2023/09/04
    mio9354さん
    初めて2本購入したのですがボトルの口に少し固まった感じになっててダマになってました泣 気づかずコーティングしたので固まったのを取るのが大変でした泣
    注文日:2023/08/31
    2023/09/05
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、当店商品におきましてご迷惑をおかけしておりますこと誠に申し訳ございません。 ダマのようなのものですがご使用後に縁を綺麗に拭いてご使用していただくとよいかと思われます。ご参考いただけましたら幸いです。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOcean そとざき
    2023/08/04
    スピカ8984さん
    硬化に時間がかかる
    ライトとの相性の問題かもしれないが、何分照射しても表面がペタペタしている。 合計10分以上で大体硬化完了かなって感じ。 使っているライトはLED12W。 ハケがちょっと硬めでハケあとが残りやすい。 液は若干とろみがあって、サラサラというほどではない。温めてから使ったほうがいいかも。 もっと安価なコート剤でももうちょっと使いやすいなというのが本音。 仕上がりの透明感は満足。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またお届けしました商品におきましてご不便をおかけしておりますこと 誠に申し訳ございません。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOcean なかがわ
    2023/07/27
    けんちゃん1975さん
    使いはじめて2回目で、白いカスが縁に付着しました。 おそらく1回目に使用した時の、レジンが縁に残っていて固まったのかと思います。 取り扱いに「25℃以下の暗所に密封して保管」と記載されていますが、この季節なかなか25℃以下は難しいです。 使用してみると硬化した後、表面がザラザラしています。 まだ大分残っているので、このまま使用しますが、作品が綺麗に仕上がらないと思いました。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/28
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、お届けしました商品におきましてご不便をおかけしておりますこと 誠に申し訳ございません。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOcean なかがわ
    2023/07/18
    しろりん!さん
    ボトルは以前のタイプより安定感があって良いと思いますが、レジン液は以前とは全く別の物?と思うくらい気泡がでます。塗り方が悪いのか何度塗り直しても同じでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/07/04
    2023/07/19
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またお届けしました商品がお客様のご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした。 こちらのリニューアル内容ですが、容器を新しくいたしましたがコーディング剤の中身に変更はございません。ご参考いただけましたら幸いです。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOcean なかがわ
    2023/07/04
    重症さとしっくさん
    レジン作品にやすりをかけ、その上から塗ってみましたが、縁の辺りが何回塗っても弾いてしまい、 しょうがないので一旦そのままで硬化しました。 いつも使っている他社の製品で塗り直すハメに。 期待していただけに、残念です。 たっぷり入っているので、何か他に使えないか思案中です。
    趣味|自分用
    注文日:2023/06/22
    2023/07/04
    このたびは当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またお届けしました商品がお客様のご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした。また機会がございました折には、当店にお越しいただけましたら幸いです。 隠れ工房GreenOcean なかがわ
    2023/06/17
    ましゅまろ8004さん
    作品販売をする為のコーティング剤として使うならリピなしです。 隠れ気泡多すぎてコーティング剤よりもさらさらのレジン液という感覚の方が近いです。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/20
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またお届けしました商品がお客様のご期待に沿うことができず 申し訳ございません。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOcean なかがわ
    2023/05/15
    あやめ*さん
    ハケが硬めでコシもあるので塗りやすいですが、1.硬化時間を十分とっても若干ベタつきが気になる2.ボトルが長いので、その分ハケから持ち手までの長さが微妙に長くて使いにくい3.液をしごいても、ハケの棒部分から液垂れしてきて、狙った量よりたくさん液が... わたしには合わなかったようですが、黄変しない。という部分は良い商品と思います。 匂いも若干ありますが、この手の商品によくある匂いです。
    注文日:2023/03/15
    2023/05/15
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、お届けしました商品がお客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見は、社内にて共有させていただきます。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOcean なかがわ
    2023/05/02
    keihazuさん
    物は良いが使いづらい
    他社と比べても質は良いと思う。 硬化後ツルツルカチコチでgood! 縦長ボトルはスタイリッシュだと思っていたけれど、いかんせん持ち手が短すぎて持ちにくい。 プラがちゃち過ぎる。 軸が長いからアンバランス。塗ってるそばから軸に付いた液が垂れてくる。 ハケが硬すぎる。 物が良いだけにもう少し使い勝手にこだわって欲しかった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/24
    2023/08/10
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またお届けしました商品がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見は社内にて共有させていただきます。 これからも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房Green Oceanなかがわ
    2023/04/25
    シイタケ母ちゃんさん
    使えない
    微妙です! 薄く塗るとベタベタして使い物になりません( ̄▽ ̄;) コーティングしたら余計に酷くなって最悪でした( ̄▽ ̄;)
    趣味|はじめて
    注文日:2023/04/11
    2023/08/10
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、お届けしました商品がお客様のご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOceanなかがわ
    2023/04/02
    Frau Tayloさん
    確かにつやつやになります。 でもハケがかたくて塗りにくいです。しかもなんだかぐらぐらしてるし、はずれそうでこわいです。
    注文日:2023/03/11
    2023/04/03
    レビューの記載ありがとうございます。 ハケにぐらつきがあるとのこと 申し訳ございません。 後ほどメールにてご連絡させて頂きますので お手数ですがご確認頂きますようお願いいたします。 GreenOcean 渡邉
    2023/03/22
    みゆねぇ1129さん
    硬化にまさる本体よりも時間がかかって、ベタつきも残るので、つるつるさらさらの仕上がりになると嬉しいです。(普段他社のコーティング剤を使っている比較より)
    注文日:2023/03/13
    2023/03/22
    レビュー記載ありがとうございます^^ 硬化時間に関しましては黄変しにくい事へ特化させたため 通常よりお時間がかかってしまいます。 申し訳ございません。 ベタつきに関しましては、しばらく冷ましていただくと 気にならなくなるかと思います^^
    2023/03/19
    つぼみ9961さん
    ブラシの硬さにびっくりしました、薄く綺麗に塗ることは難しいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/08/10
    この度はレビューの投稿をありがとうございます。 また当店商品がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOceanなかがわ
    2023/03/19
    瑠奈姐さん
    蓋が硬っ
    中身はツヤが出ていいんです。でも蓋が開けづらい、閉めづらい。めっちゃ硬い。一番最初だけかと思ったらずっと硬い。中身の良さを消しそうなくらい蓋にかなりイライラしています。
    注文日:2023/03/11
    2023/08/10
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またご購入いただきました商品が、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 お忙しい中レビューの投稿をありがとうございました。 隠れ工房GreenOceanなかがわ