2025/04/03
    使い易い
    使用感を他社製品と比較したくて購入しました。ほぼレジン初心者ですのでプロレベルの方には参考にならないかも。 まず気泡が入りにくいとありますが、これは微妙な差かな…という感じ。ごりごり混ぜればなんだかんだでそれなりに気泡発生します。ただ温めればすっと抜けてくれるので難儀はしません。着色剤との混ざりも良好です。 さらさらタイプは直接モールドに流してもすっと入り込んでくれますが、入れた後にしっかり温めたり除去しないと気泡が生まれるのは他と変わらず。というか他社製は抜けきらなかった気泡が中で閉じ込められる感じになるのが多いですが、まさるの涙ははっきりした虫食い穴になりがち。硬化が遅いので浮き上がって破裂する余裕?があるのかも。がっつり空いてちょっと気持ち悪いので、気泡抜きはしっかりした方が良いです。 ノーマルの方はややもったりしますが、他社に比べるとさらっと入ってくれるし、なんとなくさらさらタイプよりモールドに入れた後の気泡が生まれにくい感じがします。たまたまかもしれませんが。 尚、モールドに入れる前に気泡抜きしてもモールドにいれた時点でまた気泡が生まれるので、結局モールド入れてから温めがちなものぐさです。 やはりどうしても臭いはありますが、他社より刺激感弱めな気がします。臭いもだし目にあまり滲みない。(眼鏡かけてるんですが他社のは目に沁みがち) 今後モールドを使う作業にはまさるの涙が良さそうだなと思いました。 粘度以外の明確な差はあまり感じませんが、強いて言うならさらさらよりはノーマルの方が好きかなあ。 使い慣れたらまた変わるかもしれません。
    注文日:2025/03/29
    2025/02/23
    みな77343721さん
    気泡抜けに難あり
    ノーマルまさるのリピーターです。 サラサラタイプはまだ使ったことがなく、アクアレジンと迷いましたが期待を込めてこちらを購入しました。 良い点は低コスパと、中の封がなくすぐに使えること。 ただ、テクスチャは確かにサラサラしていますが、気泡抜けに関しては期待が外れてしまいました。使用した季節柄もあるかもしれませんが、エンボスヒーターをしつこいくらい当てる+10分程放置しても細かい気泡が溜まったまま。大体を除去するのにかなりストレスを感じました。 また、独特の匂いもありますし、ボトルが大きいため手が小さい方はやや持ちづらさを感じるかもしれません。 レジン用品が豊富で信頼しているショップさんなので期待しています。この点に関して、改良をご検討いただけましたら幸いです。 【追記】前記についてはあくまでも旧タイプのものとなります。改良されたこちらのレジン液を、あらためて購入・使用感についてレビューさせていただきたいと思います。丁寧にお返事をくださったスタッフ様、ありがとうございました。
    注文日:2025/02/15
    2025/02/24
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 またお届けしました商品に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 また貴重なご意見ありがとうございます。 担当部署へお伝えさせていただきます。 また商品につきまして何かご不明点等ございましたら お気軽にお問い合わせしていただけたらと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。 隠れ工房GreenOcean おおた
    2024/08/20
    黄変しにくい
    こちらのまさるの涙 サラサラタイプは名前の通り液がサラサラしていて細かいモールドにも液が隅まで行き届きやすいですし、着色剤も混ざりやすくシワも出来ません。 匂いもキツくないのでレジンが初めての方や初心者さんにも使いやすくておすすめです。 そして何より黄変しにくいです。 画像は、ノーマルのまさるの涙とサラサラのまさるの涙を2週間直射日光に当てたものですが、目に見えてハッキリと透明度の違いが出て驚きました。 なので私はプレゼントなど他人の手に渡るものはサラサラ、練習や自分用のちょっとした創作物にはノーマルと使い分けています。 ノズルの先端を自分で切らなければいけない手間が少し面倒なので星を-1にさせていただきましたが、それ以外は言うことなしのレジン液です。
    注文日:2023/07/06
    2025/03/28
    **HARU**さん
    種類:おまけ付き使い比べセット
    改良版を購入しました。 とてもサラサラなので着色剤が混ざりやすく、気泡もすぐに抜けました。 福袋に入っていた波石ストーンモールドに使ってみましたが、モールドの凹凸にすぐに馴染んでくれるので水面模様がとても綺麗に出ました。 通常タイプのまさるの涙は硬化後温かい内は柔らかくて少し曲げる事が出来ましたが、サラサラタイプはすぐにカチカチに仕上がりました。 使いやすくてすぐに使いきってしまいそうなので、200g入りなどの大容量タイプも欲しいです。
