2014/10/31
    もmomもさん
    とてもいいです!
    2年生と年長の姉妹のために買いましたが、階段に大喜び!! 運ばれてきた時のダンボール箱の大きさと量に驚きました。しかも、狭い家なので、そのまま家の中に運ぶこともできず。幸いにも晴れの日が続いていたので、半日外にそのまま置いておいて、次の日外で箱から出しながら部屋に持っていき組み立てました。 狭い家の方、マンションの方は、天気等考えられた方がいいと思います。 木の匂いを嗅ぐたびに、新築のような幸せな気持ちになります。 マットレスが少々のり臭さをかんじました。 横の隔てが低いので、子供が落ないか心配でもありますが、今のところ大丈夫です。 三つ折りマットとかいてあるのに3つに分かれるマットなので、つなぎ目が重なるところが少々固くていたいそうです。だからといって下に厚手のものを敷くと隔てがより無くなり危ないです。そのため☆は4つ。 あとは何も文句なしです。
    注文日:2014/10/14
    2021/04/06
    k3fs_crさん
    良い買い物でした
    がっしりしていますがナチュラルな木の色合いで圧迫感も思ったよりなく、満足しています。組み立ても簡単で、二人いた方が良いとは思いますが、女性一人でもなんとかなりました。ただ組立図のネジの番号は間違っているので注意が必要です。(ネジは1~5番の5種類ありますが、組立図には1を使うところにも5を使うところにも5と書いてあります。)
    注文日:2021/03/25
    2015/05/21
    けせらせらセーラーさん
    子ども達も気に入ってます!
    大型なので組み立てるのは大変でしたが、子ども達も喜んで寝ています。 下に引き出し収納があるので、1段目はすごく低く、大人が座ると完全に頭を打ちます。子どもも気を付けないと、打ってしまいます。頭元にある照明は、スイッチがわかりにくいので、改善できたら最高だと思います。 作りは、雑な箇所もありますが、まぁ、こんなものかな?階段のボックスも便利です。引き出しの内側は木材が毛羽立っているので、その対応をするか、大切な衣類は入れるのを控えた方が良いかもしれません。ジャージを入れてしまって、繊維が木に引っかかり糸を引いてしまいました。 少し動いたり、寝返りを打つと、軽い地震のような感覚になります。結構揺れを感じます。 デザインはかわいいので、気に入ってます。
    注文日:2015/03/04
    2015/04/11
    じゅに01さん
    素敵
    レビュー遅くなりました。夫が一人で3時間程で完成させました。しっかりしているし、チェストもついていてとても良かったです。子供達は大喜びです。階段は箱が入る分少し段が高めですが手すりを使って登っています。電気は本が読めるほど明るくはないです。子供がつけたまま寝れるくらいです。二段目の柵が低いかなと思いましたが、落ちないので大丈夫なようです。木の香りがとても良く、快適に眠れています。
    注文日:2015/01/29
    2014/08/18
    183417さん
    7歳と4歳の女の子に購入しました。 とても気に入ってくれています。3日くらいは木の匂いが気になり 換気をしたりしましたが、すぐに気にならなくなります。 階段式は子供も安心して上り下りをしているので 選んで良かったです。 配送の方がとても感じの良い方で、二階まで運んで、ゴミも持って帰ってくれたので助かりました。キズがつかないようにもとても気をつかってくださったので 大満足です。
    注文日:2014/07/17
    2020/07/09
    ラッキー920さん
    発送がはやい!組み立て簡単!
    発送がとにかく早く注文した3日後にきました。 組み立ても簡単で旦那1人で3時間もあれば出来ました。収納も多く可愛いので子ども達も喜んでいます!
    注文日:2020/06/30
    2018/09/26
    颯・裟MAMAさん
    満足です
    段ボールの、量には、ビックリしましたが 案外簡単でした! 子供が、大喜びです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/14
    2018/03/25
    叶星さん
    子ども用
    上の子が大きくなり、自分用にベッドをあげたかったので購入しました。 組み立ては2時間くらいかかったでしょうか……階段の分、他の商品より長さがあるので、狭い部屋がみっちりの印象です。しかし、夜間の上り下りなどの安全性を考えて、はしごではなく階段つきの商品を探したので、満足です。 すのこも丈夫で安心感があるし、木のにおいとふし目が気に入ったようで、子どもも喜んで使っています。 予定通りに入荷されなかったとのことで、注文から到着まで1カ月以上かかったのですが、特に急ぎでもなかったので、まあ、良いかなと思います。
    注文日:2017/02/09
    2017/01/07
    minako_mitsuiさん
    よかったです!
    主人と二人で組み立てました。箱開けから含め約三時間くらいの作業だったかと…。すのこをのせるための木材を差し込むのが少し手間取りましたが割と簡単に組み立てられたと思います。普段はひとりで寝ない子どもたちも嬉しそうに布団に入りました。ありがとうございます
    注文日:2017/01/02
    2015/01/19
    そんじろうさん
    しっかりしてます
    とてもしっかりした作りで、はしごより階段のが安全でとてもよかったです。子供もとても喜んでます。 収納も付いていて、安い二段ベッドと収納家具を購入するよりは、こちらを選んで省スペースにもなって良かったなと思います。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/30
    ごまにゃん0123さん
    想像以上に良くてビックリ!
    中国製だったので恐る恐る箱を開けて組み立てましたがとてもきれいでしっかりした商品でよかったです! 組み立ても簡単でした。
    注文日:2014/12/26
    2016/01/10
    とんちぁんママさん
    商品自体は良かったのですが…
    レビューを見て、私一人では組み立ては無理だと思ったので別途料金を払って(確か2万円くらい)組み立てまで願いしましたが、 全てのネジの締め具合が甘すぎる!!! 子供が指でクルクル回せる有り様… 自分の手が届くところは強く締め直しましたが設置してしまったので重くて動かせないので、壁側や裏側はそのままです。 子供には階段はユックリ上がりなさい。と言い聞かせてあります。 2万円も払うのだから、もう少ししっかりと組み立てて欲しかったです。
    注文日:2015/02/24