2015/05/16
    よろしく浜ちゃんさん
    小3、小1の孫に
    使用材でパイン材(ふしが多い)以外の商品を探していました。 ラバーウッド材で宮付の商品を見つけ孫達に贈りました。 組立者のコメント、、 家族4人で組立、、説明書が少し解りずらく別紙と有るが別紙が無い、、 連結ピンの鉄ダボのネジ穴とビス山の仕上げが悪く、ネジが噛みこみそう。 ビスとワッシャーが数本余ってしまった、、少々本体に傷が有った。 少々の傷は、海外からの輸送と配送で又、国内品産でも配送時で傷が付く事も。 孫達は、大変喜んでいます。 商品のカラーが1種類しかなく、他にも選択出来れば良いと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/02
    2018/05/11
    恐怖のずんどこさん
    選んで良かったです
    部屋が狭いのと、妻との距離感を絶妙に保つために二段ベッドを選びました。構造もしっかりしており寝ていて不安はありません。 大変だったのは、梱包の発泡スチロールが柔らかめで崩れまくって辺り一面静電気で真っ白になりました。私はガムテープで掃除しながらやりました。 辟易としましたがそのおかげで無傷で運搬出来るのですから仕方ないですね。
    注文日:2018/04/24