5 2023-06-17

美容師さんのお勧めで何度もリピートしてます。
敏感肌なので全身に安心して使えるのでもう手放せません

4 2017-01-31

今まで他社のアルガンオイルを使っていましたが、コスパの面から色々試したくなり、こちらの商品に辿り着きました。
敏感肌ですが、肌への刺激はありません。但し、手に取った時の香りが独特!嫌な香りではありませんが個人的には独特に感じました。まぁ1週間で慣れましたが(苦笑)。
コスパもいいし特にトラブルもないので、またリピしたいと思います。

5 2015-10-24

手放せません。
美容液、ローションのブースターとして必要不可欠です。お風呂でパックすると、乾燥肌対策にもなります。

5 2016-01-29

寒さが厳しくなるにつれ肌が乾燥するようになり、アルガンオイルの評判を聞いてスキンケアに追加してみました。
化粧水の前のブースターとして使用しています。
肌がしっとりしてちりめんシワがなくなりました。
馬油も使っているのですが、こちらのほうが保湿力があると思います。
まだ数日しかたっていないのでわかりませんが、今のところ満足しています。
ショップさんの対応もよくスムーズに買い物ができました。

5 2018-05-11

これだけで充分★!
暑くなると室内の冷房がキツくて、逆に肌が乾燥して・・・
コディナのアルガンオイルはベタベタしないから、朝は、夏でも洗顔後に、しっかりつけます。
夕方になっても、目元の乾燥が気になりません。出会って良かった商品です。

5 2017-07-05

しっとり
洗顔後にワンプッシュを塗布した後化粧水で、朝までしっとり。

5 2017-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかイイと言ってました。奥様が。また機会があれば。

4 2016-10-16

もうすぐリピートします!
顔も髪の毛にも使えので便利です。
カラーリングの後に使うと良さがハッキリわかります。

4 2016-04-26

ありがとうございます
すぐ届きました!
おまけもあり、直筆のメッセージまで書いていただいており嬉しかったです。

4 2016-02-27

今まで使っていた物はスポイト式だったので、こちらを使用してとても楽に感じました。オイルも馴染みが良く、寒い日でも白く固まる事もなく使いやすいです。

5 2016-02-15

実感できます!
すぐに到着しました。
その日から使用しています。
翌朝の化粧のりが アレ? と思うほど良くてビックリしました。
アイシャドウもいつもより色がきれいに出て、肌が柔らかく感じます。
これはいいですよ!

4 2015-11-23

母へ
母がこちらのオイルを気に入っていて、頼まれて購入しました。化粧水の後にオイルをつけているようです。たまにお風呂でも使っています。しっとりして良いとのことで、私も借りてみたいと思いました。クリームの方もきになります。

5 2015-09-30

とても良いと思います
ヘアオイル用に購入しました。オイル特有の香りもそれほど気になりませんでした。少量でもとても髪がまとまり、とてもびっくりしました。今までモロッカンオイルを使っていましたが、比べ物になりません。全身に使えますので、コストパフォーマンスも良いと思います。

2 2017-03-27

テカテカ
レビューや口コミではブースターと使用して、肌馴染みが良く、テカることもないとありましたが、使用直後はしっとりしていて良いなと思いますが、しばらくするとテカってしまい、よろしくないです。私には合わないようでした。入浴後にボディオイルとして使用しています。

3 2016-06-16

イボやシミに効くような気がします
私の場合皮膚が極端に弱いので、口や目の周りや頬など皮膚が薄い個所に使用するには充分に気を付けないといけないようですが、角化したシミやイボには効いている気がします。
前回お試しにミニボトルのプティを購入しましたが、このときはチビチビと特に気になる箇所にだけに使用し、皮膚が弱い個所を極力避けて塗っていたのが良かったようです。
プティを使用したときは、草刈りのときに草の汁が飛んだり茎が刺さってカブレたり腫れてしまった個所や、誤って包丁で指先を深く切ってしまったときに使用しましたが、ごく薄く腫れあがった個所だけに慎重に塗ったこと、いずれも比較的皮膚が厚い個所だったこと、怪我したりする直前までは皮膚の状態が良かったことなど好条件が揃っていた為か、治りがとても良かったです
怪我や痒みに効いたことから、アルガンオイルには新陳代謝を促す作用や薬効が高いように思え、イボやシミにも効くかなと、肌の状態が安定しているときに頬のイボや瞼の上のシミにも塗ってみたところ、角化して色も濃く大きく目立つようになって来ていたイボが柔らかくなり、自然と皮がむけて色も薄く小さくなりました。瞼の上のシミの方には、頬のイボほど目立った変化はまだありませんが、こちらも若干ですが色が薄くなり小さくなったようです。
これに気を良くして、プティを使い切ったのを機に今回初めて大瓶のポンプ式のこちらを購入し、頬や口の周りのカサカサした部分やソバカスっぽいところにも塗ってみたのですが、痒みやカブレが出やすい皮膚の薄い個所の使用は難しいです。
ですが、皮膚が厚くなっているシミやイボには効くようなので、気長に焦らず、肌の状態が安定しているときを選んで、コツコツ、チビチビと、ピンポイントで気になる箇所に塗って様子をみたいと思います。頬に出来たイボが目立たなくなったので、妊娠中にお腹や胸に出来たイボ(ポロンと取れたりするので多分…)にも効くと良いなと思います。まだ一部しか小さくなっていませんが、剥がれた後も、腫れたり成長したりせずに小さくなっているので効いていると思います。
私の場合は薄い皮膚を潤すというより、角化した皮膚を柔らかくして色素沈着を和らげる、そんな使い方があっているのかなと思います。効果はあると思いますが使用箇所と量の調節が難しいので(ポンプは容器が汚れないのは良いのですが、出が良過ぎて塗り過ぎてしまうのが難)星−2です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル