2021/11/11
    がっかりです
    部品は付けて送るべきですよね。 前回の注文もそうでしたが、またですか…。 オマケいらないので、不備がない商品を送って頂きたいです。
    リピート
    注文日:2021/11/05
    2021/11/15
    隠れ工房GreenOceanです。 【漏れ防止の丸いリング】につきまして、 現在リングが商品とは別でのお届けとなってしまっておりまして、 誠に申し訳ございません。 ご使用の際にリング装着のお手間をおかけして誠に申し訳ございませんが、 何卒ご理解とご了承の程よろしくお願い申し上げます。 なお、12月の出荷分はリングがついた状態でのお届け予定となっております。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/06/17
    yukiya1412さん
    コスパ素晴らしいですが
    私はちょっとイマイチでした。厚さ2ミリ以下程度しか入れず、無着色封入なしでも頻繁に大きいときは1.5センチほどの大きな気泡ができます。もちろん気泡抜き、つぶし作業はしてからライトに当てています。ライトとの相性が悪いのかと思ってネイル用からコンパクトLEDに変えたりUVライトに変えたりといろいろ試しましたが芳しくありません。カッターなどで穴を開けて修正するんですが、うまくいかないときも多いです。透明度についてもいまいちかなと思いました。ただし比較がお値段倍のレジン液だったので使い分けすればいいと思います。試作、練習用にはいいと思います。 追記:ヴィトラーユのカラー見本を作成しました。パジコモールド 20mmの円形。 36W ネイル用UVライト使用です。10種作って気泡ができなかったのは2個だけです。わかりにくいですがクリームホワイトにも気泡ができました。下の3つは他社製レジン液で同じ環境、同時作業で作っていたものです。あまりの多さに評価を一つ下げます。お値段と動画で見かけたので買いましたがもうリピはしないと思います。
    注文日:2019/04/11
    2019/03/05
    カボションやレジン液のままは絶対に向かな
    カボションを作ったときに「なんか濁ってるな・・・」と思ったんです。 アタシの技量が低いからだと思いもう一回作りました。 やはり濁りました。 作業工程が行けないのかと、何も封入しないでモールドで固めたところ 濁りました。 コーティング用レジンがいけないのか、研磨がいけないのか、試しに同じモールドで別のレジン液をかためてみました。 そして同じコーティング用レジンへドボン。 めっちゃ透明ぃぃぃ! カボションに出来る!! と、言うことで濁る原因はマサルの涙自体のせいでした。 しかしお値段安いし、着色して鉱石モールドなんかで固めれば透明度は対して気にならないのでオッケーです。 カボションには絶っっっっ対に向かないけれど、鉱石レジン用にいっぱい使います♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/25