2024/06/05
    キラッぴーさん
    気になったのでポチッと
    黄変しにくいレジン液を探していたところこちらにたどり着きました
    注文日:2024/06/01
    2017/07/31
    Ichi6357さん
    全くベトつきません!
    黄化の無いタイプのレジンが発売されると聞き、清原のハードタイプのレジン液から乗り換えました。 予約してやっと届いたので早速使ってみた所、うたい文句に黄化しない、超速硬化、硬くて強い仕上がり、と有るだけあって硬化速度も早いですし仕上がりもクリアで綺麗でした。 何より硬化後のベトつきの無さはすごいです!!清原のレジン液とは比べ物にならないくらい全くベトつきません!! いつもエタノールでベトつきを取っていたのが嘘のようです…!! まだ使ってすぐなので劣化のしかたはわかりませんが、今のところは綺麗で清原から乗り換えて良かったです。 強いて言えば、清原のレジン液より若干気持ち程度ですが気泡ができやすいかもしれません。取れば良い事ですし、清原のレジン液だって気泡はできるので比べても大したデメリットではないです。 硬化前の液の粘度も塗りやすいので今後もこちらを利用したいです。 GREEN OCEANさんのお店からの特典『謎のおまけ』ですが、可愛いチャームやホログラムが『発送間違え?』と思うくらいたくさん種類が入っていてお店もこちらで頼んで良かったです。 次回注文の際に一緒に頼んでみようかな、と思える素敵なおまけで嬉しかったです。 着色についてですが、他の方のレビューにエンボスヒーターを当てたら着色料が分離してしまい何度混ぜても分離したままになったとありましたが、宝石の雫ホワイトを使用しエンボスヒーターを当てたら私も分離してしまいました。当て方や時間が長すぎるのか液の分量の比率が悪いのか不明ですが、宝石の雫とはあまり相性が良くないのかもしれません。 他は、NRカラー、アクリル絵の具を着色に使っているのですがそちらではエンボスヒーターを当てても今のところ分離現象はおこっておりません。 分離以外に着色について気づいた点として、清原のハードタイプのレジンに比べ着色部の硬化時の収縮率がかなり高い感じがします。 清原のハードタイプのレジンも着色部が多少は収縮していますが同じ分量で着色すると、こちらの方が収縮が激しくどんなに気泡を抜いても硬化時に接着面との間に一部隙間ができたり、着色部分自体に空洞ができてしまいます。なので着色料の分量を今までより減らして使用しています。収縮を抑える為の分量のバランスが難しく失敗も多いですが上手くいけば仕上がりは綺麗なので慣れるまで現在練習中です。 着色に関しては少々癖のある商品かと思います。
    注文日:2017/07/26
    2019/11/20
    xx1055さん
    おまけも素敵な品でした
    レジン液はこれと決めているのですが、割とお値段が高いので、安いものはないかと探していたらこちらの商品に出会いました。おまけ付きならいいかと購入しましたが、おまけがまた可愛い♡♡なくかったらまた購入したいと思います。
    注文日:2019/11/08
    2017/08/16
    mugmugiさん
    とても良い感じ!
    前にこちらのお店のスパイスレジンを購入してましたがあまり良く無かったので期待してませんでした。しかしいざ届いて使ってみるとすごい綺麗に仕上がり透明感も良くレジン特有のベタつきも無くてとても良かったのです!今後はこちらのレジン液を使用させて頂こうと思います。
    注文日:2017/07/20