にはとてもいいです!子供は大喜びでした!思った通りの頑丈さ、ギシギシもミシミシも一切気になりません。ダンボールや発泡スチロールの処理が少し手間取りましたが、購入して本当に良かったと思います。

• megumi310さん
  • megumi310さん

4 2021-01-15

305718-20210102-00093821
組み立ては大人2人で1時間でできました。しっかりとした作りで安心して子供達を寝かせられます。ニオイは木の良い匂いで私も子供も全く気になりません。
梯子を掛けたり動かしたりするとベッド本体に傷がついたので、星-1。フェルトを張ったので解決しました。
配送も丁寧で大変満足しております。大切に使います。

5 2020-08-15

簡単なのにしっかりとした造り!
組み立て簡単◎!
商品の状態◎!
とても満足な商品です!
2段ベッドの組み立ては初めてでしたが、大人2人で30分程度で組み立てられました。
パーツをベッドの完成する通りに置き、ネジで止めるだけ!という感じです。
とても簡単なのにしっかりとした造りで、スノコも厚く丈夫な物で、ささくれ等もありませんでした。
大人が寝てもグラグラもしなければ、ギシギシ音もしません。
子供が大きくなったら、シングル2台にもなるので、今回はとてもいい買い物ができ大変満足しています。

5 2020-05-03

大変気に入りました!
レビューにもあったように、重くて大変でしたが組み立ては難しくなかったです。
配達の方も親切でマンション4階まで運んで頂き有難かったです。
娘2人と組み立て、1時間程で完成しました。
支柱も太くて安全性が高いと思います。
天然木の香りも気にならず(むしろ好みです)色も部屋と合っていて、こちらのベッドにして良かったと思っています!
娘達も気に入っています。良い買い物をしました。

4 2020-04-27

305718-20200421-00169707
設置場所が2階だったため、配送の方が重たいものや長い物は2階まで運んでくださいました。
梱包は丁寧にされています。
ところどころささくれが気になる箇所があるので、子どもが使う前にサンドペーパーかけたいと思います。
すのこも外れるので、掃除もしやすそうです。
荷物をかけるフックは足側にしか付けられず、うちの場合壁側になってしまうので使えなさそうです…頭側や側面に付けられる構図だとどの部屋でも使えていいなと思います。

5 2021-02-25

注文からすぐに届きました。
白木の良い香りがして、嬉しくなりました。傷や凹みなどもなくこれから使う際の木の色の変化していく様子も楽しみです。組み立てもそんなに難しくなく出来たので大満足です。

4 2020-07-19

子供が大変喜んでおりました。
マットがもう少し厚みがあり柔らかいと最高だと思いました。

4 2020-06-18

良い買い物でした
組み立てもそう難しくなく、大人2人で1時間かかりませんでした。マットが少し薄めなことを除けば、良い商品でした。

5 2020-05-07

思ったよりがっしりしていて、親も一緒に乗っても大丈夫でした。
事前に到着時間など連絡頂けてよかったです。

4 2019-06-26

期待通り
305718-20190610-00066812
バラしてシングルベッドとして使う時にサイドフレームが外せること、耐荷重が出来るだけ大きい物(親が添い寝することを考えて)、という条件でこちらの商品に決めました。
作りもしっかりしており、総合的に満足です!
確かに組み立て説明書はかなりシンプルですが、ネジで留める箇所もそんなに多くないので、簡単に組み立てられました。スノコがかなり重いので、1枚ずつ2階まで運びました。下段の上に上段を乗せるところ以外は一人でも組み立てられました。
サイドフレームの取り外し方は確かに説明書にもなく、少し不安です。
付属のマットレスは軽くて結構薄いですが、これ一枚でもまぁ寝られます。ただ、上段で寝返りを打つとカサカサ音が下に響くので、結局敷布団を重ねています。
配送について…
配送業者にベッドが届いた時点で一度電話が来て、配送日の希望を聞かれました(時間指定不可)。そして配送日の前日に大体の配送時間の連絡が来ました。
当日はテキパキと7つの段ボールを玄関の中まで入れていただきました。

4 2019-03-09

良いと思います
305718-20190224-00105717
小学生に上がる子供用に購入しました。組み立ては1人で1時間かかりませんでしたし、大きな傷もありませんでした。ただ所々に小さなささくれがあるので、子供が使った時に刺さらないか少し心配です。また、スノコは塗装してありますが、塗装後にエッジを面取りしているので、なんだか中途半端な感じがしました。
とは言え、近所の大手家具屋と比べると、値段が安いのに作りはしっかりしてますし、子供も喜んでいますので、大事に使いたいと思います。