    注文日:2025/03/26
    2025/04/06
    Meeeeerrrrrさん
    種類:おまけ付き使い比べセット
    さらさらタイプとノーマルを使い比べてみた
    まさるの涙さらさらタイプのリニューアルが出たと知って思わずポチッと。 ノーマルと使い比べセットを買ったのでさっそく琥珀糖カラーと琥珀糖モールドで作ってみた。 特徴をまとめたチラシにあるように何より気泡が入りづらい! さらさらタイプはカラーを入れてまぜまぜしてもすぐ気泡が消えるしカラーが混ざりやすい。左隣でやったノーマルタイプは小さい気泡が中々消えなくて、エンボスヒーターでやっと消えました。タイパがハンパない! そして、琥珀糖モールドの小さい所にさらさらタイプはすぐに流れてキレイにはいってくれました。カップから出す雫が小さくてちょっと足したい時にも本当にちょっとだけ垂らすことができました。 ノーマルタイプは中々小さいところに入りづらく、粘度があるため1雫が大きく穴に入れづらかった… そして何より硬化後のキレイさがもう本当に感動もので、今度からノーマルタイプよりさらさらタイプばかり買ってしまいそうです〜 あと個人的に匂いが少なめでありがたいです!
    注文日:2025/04/04
    2024/08/07
    通常のまさるの涙も持っています。違いが知りたくて購入しました。サラサラのほうが色々使いやすいですね。容器もこちらのほうが使いやすいです。コーティング剤の代わりに使えないかと思ったのですが、それに関しては普通のまさるの涙と似たり寄ったりでした。
    注文日:2024/07/24
    2025/04/17
    TIL seleneさん
    何だこれ!凄い
    我が家の今の気温では、まさるの涙ノーマルが蜂蜜くらいの粘度なのですが…。サラサラタイプはホントにサラサラしています。ほんのちょっととろみがついた水みたい…。着色剤入れて雑にグリグリ混ぜても気泡の抜けが良いというか、勝手に弾けてくれるので気泡になりにくい。(ノーマルはエンボスヒーター使って比べました) サラサラなのに、硬化しても反りにくいしツヤツヤな仕上がり、そしてベタつかないのは嬉しいですね。 ただ、ほんの少しだけ着色剤の発色が気になりました。臭いはあまりしないけど、強いて言えばゴムとかビニールが焦げたような臭いがする………気がします。 リニューアル前のやつも持っているので、どのくらい進化したのか比べてみようと思います。
    注文日:2025/04/10
    えてぃかさん
    種類:おまけ付き使い比べセット
    レジン始めたばかりです。百均で買って作ってみたら楽しかったので、少しづつアイテム増やして行ってるところです。 まさるの涙はあまり匂いがきつくなく使いやすいです。サラサラタイプはほとんど匂いしません。レギュラーよりさらにサラサラなので、モールドの細かい所にもスッと入っていきます。調整しながら入れていくのはレギュラーが使いやすいのかな(サラサラなので入れすぎてしまう)。 どちらも透明度高く綺麗に仕上がりました。着色料はサラサラの方が混ぜやすいです。
    2024/08/15
    みきぽん7339さん
    リピート購入です。サラサラ度が最高で、気泡地獄から解放されました。また硬化が早いだけでなくツヤツヤで感激してます。
    注文日:2024/08/08
    2024/07/28
    コスパ最高です。
    趣味で100均でしたが、すぐ足りなくなってしまい 評価を参考にまさるの涙に辿り着きました。 計算したら330円でクリアをまめに買っていたのが勿体無い。こんなにコスパが良いなら送料無料分まで 毎回購入していたら良かったです。 サラサラタイプをよく分かってなかったのですが 今までも使った事がある使用感で、レギュラーのまさるの涙も使ってみたら、これも経験ある。 売ってるのでただ作っていた頃より 使い分けした方が良いですね。 モールドに量多めに流し込む場合、サラサラタイプはやりやすくて気泡も取り出しやすかったです。 一緒に買った着色剤も綺麗で、色を作るのが楽しい。 やってみたいが叶って嬉しいです。
    注文日:2024/07/18
    2025/05/18
    クポ0923さん
    楽しいです。
