パームマット2枚付 二段ベッド 2段ベッド ...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-26

期待通り
305718-20190610-00066812
バラしてシングルベッドとして使う時にサイドフレームが外せること、耐荷重が出来るだけ大きい物(親が添い寝することを考えて)、という条件でこちらの商品に決めました。
作りもしっかりしており、総合的に満足です!
確かに組み立て説明書はかなりシンプルですが、ネジで留める箇所もそんなに多くないので、簡単に組み立てられました。スノコがかなり重いので、1枚ずつ2階まで運びました。下段の上に上段を乗せるところ以外は一人でも組み立てられました。
サイドフレームの取り外し方は確かに説明書にもなく、少し不安です。
付属のマットレスは軽くて結構薄いですが、これ一枚でもまぁ寝られます。ただ、上段で寝返りを打つとカサカサ音が下に響くので、結局敷布団を重ねています。
配送について…
配送業者にベッドが届いた時点で一度電話が来て、配送日の希望を聞かれました(時間指定不可)。そして配送日の前日に大体の配送時間の連絡が来ました。
当日はテキパキと7つの段ボールを玄関の中まで入れていただきました。

4 2019-10-16

子供歓喜!
妻と2人で組み立てましたが、大変な作業もなくスムーズに組み立てられました!
子供も大喜びです!

4 2019-05-22

記載の通り納期までかかりますが配送業者さんは親切に運んで下さいます。
組み立ては大人2人でやりました。上の段の組み立てが最初なので持ち上げる時に大人2人必要です。

4 2018-05-10

2階の子供部屋に設置しました。コの字の階段で幅が70センチ位だったので持って上がれるか心配でしたが問題ありませんでした。
スノコが入っていた段ボールが一番重かったので、それは中身を出して運べばおばさんでも出来ましたよ。
組み立てもさほど苦戦することなく、普段運動もしない自分と、子供達と、75歳の元大工のおじいちゃんで1時間ちょっとで完成。
出来上がりもしっかりしてました。子供2人乗ってもギシギシ鳴ることもなく頑丈です。
ただ、ちょこちょこ木材の角に傷?へこみ?が。
段ボールから取り出す時に付けたものかもしれませんが、ちょっとささくれの様になっていたのが気になりました。
値段も値段なのでしょうがないとは思いますが参考までに。

4 2019-03-09

良いと思います
305718-20190224-00105717
小学生に上がる子供用に購入しました。組み立ては1人で1時間かかりませんでしたし、大きな傷もありませんでした。ただ所々に小さなささくれがあるので、子供が使った時に刺さらないか少し心配です。また、スノコは塗装してありますが、塗装後にエッジを面取りしているので、なんだか中途半端な感じがしました。
とは言え、近所の大手家具屋と比べると、値段が安いのに作りはしっかりしてますし、子供も喜んでいますので、大事に使いたいと思います。

4 2018-05-01

組み立て簡単でした!
小学生の子供たちのために買いました。
パイン材は時間とともにひび割れなどが発生する心配がありますが、それほど長く使う予定ではないので安くて早く届くこちらの通販に決めました。
配送では、始めのメールに軒先きまで、と記載されていましたがアパート二階の部屋の中まで運んでいただき本当に助かりました。
組み立ては私(女性)と小6と小3の娘たち3人でやりましたが、簡単にできました。
子供たちは大喜びで何度も寝転がっています。

4 2019-03-06

組みたては簡単
組みたては女性1人で簡単に出来ましたが、重くて上段をのせることが出来ず。
サークルにすると、強度が弱くなるので心配になり柵をつけました。
ママと子供2人でベッドに乗るとギシっ!と音がしました。
デザインはシンプルで気に入っています。

5 2018-10-10

配送スタッフの方も、親切丁寧でした。
ベッドも、しっかりした作りで、大人が使ってもギシギシいわないです。
組み立ては、大人一人と子供一人で一時間半くらいでした。

4 2018-04-28

柱など、丈夫でよかったです。
気が柔らかいからか、ちょっと木と木がぶつかると、傷がついてしまいました。
組み立て方は難しくなくわかりやすかったです。

4 2018-04-21

新品特有の匂いが気になりましたが一週間もすると落ち着きます。作りもしっかりしているので満足しています。

5 2018-03-01

ぎすぎすしない
結構頑丈です。
シンプルで良いのですが、宮の大きさがあと2~3cm広いと子供の目覚まし時計が安定するのに、、、、

4 2018-01-30

頑丈で、大人が乗ってもギシギシなりません。組み立ては大人二人で簡単にできましたが、重量があり運ぶのが大変でした。届いた日に組み立て、その日から子供達が使いましたが、子供が寝付くまでベッドの隣にいた私は頭が痛くなりました。匂いは木の香りで不快感はなかったのですが、何らかの揮発性化学物質が出ていたのかもしれません。部屋の外へ出てしばらくすると頭痛が治まるのでおそらくベッドが原因です。換気をこまめに行ったら、次の日から頭痛が軽くなっていき、数日後には平気になりました。子供たちは何ともなかったようですので個人差がありそうです。商品は満足です。

4 2017-10-23

[受注番号] 305718-20171015-00014823
隣県の影響もあるかもしれませんが、非常に早い発送で驚きました。
子供達に早く作れとせがまれつつ、週末に作り、子供達は大喜び。
寝る場所なのに、早くも遊ぶ場所となっています。
マイナス点は、塗装(ニス?)のムラと金具にも塗装されていたので、
ネジを締める際、塗装が割れそのカスが結構出たのと、フックを付ける際、
木のダボ穴とほかのネジがかんではまらず、ネジを外したりと少々苦労しました。
とにもかくにも買って良かったと思います。有難うございました。

4 2017-09-13

すぐに届きました。
[受注番号] 305718-20170903-00001803
においは、確かにします。でも新築の香りに似てます。
二階に設置なので一人で運びましたがスノコだけは無理でした。箱からバラして一つずつ運びました。
子供は、6歳と2歳ですがよろこんでます。においは気にならないみたいです。
横に並べて内側の柵を外しましたが引っかかりが少なくなる分強度に不安が残ります。大人が乗って体重をかけると少し木がきしむ音がなりました。跳んだりしなければ大丈夫そうです。
子供が大きくなれば二段にできるのでいい感じです。
どれだけ長持ちしてくれるか楽しみです。

5 2018-03-08

木のいい香り
子ども用に購入しました。届いた荷物が重くてびっくりしましたが、夫は一人で組み立ててくれ、最後の2段重ねにする所だけ手伝いました。木のいい香りがして、優しい色合いや宮棚、角に丸みがつけてあるなど長く使えそうな商品で、いい買い物をしたと満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド