まとめ買いクーポン配布中【手作りキット】...(隠れ工房GreenOcean)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-10
  • すごくカワイイ
  • セット3個、ペン単品2個買いました。それでもお花がたくさんで使い切れませんでした!おまけもたくさんで嬉しかったです。キャップをはめるとこが難しいと各所で書いてありましたが私はそこは特に苦戦しなくて、お花を配置するのが難しかったです。ちょっと修正したいなーって思っても序盤だとピンセットが届かないし、筒にピッタリはまり過ぎて串が引っかからなくて結局お花をぐちゃぐちゃに壊してやり直しま ・・・(続きを読む
  • 1 2019-04-03
  • 評価も良く楽しみに買ったのですが中蓋がどうしても入りませんでした。レビューを見て少し難しいのはわかっていたので何も入れない状態で入れてみようと思いやってみましたが全然はいりません。他のショップで購入した時はすんなり入ったし、ここのショップでもそのようなコメントはなかったので今回届いたのがちょっと不良品だったのかなって感じでとても残念です。結局作れず無駄な買い物をした気分になりました。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-03

説明書が少し分かりにくい
可愛くできましたが説明書にある通り中ふたをオイルめいっぱいでつくると蓋をいれても浮いてきてしまいます。めいっぱいよりも少し少なめにオイルをいれて竹串で空気のとこを狙って間をつくりオイルをあふれさせると綺麗に入りました。

4 2018-09-29

とっても可愛いです☆
初めて作るので、オイルが小さなボトルで足りるのかな?と思っていましたが、花材もオイルも十分な量でした。ただ、中栓をはめるのにはとても苦労しました。写真付きの説明書があった方がどこを接着剤で固定するのかとか、もっと分かりやすかったのではないかなと思います。
ボールペンはとても滑らかに書けるので、総合的にはとても良い商品だと思います!

• -花月-さん
  • -花月-さん

5 2018-10-01

花材が沢山で全部は入りきらない
一目惚れして全部で3つ購入!
試しに1つ作ってみたところ、とても綺麗に出来ました。
中栓を付けた時にどこに接着剤を付ければいいのかこの説明書では判らなかったけれど、適当に中栓と本体の境目に塗ってみてもどうにかなりました。
花材が入りきらないくらい沢山入っているのがGood!
恐らく全部入れようとすると潰れてごちゃごちゃして見た目も残念になるかと思うので自分でセレクトして入れると良いと思います。
余った花材は他の作品に流用させて頂きます♪
後はボールペンの替芯がこの恐らくこの商品専用で通常販売していないと思うので、販売して貰えるともっと嬉しいなーと思います。
綺麗に出来たので残り2つは誕生日の近い母と義母にプレゼント予定です。

4 2018-09-26

簡単でオリジナル!!
ハーバリウム初心者ですが、とてもかわいく出来ました!ただ中栓をつけて接着剤をつけるのが大変で、慣れてないのもあり、空気が。。説明書もついていてよかったですが、絵よりも写真の説明書の方がよりよかったかなと思いました。

4 2018-09-25

中栓を付けるのに苦労しました〜
私のやり方が下手なのかな?
どうしても空気が入ってしまい上手く行きませんでした(TT)
しかし、自分の手でとても可愛いものが作れて満足です(^^)

5 2019-03-10

すごくカワイイ
セット3個、ペン単品2個買いました。
それでもお花がたくさんで使い切れませんでした!
おまけもたくさんで嬉しかったです。
ちょっと修正したいなーって思っても序盤だとピンセットが届かないし、筒にピッタリはまり過ぎて串が引っかからなくて結局お花をぐちゃぐちゃに壊してやり直しました(泣)
あと、ハーバリウム部分とペン部分を接着剤で合体させる時、動画のやり方だと接着剤がはみ出してきてペン部分が曇っちゃいます。
何本かやってみて編み出したのが、ペン部分の淵にうすーく塗ってはめるとガッチリ固定するし接着剤もはみ出さずにキレイにできました。
キラキラしたものとかお花が好きな母に誕生日プレゼントとして渡したらとっても喜んでくれました。
おまけとかお花がまだ余ってるのでペンのみ追加購入しようかと思ってます。

5 2019-04-23

かわいいー!!
作るのが下手くそで2本目まで大きな気泡が入ってしまいましたが!
気泡すら可愛いです。
4本購入したので、母と姉と自分用2本で使用したいと思います。
自分だけのデザインに出来るのも気に入りました!

