2016/11/23
    気に入っています
    玄関を埋め尽くすような箱が7つ+マットが2枚届きます( ̄▽ ̄;) 60代の母(DIY好き)と私(40代)の二人で3時間程で組み立てられました。 見本の写真のように階段を左側に付ける場合は、階段部分のパーツ(上のベッドの足元のサイドガード部分)を付け替える必要があります。 出来上がったものは、特にネジなどの不具合もなく満足できるものでしたが、マットと布団を敷くとサイドガードがほぼなくなるので、上の段はちょっと怖いかも。 マットの上に直に寝る人はそうでもないかもしれませんが、マットの上に敷布団を敷く人にはサイドガードが低いと感じると思います。 なので、★ひとつ減らしました。 あと、階段部分は大人が上るには、ちょっと幅が狭く感じます。 でも子供達は気に入っているようなので、概ね満足しています。
    注文日:2016/10/24
    2015/01/24
    満足です
    レビューが良かったので購入しました。 玄関がいっぱいになるくらいの箱の山が届き、しかも重たい!重たいだけあって、しっかりした商品でした。組み立ては主人が一人でやってくれたので大変だったのかどうか分かりませんが、一人で片付けを含めて3時間ほどで出来たそうです。 子供たちも大喜び! 毎日階段を上ったり降りたり遊んでいます。これに決めて良かったなぁ~と思います。 1つだけ不満点があるとすれば、上のベッドのベッドガードが低すぎます。 マットを敷いて布団を上から敷いているのでかなり厚みが出てしまったせいか余計に低く感じ、3歳の下の子は上で寝たいよーと言ってますが、怖くて寝させられません。 その点を除けばほぼ満足です。
    注文日:2015/01/15
    2019/09/25
    寝心地が良いです♪
    子供部屋で寝る3人の子供たちの為に買いました。 宮付きで便利だし、何より寝心地が良いです! マットレスが薄いので、期待してなかったのですが、すぐに腰が痛くなる私でも快適です(*>∀<*) 下が高いので掃除もしやすく、落ちたものも拾いやすいです! 我が家は別のベッドの引き出し式の物を入れているのですが、スムーズに出し入れできます( ´∀`) 階段なのも安心です(*^ω^) ただ、大人が2段から降りる際など、ベッドの軋む音が気になるので、☆4つ(-_-;) 305718-20190826-00129708
    注文日:2019/08/26
    2019/09/19
    おれleoさん
    商品の組み立ては想定以上に手こずりました。固定板のネジ受けが木から抜けてしまい、交換が必要になったのは大変でしたね。 階段部分が左右交換できるのもあり、一部のパーツでその用途の穴が開いていますが、慣れない人からすると組み立て時に混乱しますね。 そういった組み立ての大変さはあるものの、商品そのものは子供達も満足して使用中です。
    注文日:2019/08/03
    2018/04/14
    あいまいくんさん
    孫の入学祝いに送りました。孫は大喜びでした。大量の荷物だったそうです。マットも2枚同時購入しました。組み立ては、ねじのところの穴に木くずが入っていて、ネジが入りにくかったそうです。簡易な説明書が添付されていただけだったとのこと。。保証書は同封されていなかったそうです。
    注文日:2018/04/09
    2021/11/06
    子どもたちが、とても気に入って使ってくれています!
    注文日:2021/10/17
    2021/03/18
    良好
    丈夫で揺れが少ない感じがします。 ライトは暗めでデザインが好みではないですが、ベッド本体は気に入っています。
    注文日:2021/02/14
    2020/12/21
    こどもがよろこんでおります。 大きくなっても使えるサイズで、 大人が乗っても耐久性は問題なさそうです。 最初届いた品の中でチェストの動きが悪く、 交換を依頼させていただきました。迅速な対応を頂き助かりました。
    注文日:2020/12/05
    2020/04/10
    良い!