    暇な時やコロナのような感染症にかかって家から出れない時にレジンを作っています。最初はkerataのレジン液を使っていましたが、猫好きな事もありこちらを買うようになりました。盛り専以外の商品は一度は使った事があります。 サラサラタイプ、気泡が出来にくくて助かってます。ノーマルタイプはちょっとぷっくりさせたい時にちょうど良いです。使い分ける事が出来てとても楽しんでいます。他社のレジン液を買ってみようか悩みますが、初心者レベルの私が扱いきれるか不安があり自分で楽しむだけなら充分だなと思って購入させて頂いてます。できる事ならもっと大きくして倍の量で売ってほしいくらいですし、マサルのレジンモールドとかも欲しいです笑。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2025/05/09
    2025/04/12
    あおぴかママさん
    種類:おまけ付き使い比べセット
    とっても良いです! いつも作業開始後すぐに着色剤を入れてからライトの上に置き 前日の残りのレジンを使って作業している間に少し温まってつかいやすくしているのですが 最初からサラサラで温めたらサッラサラでした! ノーマルまさるを温めずに茶色のチョコレートを作成。隅に気泡が入ってしまいましたが、比べるために着色してエンボスヒーターは使わず流し込むだけだったのでエンボスヒーターを使ったり、温めてから使用すれば気泡はなかったと思います。ノーマルまさるも良き。 サラサラまさるでミントカラーのチョコレートを作成。温めずにサラサラなのでモールドに流れるのが早く、作業がはかどります!これはリピします。アニマルモールドの目などにもとても便利でした! 私はノーマルまさるよりサラサラまさるの方がニオイが少なかったと思います。個人差ありますが…
    注文日:2025/04/03
    2025/05/13
    yuki.beauvoirさん
    以前も購入して使いやすく キレイに仕上がったので購入しました! たくさん作ります
    2025/04/19
    チャチャ0830さん
    種類:おまけ付き使い比べセット
    何回か作っているドライフラワー入のドレスモールド。サラサラで気泡抜けも早く、硬化も早いです!ドライフラワーもレジンに浸けながら作業ができて、いつもより早く仕上がりました😊サラサラ過ぎて傾けた時にこぼしてしまいましたが、コーティング剤の代わりに使えそうですね💕︎ 透明感もあるし、複雑なモールドでもストレス無く制作出来そうです✨
    2025/04/19
    種類:おまけ付き使い比べセット
    細かいパーツをストレスなく作りたいと思い購入。楊枝などを使わなくても自然に溝に落ちるくらいサラサラなので短時間で作れました。少量だったせいか匂いは全く感じませんでした。 見やすくするため〈宝石の雫〉で着色。琥珀色のパーツは完全に硬化しましたが、それ以外は少し弾力があります。紫のパーツの薄い部分はビニールのように柔らかいです。 カンをレジンで作ると強度が心配でしたが、弾性があることで割れにくくなりそうなので上手く使っていこうと思います。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/14
    83momoさん
    サラサラタイプ購入
    透明度もあり、小さいパーツになかなかレジン入りにくいのが、スルスル入るし、良かったです。気泡も出来にくいから、リピ決定です。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/13
    種類:おまけ付き使い比べセット
    思ってたよりサラサラでスゴイ
    小さいスプーンとフォークが作れるゼリーの極小モールドと一緒に購入したのですが、めちゃくちゃほっそいフォークの先までスムーズに液が入っていったのはすごい衝撃的でした!とても綺麗に作れました! 写真にあげたフォークや顔パーツみたいな細かいモールド最近増えてきていたので無くなれば是非リピしたいと思います。においは特に気にならなかったしゼリーのパーツにはフレークラメ入れてみたんですが気泡抜けも良かったです◎
    注文日:2025/04/09
    2025/04/05
    ののちゃん&ここちゃんさん
    デコパーツ
    商品受け取りました。 娘が使ってるもので、サラサラ使いたくて購入しました。 最近購入したシリコン…チョコの小さい型に入れて使いました 涙だと小さいのはかけたりしてうまく入らなかったので良かったです 匂いが少し軽減したら嬉しいです
    趣味|家族へ|リピート
    2025/04/04
    種類:おまけ付き使い比べセット
    気泡がパチパチ抜ける!!
    娘に頼まれて購入。以下、娘の感想です↓ いつものまさるの涙より、サラサラになって作りやすかったです。気泡が自然と消えていくので 時間をかけずに綺麗な作品が出来ました! 最初100均のレジンから始めて、普通の?まさるの涙を使い始めたときに気泡ができにくく、あまりの綺麗さに驚いていました(私も娘も)が、サラサラタイプはさらに気泡が消えやすく使いやすいようです!
