2023/10/28
    たのしい・・・
    ひとまずフィルム状に作ってみました。 フィルムの見た目は悪いですが、封入したら綺麗な渦になってくれることを確認。 通常の着色レジンじゃなく、ミラーパウダー等のお粉で着色したレジンが良いようですが、写真のものは極小ラメやパウダーの入っているネイル用ジェルで作ってます。 フィルムの細かい凸凹から気泡が生まれやすいので、生まれにくくするのにもうひと手間かける必要がありますし、きれいに見える入れ方など研究の余地はまだまだありますが、とりあえず渦パーツを量産するのがすごく楽しかったです!
    注文日:2023/10/20
    2023/08/04
    難しい…
    SサイズとMサイズを購入しました。 一層目、レジン液にオーロラパウダーを入れ流し、ネイルプレートで使うスクレーパーで余分なレジン液をそっと落として硬化。二層目、透明レジンを流し硬化。1つのパーツにしました。 出来たけど、激ムズです(´Д`) もう少し溝があると楽にできるかと… GreenOceanさんの物は大好きで、購入するのですが、これはちょっと難しいと思うので、 ☆を一つ減らしました。すみません(>_<) 早々の発送、有難うございましたm(_ _)m
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/28
    2024/06/06
    ゆう*6588さん
    種類:Sサイズ
    まだ使用していないが かなり小さく渦の模様も浅いのでちゃんと模様を出せるか不安があるが やり方がのっているので参考に出来るのは良いと思います。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/03
    種類:Sサイズ
    使い方を間違えてしまってるかもしれないけど。何度もチャレンジしようと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/03
    種類:Mサイズ
    上手く渦巻きを作ることが出来なかったので何度もチャレンジしようと思います。
    注文日:2024/05/15
    2022/10/03
    nokosanさん
    小さくて浅い溝…どうやって使うと上手に渦の形が作れるのか…。見た目から分からない。モールドの使い方を動画で紹介してくれたら嬉しく思います。レジン液をパウダーで着色してモールドに薄く伸ばして硬化したら出来るのかな?試してみてうまく作れたら星の数を増やします。うまく使えている人がいるようですが私は使えるかどうかまだ分からないので☆2つにしておきます。追記、作品の写真をアップしました。3つ渦を入れました。私が渦モールドを使いこなすには修行が必要ですね。ユニコーンパウダーを使いました。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/04
    隠れ工房GreenOcean ワタナベと申します。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 こちらのモールドは溝が浅いのでハケなどを使用して頂くことを オススメしております^^ お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/18
    fuwa2_mさん
    Mサイズを購入です。 ビーズ刺繍が趣味なのですが、市販のカボションだと、なかなか好みの物が見つからないので、レジンで自作しています。 このタイプのモールドは、初めて購入したので、こんな細い溝でほんとにレジンに封入しても見える渦巻きができるのかな?と疑問に思ってましたが、大丈夫でした。いい感じの渦巻きで、面白いカボションが作れました。 色々楽しめそうです嬉しいです。
    注文日:2022/07/05
    2022/12/03
    7ロップさん
    丁寧な対応をありがとうございました。また購入させて頂きます。初心者すぎて上手く使えなかったので、上達してから再チャレンジしたいと思います。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/04
    隠れ工房GreenOceanのしぐれです。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/02
    まあぁ26さん
    まだ使えていないのですが、封じ込める際シールとは違い枠が消せる気がして早く作成に入りたいと思っています。楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/23
    2022/11/04
    隠れ工房GreenOcean ワタナベと申します。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/11
    丁度よい大きさでした
    他の方のレビューを見て、大きい方を購入しました。まだ使っていませんが、大きさ的には満足です。金魚をあしらったレジン作品に使おうと思って楽しみにしています。
    注文日:2022/06/25
    2021/09/05
    きらでこ ★2004:h16★さん
    注文番号:305660-20210824-00559718 買おうかなと迷い、後にしたら売り切れ…。早く買えば良かったと後悔しました。 しばらく再入荷のメールが!! 迷わず即注文し、ゲット出来た!実物を見ると薄いけど、コツがいるみたいです。 上手く成功できたらいいな。
    注文日:2021/08/24
    2022/05/18
    思ったより小さく、自分が不器用なので上手く出来なくて残念。 でもこれは本当に良いと思います。 渦を描くの苦手だったので、これからたくさん使わせて貰います。
    注文日:2022/05/12
    2021/09/04
    ミズキ428さん
    うずまきちょっと苦手なので、こんなモールド待ってました。 作るのが楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2021/08/31
    2021/07/28
    こんなシリコンモールド 待ってました…!
    2021/07/18
    絆-きずな-さん
    試してみたかった!
