2015/10/29
    元々マグネループEXを使用していました。 ずっとつけていられるデザインではなかったため、期間限定価格につられてこちらを購入しました。 首が太いので通常の45cmではきついかなと思い、50cmが欲しかったんですが、無かったので55cmを。 が、やっぱり長い! アジャスターなどのサイズ調整できる部分がない商品なので、やはり中間の長さが欲しかったです。 他のデザインではあるのに、この商品のものでサイズがないのは残念。 使用してまだ1日ですが、効果はあるとおもいます。 マグネループを使っていた時と同じくらい、肩が軽いです。 ペンダントトップの位置と磁石の位置は固定されており、ペンダントトップもしっかりとした重さがあるため、ペンダントトップが首の後ろに回ってしまうなんていう事もありません。 磁石の位置もずれることがなく、首の後ろに当たっています。そのため見た目は磁気ネックレスには見えませんね。
    注文日:2015/10/25
    2020/08/11
    値段も手ごろでシンプルで軽い。効果はまだわかりませんが、ペンダントトップが固定されていて磁石がずれないで同じような位置にあるため、そのうち効果が出てくることを期待してます。
    注文日:2020/06/26
    2019/06/24
    かんちゃん9216さん
    非常に気に入って使ってます、手ごろな価格でオシャレです、高齢の私でもフィットしてます、 肩こりも解消しているように思う、違うデザインがあれば再度購入したい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/07
    2015/12/23
    nami7309さん
    息子も気に入り購入
    私が、肩こりと首の凝りが酷いので、磁気ネックレスに見えない別のデザインの物を購入しました。 「肩こりと首の凝りがなくなったみたい」と言ったら息子も試してみて効果があったと確信し、このデザインの物を購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/20
    2015/07/20
    タヌキばーばさん
    肩こり用
    仕事に行く時も、つけていますが、チェーンの長さも丁度良く、肩こりにもきく様な気がします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/16
    2014/10/17
    北のタッキーさん
    磁気ネックレス
    肩こり解消に磁気ネックレスを探していました。 見た目は普通のファッションネックレスにシンプルなペンダントトップです。 留め具の左右に磁石があり、常に首の後ろに触れている仕様です。 思ったより磁石としての磁力は弱く、金物を持ち上げる力はありません。 特価をうたってお得感を出していますが、いつもこの価格です。 あざとい商法だと後から気が付きました。 1年以上ずっと継続して使用していますが、肩こり改善は感じません。 ファッションと気休めで使っています。
    注文日:2014/10/13