2019/03/06
    透明度◎!臭い無し!ですが、
    レビューと価格に惹かれ購入。 深さ8mmほどのシリコンモールドで使用。パーツ封入し3層に分けてUVランプを当てたが表面がかなり盛り上がった(縁が沈む)。反りが激しすぎる。こんなの初めて。 ランプからはずし、少し様子を見ているとかなり大きな気泡ができた。(最終的に気泡というより中が硬化しておらず液体のまま流れてる感じ。) 表面が硬化したのでモールドごと裏返し、念の為底を硬化しようとしたところ、液体のままのレジン液が垂れてきた。 モールドが柔らかいのが問題かもしれないが、以前使用のレジン液、モールドで同じことをしてもこのようなことは一切なかった。 ちなみにUVライトをあててる時間は2分ずつ。みなさん硬化が速いと書いてますが私は一向に完全硬化せず(表面のみ)。 今回はポイントがあったので購入したが、これなら以前から使用しているものの方がコスパが良いのでリピはしないと思う。 モールドからはずそうとしても、半分ほど液体のままでモールドが無駄になりそう。 レビュー追加 いつも使っている別のモールドでも使用してみたが、やはり硬化しない。モールドから外すと下の方が液体のままでそれを硬化させて外そうにも硬化せず、またモールドが無駄になった。 硬化(UVランプにあてる)時間何分ですか?
    注文日:2019/03/03
    2023/12/16
    安くて大容量で使いやすいと聞いたので、はじめて購入してみました。 硬化時間が長めだとは書いてありましたが、ここまで固まらないとは思いませんでした! 何年も前に買った9wのライトなのである程度時間がかかる事は予想していましたが、12分以上あてても写真の大きさの物が完全に硬化しませんでした。着色料も入れていないクリアな物なのにも関わらずです。 前に使っていた少し高いレジン液は5分くらいで固まっていたのに。ストレス溜まってしょうがないので買うのはおすすめ出来ないです!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またお届けしました商品がお客様のご期待に沿うものではなく、 大変申し訳ございませんでした。 また機会がございましたときには、当店HPへ遊びに来ていただけましたらと思います。 よろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOcean そとざき
    2023/06/16
    蓋に穴が開いてました
    何本目だろうかずっと繰り返しリピしています 蓋に穴が開いていました 気づかずに逆さまに置いたため道具入れの中に溢れ、他の道具類がレジンまみれなってしまい後始末が大変でした 今までのものと仕様が変わったのかとびっくりしましたが、残りの分は穴は開いていませんでした これだけが不良品だったのでしょうか?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/07/20
    このたびは当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またお届けしました商品におきましてご迷惑をおかけしましたこと、 誠に申し訳ございませんでした。 この件につきまして別途メールをお送りいたしております。 恐れ入ります、ご確認いただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 隠れ工房GreenOcean なかがわ