4 2019-03-19

ネイビー×ゴールド ドライフラワー:ブルーホワイトを購入しました。花材の量も充分あって満足です。不器用で初心者の私は、丸いドライフラワーの花材を扱うのが難しく、何個か粉々にしてしまいました。(なので代わりにビーズを入れました)あと、せっかく用意してくださった動画はピンボケしたり肝心な作業が手で隠れていて何をしているか わからずあまり参考になりませんでした。
カン付きクリップに変えてチャームを付けたり、アレンジもできて作るのが楽しかったです。

4 2019-03-06

とても喜ばれました!
5日程で届きました。中身がオイルなのでゴム栓をするのが大変で、ぬるぬるしつつ爪でなんとか押し込みましたが空気がめちゃめちゃ入ってしまいました。しかし完成してみると、その空気泡も良い味になりました。3人にプレゼントしたところとても喜ばれました。オイル漏れも今のところ無いようです。自分用にも欲しいのでまた購入しようと思います。握る部分も安っぽい光沢でなく、高級感があって良かったです。

5 2018-10-05

完成品は2000円くらいしますから、なかなか、いいです。制作工程も少ないです。

5 2018-12-13

可愛い
中蓋を閉めるのは苦労したけど、ちゃんとできたのでよかった。ボールペンの芯が交換できれば長く使えるのにな、、、

5 2018-11-12

簡単
とても簡単に可愛いボールペンが完成しました。お花をたくさん入れた方が好きだったので、オイルの量も十分で、オイル一本で2つ作れるくらいでした。お花の量は、カラーにより若干少ないと感じる物もありました。十分なカラーもありました。3本購入したので、若干少ない物は十分な所から、カラーのお花以外を補充して無事3本完成しました。3本作ってオイルは丸々一本と半分あまりました。このオイルを使って、また作りたいので、本体の単品販売と、替え芯の販売を希望します。このセットのオイルはとても扱いやすいので、オイルのみの販売もしてほしいです。追記…こちらのオイルの20mlの販売していただけました。また、本体も単品販売1本〜お得な10本の販売もしていただけました。ケース入りのお花の販売を希望します。色々なお花のアソートの販売はありますが、こちらのセットになってるお花のセンスがとても良いので、お花だけ買えたら嬉しいです。

• WA9850さん
  • WA9850さん

5 2019-04-26

初心者でも簡単に出来ました!
初めてハーバリウムボールペンを作ったのですが、上手に出来ました。
入っているお花が可愛いので、それを入れれば可愛く仕上がりました(*´꒳`*)
付属のオイル1本で、ボールペン2本分作れました。
中蓋が入れにくいとレビューにあったので、商品が届くまでに動画で予習し、いざ作ってみると簡単に入りました。
複数買いで割引だったので、1番上手に出来た物を母の日のプレゼントにしたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

5 2019-03-17

大変に満足してます!
妻の誕生日に注文、届いたあと、すぐに製作。
初めてだから多少の困難(詰める感覚や空気が入ってしまうなど)はありましたが、贈る、だけでなく、手作りをする時間までプレゼントできたようです。それを見ていた高校生の娘も欲しがりましたので、すぐに追加注文。すごく喜んでくれました!
人気の色の在庫がないのが残念ですが、それを越える楽しい商品と時間のプレゼントができました!

5 2018-12-16

かわいいー!
アクセサリーのハンドメイドが好きでよく作っていました。
今回は友達用のクリスマスプレゼントに良いものはないかと探しているときにこちらを見付けて買ってみました。
オイルや封入素材がたっぷりあって良かったです。
4本作りましたがオイルは2本分で十分足りました。
中栓をするのにちょっと苦労しましたが綺麗にできて満足です!