    1度渦巻きの作品を作ってみたくて購入しました。直ぐに売切れてしまったので私のように思っている人が多いのかもしれません。たまたま両サイズ購入出来てラッキーでした。
    趣味|自分用|リピート
    2024/06/11
    EKO2814さん
    種類:Mサイズ
    3回練習しましたが、私のやり方が悪いのか間違っているのか??? 上手く渦が出来ません(泣)もっと修業が必要ですね。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/12
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、宇宙渦巻きの渦がうまくできないとのことですが コツといたしましては、 つまようじなどで、ちょんちょんと少しづつ溝へお入れいただき、 最後にヘラで表面をさっと拭いていただくとよいかと存じます(^^♪ ご参考いただけましたら幸いです。 また少しでもお困り事がございましたらご気軽にご連絡ください。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOcean ふじた
    2024/03/19
    種類:Sサイズ
    以前Mサイズを購入したので、再入荷していたSサイズを購入させて頂きました。 梱包自体は綺麗だったのですが、液を流し込む面にシール痕?のような汚れがけっこうしっかりめにありました。 マスキングテープやモールド掃除用液で拭き取っても完全に拭いきれませんでした。 肝心のレジン液を流し込む場所にはそこまで被害がないので、仕方ないかと諦めます。 今後への期待と残念だった気持ちを込めて申し訳ありませんが、★3にさせて頂きます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/20
    この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、お客様のご期待に沿うことができず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOcean そとざき
    2024/03/09
    FU1212さん
    種類:Sサイズ
    上手く出来ません。
    なかなか上手く出来ません。 まだまだ練習が必要です。
    注文日:2024/02/22
    2023/10/28
    @Hinaさん
    種類:Mサイズ
    やっぱり難しい。 モールドに塗る?塗った後ヘラで回りの液を取ってしまうと溝に入ってるのかどうか分からない。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/18
    キコリの妻さん
    種類:Mサイズ
    まだ上手く使いこなせなくて、、、どうやってグルグルを取ればいいのかわかりません。もう少し掘りが深くてもいいのかなーと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/02
    種類:Mサイズ
    思ってたより小さくて溝が浅くて 大丈夫かな… まだ作っていないので… でもいつもどれもきれいな作りのモールドなので作るの楽しみです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/09/20
    2023/11/21
    この度は当店をご利用いただいきましてありがとうございます。 当店の商品をご使用してぜひステキな商品を作製していただけたら嬉しく思います。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOcean いちかわ
    2023/08/25
    BLACK LDさん
    種類:Sサイズ
    難しいです………
    このモールドを見付けた時、渦作りが上手く行かない私は喜んですぐに注文しました。 色々な方がレビューを書いてくださってますが、私も上手く出来ない1人です…。出来てる人もいるなか、何が私のモールドと違うのか?凄く悩みました。確かに溝は浅いと思います。表面の余分なレジンを拭き取ると溝に入ったレジンまで取れてしまう。 どうしたら上手く出来るのでしょうか?色々と試してはみたのですが、うまく出来ません…。悲しい…。 どうせなら、フェアリーパウダーで渦を作りたい!キレイな宇宙感を作り上げたかったのですが、今のままでは全く出来ません…。 改良版がでるなら交換して欲しいくらいです…。 GreenOceanさんはいつもお世話になってるし、きれいに梱包していただいたりして、受け取る側はとても嬉しく思っています! ただ、このモールドだけは…。 難しいです………。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/25
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またお届けしました商品におきまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと 誠に申し訳ございませんでした。 こちらの商品ですが、レジンを流していただきヘラや刷毛などで表面を拭っていただきますと、溝に入ったまま硬化できるかと思います。 ご参考いただけましたら幸いです。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOcean なかがわ
    2022/12/01
    こるまえさん
    私には上手く作れませんでした
    キーキャップの封入用に小さい方を購入しました。 フリーハンドだと渦を描く時に混ざりすぎてしまって上手くできないので、見つけたときは「なんて画期的なんだ!」と喜んだのですが、画像の通り(左上)あんま上手くできませんでした。 みなさんおっしゃる通り溝が浅すぎて、ハケや棒を使っても上手く溝にとどまってくれません。しかも溝外にはみ出たやつが邪魔をして綺麗な渦が作れませんでした。 不器用なせいもあるとは思います。本当に残念。 ショップさんには申し訳ないですが、お蔵入りになりそうです( ;∀;) 写真のものは多分10回くらい試したものです。 自分は上手く使いこなせなさそうなので、
    注文日:2022/11/21
    2022/12/01
    隠れ工房GreenOceanのナミです☆彡 レビューをお寄せくださりありがとうございました。 こちらのモールドうまく作るのが難しいですよね>< 2段階で作っていただくときれいに作っていただけるかと思います! 以下作り方です。 1)渦の色に着色したレジン液をまず溝に流し込みます。 2)定規や平らな棒のようなものを使って表面のレジンをこそげ取ります。 3)硬化後、透明なレジン液を渦全体の表面に流して硬化させます。 4)商品画像7枚目のような、薄いフィルム状のものが出来上がります。 分かりづらい部分がありましたらまたメールなどでお問い合わせくださいね^^ どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/29
    Nino ayuさん
    モールド渦の浅さ
    溝が浅いため渦に沿ってレジンを描こうとしてもなかなかできず広げてレジン液を付けると上手く渦が見えなくなるのでもう少し溝を深くしていただけたらもっと使いやすくなるんじゃないかなぁと思います。
    注文日:2022/08/27
    2022/09/15
    隠れ工房GreenOceanです。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 こちらのシリコンモールドですが 溝が浅い為、ヘラなどでレジン液を広げて頂くと使用しやすいそうです^^ 他にもご質問等ございましたら、いつでもお気軽にメールにて お問い合わせください^^ よろしくお願い致します。
    2021/07/21
    meme5936さん
    改良して下さい
    余分なレジンを拭き取ると、溝のレジンまで取ってしまい、使い物になりません。 溝が浅過ぎます&#128166; 品質改良したら、交換して欲しいです。 このモールド、商品にして販売するのがおかしい。 買って無駄になりました。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/17
    テレ東マニアさん
    上手く出来なかった
    溝が浅く、しかもモールドの材質が柔らかいので、余分なレジン液をスクレーパーで取ると溝の中にもほとんど残らず、結局うすーい渦しか作れないという結果に……。 ネイルスタンプのように金属のプレートでスタンパーに移し取り、そのまま硬化してその上にクリアレジン液を乗せる方式にした方が良いと思います。その際は渦の大きさや形を多種多様にしていただきたいと思います。