    都合のいい日に届けていただけて、大変嬉しかったです。大きい箱が9箱届いた時は正直引きましたが、組み立てはとっても楽でした。見た目も画像通りとっても可愛くて子供も大人も大喜びです。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/23
    2018/10/18
    子供が気に入ってます☆
    マットレスに敷パッドをして寝てみましたが、もう少しふかふかして欲しかったので敷布団も敷いて寝ています。上の電球が白色で、下の電球がオレンジ色でした。 エントランス渡しになったらどうしようと思っていましたが、ちゃんとエレベーターで上まで上がってくれて、中へ運び入れてくれました。
    注文日:2018/09/14
    2015/05/19
    とてもしっかりしていて、気に入りました。 子供も大喜びです。 配達されたダンボール箱が多すぎてビックリしました。 (作りがしっかりしているので、仕方がないですが・・・) 開梱後のゴミも結構な量でした。
    注文日:2015/03/06
    2015/03/04
    irohanihoheto1256さん
    可愛いです
    梱包をほどいた後のゴミが大量で大変でしたが、子供たちが気に入ってくれたので満足しています。すのこになっているので通気性も良いですし色合いも明るくて子供部屋にぴったりです。耐震式というのも安心材料の一つですね。購入して良かったと思います。
    注文日:2015/02/10
    2022/04/20
    せつこ6270さん
    今まで商品の評価をした事はないが、あまりに粗悪な商品を送られたので、評価をしました。 ベット柵が入ってなかったり、金具が固定されていなかったり、何度も何度も電話対応でなかなかベットも仕上がらず、こんな商品見た事ない。 みんなの口コミ通り、説明書がおかしいから違うネジを刺してしまい、1度間違えるとネジは空回りし取り返しがつかなくなる。 店の対応うんぬんよりも、商品が悪すぎました。 返品したいけれど子供が気に入りすぎて返品も出来ず、なかなか完成しないから商品が届いても寝ることも出来ず、本当に購入した事を後悔しています。
    注文日:2022/03/04
    2020/07/29
    注文後2週間くらいで到着。大型家具なので発送してからが結構長いです。 商品は他の方も書かれている通り組み立てに1、2時間かかりました。不具合等もなく、無事完成。子供たちも大喜びでした。 到着して1週間、毎日楽しく寝ています。 →星2つ減らしました。 3年ほど使用した頃、埋込式のナットがいくつか外れ、階段がぐらぐら。ナットを買い替え補強しましたが耐震には不安が残ります。
    注文日:2020/07/07
    2019/12/17
    風勝達0404さん
    孫の入学祝に
    孫の入学祝に購入しました 不良品が入っていた為 この評価になりました 使い心地は良いみたで 2人で寝られるようになったみたいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/24
    2015/05/21
    粗悪な商品
    予約販売で商品を注文し、約2ヶ月かかり、子供たちも待ちに待っていました。先日ようやく納品され、昨日主人と二人で組み立てをしました。しかし、いくつか欠陥、不具合と思われる箇所が散見され大ショックです。 1 階段付きベットの階段部分の踏み板の最上段が、完全に留まらず、隙間ができきちんと固定されません。子供が上り下りするき、板が沈んで軋ます。サイズが微妙に合わない。 2 チェストの前板部分が一度スライドして引き出しただけで外れてしまった。 3 ベッドの宮部分のライト近辺の板が剥がれていた。他多数難有り。 1これは本当に危険です。右側はきっちり隙間なく止まっていますが、左側だけが隙間があき、きちんとネジを締めても固定されません。検品してから出荷しますとのことでしたが、寸法が合わない商品があってそれで検品したと言えるのでしょうか。 階段の上り下りは毎日のことなので、いつか板が外れてしまいそうで恐ろしいです。 2 主人が無理やり別の箇所にネジを打ち込み固定したので、見た目は問題なくなりましたが、ありえない欠陥ですよね。 子供が引き出しを開けて前板ができが、落ちて中の釘やらで、怪我をしたらどうするのですか。 3は、もう仕方ないですが、このレベルの傷など他にもありました。 決して安くはない商品ですし、時間もかかった上にこの商品だと、欠陥商品を売りつけらた、としか思えません。 コンセプトはよく、レビューを見て良さそうだったので、楽しみにしていたのに、あまりの酷さにショックで、返品したい程です。 誇大広告、詐欺、言いたくありませんがそう感じてしまいました。 ネットで買う不安はありまし、実際買うと判断しのはこちらですのでどうしようもないですが、二度とこのショップおよびネットで大型家具はで買いたくないです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/20
    2015/01/27
    安かったので、仕方ないかなと思いつつ、ネジ穴が合いにくい所が数ヵ所ありました。 又、サイドレールの高さが26センチなのですが、スノコとマットレスを置くと、子供が落ちそうな位しか高さがなく、ベッドガードを追加で購入しました。 梱包はしっかりしていました
    注文日:2015/01/11