    趣味|子供へ|はじめて
    2025/04/03
    1まこたん3さん
    ほんと、、!
    サラサラタイプ結構使いやすいです。いつもは、星の雫を使っているのですが、違うレジン液を使いたくて、お試しで、 1.まさるの涙のクリアハード 2.まさるの涙のサラサラタイプクリアハード を買ってみました。サラサラタイプは、本当に水泡が入らないです。写真みにくいかとおもいますが、左が1で水泡があり、右は2で水泡なしです
    2025/03/30
    くろろんねこさん
    種類:おまけ付き使い比べセット
    サラサラ~~臭くない~~
    めっちゃ使いやすいっ (≧∇≦)! 固まった後、すぐに手で触ってもベタベタしないっ! カッチコチ! 画像は「4つのリアルな鉱石 シリコンモールド セット」を使った作品。 透明度もイイ! そして、なんと言っても……臭くないっ! " ?_(゜v゜,,)コレ ポイント! 私はアレルギー体質なので、本当に助かります♪
    注文日:2025/03/26
    2025/02/08
    †yukiusagi†さん
    サラサラタイプは、初めて購入しました。 気泡が抜けやすく、扱いやすかったです✨ また、購入したいです。
    注文日:2025/02/03
    2025/06/01
    惠美3015さん
    入口の小さい球体モールドに使いやすい
    普通のまさるの涙を究極の球体モールドに使ったところ、流し込みにくさと、大きな気泡ができてしまう事で失敗ばかり(私が下手なのかもしれないですが)サラサラタイプはすごく流し込みやすくて、気泡も細かくて少ない。画像は取り出してすぐの状態で、研磨もコーティングもしていないですが、透明感もあり綺麗です。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/24
    サラサラでストレス無し
    このまさるのサラサラタイプは、本当にサラサラで、しかも気泡がほとんど入らない! キーホルダーは、今まで作らなかったのですが、思った通りのお花の配置になり、ストレスもなく楽しくて、ついつい5個いっきに作ってしまいました。 もう無くなりそうなので、追加購入します。
    注文日:2025/05/16
    2025/04/28
    ラッキーくんママさん
    早く使えばよかった
    今までは、まさるの涙でコーティングしてましたが、サラサラタイプを使ったら綺麗に仕上がりました。もっと早く使えばよかった😅 これからもリピートします!
    2025/04/26
    種類:おまけ付き使い比べセット
    レビュー遅くなり申し訳ありません 新しいさらさらニオイは全く気にならなかったです。細かいモールドにもストレスなくキレイにまんべんなく入って作りやすくなりました。
    趣味|自分用
    2025/04/16
    yuki.beauvoirさん
    期待してる
    まさるシリーズ大好きです 使いやすそう 綺麗に出来ます
    2025/04/12
    %%%*%%%さん
    さらさら初挑戦
    さらさらタイプ初挑戦でしたー!気泡を潰す手間がなくなって、とってもいい! さらさらで殻を作ってから、、中をぷっくりであえて気泡をつけてつくるって事もできそう。挑戦してみます。 子どもの誕生日プレゼントに買いました。一緒に楽しめそうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2025/04/04
    2025/04/08
    種類:おまけ付き使い比べセット
    細かいモールドに使用する為購入させていただきました。 着色剤、ホログラム、シェルなどを混ぜてみましたが、どれも気泡が少なく大変使いやすかったです。 ベタつきもなくクリアな仕上がりで嬉しいです。
    注文日:2025/04/02
    2025/04/07
    あいこ1906さん
    種類:おまけ付き使い比べセット
    その名の通りサラサラで、気泡抜けは抜群です! 広い面に使ってもシワにならずおどろき。 リピ決定です!
    最高でした!
    さらさらタイプを初めて購入しました! さらさらタイプで、スイーツBOXを使ってみました。いつもは気泡が入りやすく、気泡を抜くのに5分ほど奮闘していましたが、それが入れるのに少し気をつければ、ほぼゼロに! おまけもとても豪華で、嬉しかったです。 いい商品をありがとうございます!
    注文日:2025/04/03
    種類:おまけ付き使い比べセット
    まさにさらさら~ 少し暖めるとさらに細かいところにも毛細管現象のように素直に入っていく感じで気泡が出来ても弾けやすくて良いと思います!ニオイもやさしいですね。花モールドでお試しのつもりが作りすぎてしまうほど…ฅ^•ω•^ฅありがとうございます。
    注文日:2025/03/29