4 2022-10-22

中身は以外と多かった
入れ物小さい…と思いましたが、ふわふわの鰹節がギッシリ詰め込まれていて…圧縮してるわけじゃないんでしょうが、イメージとしては圧縮。出した時にはフワフワしてるので、容器は小さいけどコスパは悪くないかも。〇〇のブンブン…番組で卵かけご飯に使っているのを見て購入。鰹節の香りが強く、卵かけご飯に入れて美味しくいただきましたが、普段そんなに鰹節を使わないので、リピするかは分かりません。美味しいけど、なくなるのに以外と時間かかりそう(笑)

2022-11-12
そうなんです。
小さいですが、使っても使ってもなくならない感じです。
打ち出の小槌のようなと言ってます(笑)
どんどん何にでもかけて召し上がってくださいませ。
これからもよろしくお願いします。
  • DAN00さん
  • DAN00さん
    60代 購入者 レビュー投稿 183

4 2022-05-21

お世話になります。予定通り届きました。とても美味しく頂きました。有り難うございました。

2022-05-31
一つ一つ昔ながらの製法で心を込めて作っております。

5 2022-07-13

TVで見てとても美味しそうだったので、迷わず購入しました。
卵かけご飯はとても美味しかったです。
かつおぶし自体が美味しいので、何にでものせたくなりました。

2022-07-21
レビューありがとうございます。
美味しさ間違いない宗田節です、
  • くに1030さん
  • くに1030さん

5 2022-06-04

卵かけご飯にぴったり
開封してみて予想よりも小さく驚きましたが、卵かけご飯にしてみると量的にも問題なく楽しめて美味しかったです。

2022-06-05
次々使っても減らないのかな?と思えるほど小さくても満足感高い宗田節です、
色々なお料理にもお楽しみくださいませ。
  • タラ1852さん
  • タラ1852さん

4 2022-05-08

本当に美味しかったです。朝の卵かけご飯が楽しみになりました。

2022-05-09
宗田節の旨味が詰まっています。
意外と!?沢山入っておりますので、他のお料理にもお役立てくださいませ。

4 2020-06-18

ローカル番組で紹介されていて速攻で検索してこちらに行き着きました。卵かけご飯専用とのことでしたが、私がもったいないと思ってかけたせいか、物足りない感は否めませんでした。たっぷりかけたつもりでしたが、私はご飯全体の塩気のなさを感じました。また、「卵かけご飯」で試すのであれば今頃の時期はあやしい時期です。よほどの生卵を使用しないと別の意味で怖いです。これからの時期、私はぶっかけうどんに使ってみようと思います。

2 2022-11-20

包装とか良かったです
テレビを見て購入しました、人それぞれ好みがあるので、食べ見ないとわからないです!

3 2022-08-06

他の口コミにもありましたが、思っていたより小さいです。お上品な味でした。

2022-08-17
小さなパッケージですが、使っても使っても出てくる感じではなかったですか?
色々なお料理にもぜひご活用くださいませ。

関連ジャンル 食品乾物鰹節薄削り節