• り**さん
  • り**さん

5 2024-01-15

初めてのレジンをやってみるので、
評価の良い月の雫さんの
お試しサイズがありましたのでこちらを購入してみました。
謎のオマケはブルーグリーン系のビーズ?でした。
多分ブルー系のドライフラワー結構買ったからそれに合わせてかなと、お気遣いありがとうございます。

5 2023-07-18

今年はお天気いいので、すぐ固まるよ。
たまにやりたくなるレジン。
私にはこの量でベストです。
扱いやすく、飽きる頃に無くなる。
暑い夏、家中でコツコツ楽しみます。

5 2024-02-22

定番の商品
硬化が速くてきれいで使いやすい商品です。謎のおまけが可愛い(*´∇`*)

5 2023-12-19

安く購入できて満足しています。レジンはパジコが好きですがお高めなため、おまけもついているこちらが気に入っています。

5 2023-09-15

発送も早く安心して使える商品でした。有難うございます。

5 2023-07-06

とても使いやすかったです。安く買えて満足です。

5 2023-04-23

シーグラスコーティング用に使わせてもらっています。扱いやすくてベタつきもなく気に入ってます。
今回はキーホルダーを作るために購入、これから沢山作っていきたいので又、リピートさせてもらいます。

• .* hana *.さん
  • .* hana *.さん

4 2022-12-15

使うのが楽しみです♪
初めてのレジン作成の為に購入しました。まだ使用していないですが、今から使うのが楽しみです。素敵なオマケも嬉しかったです。ありがとうございました!

2022-12-19
隠れ工房GreenOceanの石原です。
レビュー投稿ありがとうございます(^^)

初めてのレジン作成に当店をお選びいただきありがとうございます!
年末で忙しくなる時期ですが、お時間ある時に作品づくりをお楽しみいただけると嬉しいです。

オマケ喜んでいただけて嬉しいです!
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-17

流れも良く、使いやすいレジンでした。アクセサリー作りに最適です。

5 2022-12-11

満足
粘度があるので難しいですが、レジン初心者でまだ扱いに慣れてないので、色々試したいと思います。硬化後の仕上がりはさすがキレイ。でも一緒に購入したまさるの涙との違いはよくわかりません。高いだけあって持ちが良いと信じたい!

2022-12-12
隠れ工房GreenOceanのみどりです。

ステキな作品づくりをお楽しみください(*^-^*)

5 2022-11-26

綺麗に硬化します。使い分けて使用しています。

2022-11-27
隠れ工房GreenOceanのしぐれです。

5 2022-06-16

初めて使いましたが、硬化スピードの速さに驚きました。
とてもに仕上がり、大変満足です。

5 2022-05-30

家族に頼まれて購入しました
コーティングに使うようです
おまけもとても喜んでいます
ありがとうございました!

5 2022-05-07

謎のおまけがとても素敵なおまけで嬉しかったです。
レジン液なくなったらまたおまけ欲しさにこちらを買おうかと思います!

• Ichi6357さん
  • Ichi6357さん

5 2017-07-31

全くベトつきません!
黄化の無いタイプのレジンが発売されると聞き、清原のハードタイプのレジン液から乗り換えました。
予約してやっと届いたので早速使ってみた所、うたい文句に黄化しない、超速硬化、硬くて強い仕上がり、と有るだけあって硬化速度も早いですし仕上がりもクリアで綺麗でした。
何より硬化後のベトつきの無さはすごいです!!清原のレジン液とは比べ物にならないくらい全くベトつきません!!
いつもエタノールでベトつきを取っていたのが嘘のようです…!!
まだ使ってすぐなので劣化のしかたはわかりませんが、今のところは綺麗で清原から乗り換えて良かったです。
強いて言えば、清原のレジン液より若干気持ち程度ですが気泡ができやすいかもしれません。取れば良い事ですし、清原のレジン液だって気泡はできるので比べても大したデメリットではないです。
硬化前の液の粘度も塗りやすいので今後もこちらを利用したいです。
GREEN OCEANさんのお店からの特典『謎のおまけ』ですが、可愛いチャームやホログラムが『発送間違え?』と思うくらいたくさん種類が入っていてお店もこちらで頼んで良かったです。
次回注文の際に一緒に頼んでみようかな、と思える素敵なおまけで嬉しかったです。
着色についてですが、他の方のレビューにエンボスヒーターを当てたら着色料が分離してしまい何度混ぜても分離したままになったとありましたが、宝石の雫ホワイトを使用しエンボスヒーターを当てたら私も分離してしまいました。当て方や時間が長すぎるのか液の分量の比率が悪いのか不明ですが、宝石の雫とはあまり相性が良くないのかもしれません。
他は、NRカラー、アクリル絵の具を着色に使っているのですがそちらではエンボスヒーターを当てても今のところ分離現象はおこっておりません。
分離以外に着色について気づいた点として、清原のハードタイプのレジンに比べ着色部の硬化時の収縮率がかなり高い感じがします。
清原のハードタイプのレジンも着色部が多少は収縮していますが同じ分量で着色すると、こちらの方が収縮が激しくどんなに気泡を抜いても硬化時に接着面との間に一部隙間ができたり、着色部分自体に空洞ができてしまいます。なので着色料の分量を今までより減らして使用しています。収縮を抑える為の分量のバランスが難しく失敗も多いですが上手くいけば仕上がりは綺麗なので慣れるまで現在練習中です。
着色に関しては少々癖のある商品かと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液