2017/06/08
    bogy4さん
    日本製でデザインも無難で値段も安い
    日本製で品質も良くデザインも無難で値段も安い。製品寿命は不明だが、良い買い物をしたと思います
    注文日:2017/05/24
    2017/05/30
    思ったよりも
    ブライトリングを所持しておりますが、仕事で使いやすい時計を探しており、こちらを購入。 純国産に魅力を感じ購入したが、値段相応の時計かと。 ・ゼンマイの巻上げ音が大きい ・機械式の重量感が無く安っぽい ・サファイヤガラスが薄く、ぶつけたら簡単に割れそう 正直、期待していたため残念な気持ちが大きかった… デザインはシンプルで使いやすい為、フォーマルなシーンなどで使っていこうかと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/05/17
    2020/05/08
    てつはる1984さん
    シャカシャカ音が気になるもサービスは満点
    プレゼントで人に渡す予定でしたが、事情があり予定変更して自分で使うことにしました。 ユニセックスということもあり小柄な時計で、文字盤や針の感じはとても素敵。 しかしながらゼンマイ巻き上げ音が余りにも大きいです。 デスクワーク中に腕を動かすたびにシャカシャカ音がして気になります。 機械式とはいえ他社のものでこんな音がすることはなかったので正常の範疇かどうかやや疑問。 半日デスクワークで使用して30分ほどズレが生じたので何か不具合がある可能性があり、そのうち店舗に持ち込んでみてもらう予定です。 デザインは本当に素敵なだけに残念です。店舗に持ち込んでみてからまたレビューします。 R02.06.29追記 店舗に持ち込んでみたところ、磁気不良が生じていたとのことで修理対応となりました。 自過失による磁気不良と思われますが、保証期間内ということで快く無償修理していただけました。 シャカシャカ音は他社のものより多少大きいですが、これは仕様とのこと。 でも最早そんなことは気にならなくなる位、店舗の対応が良かったです。 詳細は控えますが、店舗持ち込みから修理完了まで常にこまやかな気配りをいただき、まさに日本品質のサービスをして頂きました。 ウェブでの買い物ということもあり、アフターサービス等に不安をお持ちの方もいらっしゃるでしょうが、安心して購入をお勧めできます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2019/04/20
    snusmumrikさん
    水のような時計
    過去にグランドセイコーの広告で「水のような時計」というコピーがありました。 まさにその「水のような」、控えめで目立たないけれども装用感がよく、 じっくり見れば美しい、という時計を探していました。 この、AT-38ホワイトシルバーはそんな時計だと思います。 きらめく青秒針、クリーム色めいたサンレイの文字盤、 よく見ると立体感のあるインデックスや針など、細かい造作がよくできています。 栃木レザーのバンドもしっかりして質感がいいです。 10万円以下で、セイコー、シチズン、ハミルトン、マックスビルなどの なんとなくバウハウス系の時計を探していました。 どこかクセのあるデザインだったり、価格に比べて安っぽかったりするんですが、 ようやく納得いくものに出会えました。 残念なのは、仕事がデスクワークではないので、普段あまり使えないことですね。 休日に着けて楽しんでいます。 欲を言えば、カレンダー廃止、球面ガラス、あとわずか小さく、薄くてもいいですね。 でも、このような時計があるだけで感謝です。
    注文日:2019/04/05
    2016/08/29
    日本製の美しい時計
    注文してから2ヶ月半くらい経って、やっと手元に届きました。 よく作りこまれた美しい時計です。日本製にこだわって、この値段ならコストパフォーマンスは高いのではないかと思います。 たしかに同価格帯で買える自動巻き時計には○イコーや○エントのものもありますが、風防に無反射コーティングがされているのはこのモデルだけで、そこが購入の決め手になりました。 ただ、この風防、他のレビュアーの方が書いているように爪ではじくと軽い音がします。ガラスが薄いのかな? ともあれ、総合的には満足です。
    注文日:2016/06/07
    2021/04/12
    アルト03さん
    普段は仕事柄付けれないので止まってしまうのが残念ですが、シンプルながら高級感のあり気に入っています。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2021/03/01
    2018/12/29
    そむ10さん
    機械式は初めてですが、高級感があり、非常に良かった。
    注文日:2018/12/24
    2018/12/02
    びっぐさん
    誕生日に家族からプレゼントされました。毎日会社につけていってますが、デザイン、品質共に満足しています。
    注文日:2018/11/10
    2018/10/02
    gun8788さん
    とても綺麗な時計
    見た目はとてもシンプルで綺麗な時計です。 機械式の時計を沢山持っているわけではないので比較は難しいですが、 自動巻のカラカラ音が比較的大きくて気になります。見た目が良いのに少し残念。 ベルトを色々変えて今後楽しみたいです。
    注文日:2018/07/15
    2018/09/28
    BUNYA2004さん
    とても気に入りました
    オートマチック時計、仕様。デザイン。価格の手頃のものがなかなか見当たらなかったのですが、大変気に入りました。これから津アイコンで行きたいと思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/20
    2018/07/08
    就活時計に
    息子の就活用の時計として購入。 デザイン、質感、価格など全てが無難にまとめられているので、就活用には最適です。 それでもケースバックはスケルトンになっているので、無難な中にも秘かな所有欲は満たされるので、初めてのオートマチックにはオススメ出来ます。 文字盤は真っ白ではなく、オフホワイトにサンレイ加工が施され、パールホワイトのようで綺麗です。 ブルースチール針は室内では殆ど黒です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2017/06/02
    KIM7907さん
    AT-38 ホワイトのレビュー
    購入して一カ月がたちましたが、とても満足しています。 文字盤は白というよりはシルバーですが、いい意味で裏切られました。たまに時計を見ても飽きることはありません。 側面のザラ研磨は画像で見るよりも実物はツルツルとした感じです。 日本のメーカー製という事もあり、38ミリのサイズは日本人の腕にちょうどいい大きさだと思います。 色も買う時は迷いましたが、白を選んで良かった。
    注文日:2017/04/18
    2016/12/23
    長く品切れ中だったため、やっと購入することができました。 シンプルで大変満足しています。
    注文日:2016/11/24
    2016/12/13
    虎次郎1009さん
    シンプルでいいですね。
    思っていたとうりの商品でした。余分なものがなく実にシンプルでどこか品があります。値段以上の価値はあると思います。他にも3本腕時計を所持していますがこの商品は所持品の中では一番購入時の値段は安いものですが気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/24
    2016/11/09
    デザイン、オートマチック、日本製ということで購入を決めました。ホワイトかブラックで迷いましたが、ホワイトに決めました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/26
    2016/09/05
    待った甲斐がありました
    なんかもうですね、いろいろな人の想いと粋が詰まっています。そう感じます。 面倒くささもひっくるめて、愛用したいです。
    注文日:2016/06/19
    2016/07/27
    親方5131さん
    ROLEXよりマシ
    ・ザラツ研磨?=研磨箇所が少ない。 ・サファイアガラス?=爪で弾くとパチパチプラスチックの ような音がする。 ・カレンダー窓の縁取りがほしい。 ・ロレックスよりマシ。
    注文日:2016/05/01
    2016/07/28
    純国産!
    すべての部品に至るまで、純国産で作られています。 非常に出来のいい時計で、機械式時計で、この価格で提供するのは大変なことだと思います。デザインもシンプルでいいですね!
    注文日:2016/05/31
    2016/09/17
    自動巻き、サファイアガラスで、ザラツ研磨というところに魅力を感じました。 純国産というのもいいですね。 タグ・ホイヤーも長年使用していたので愛着もありましたが、こっちのシンプルなデザインも気に入りました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/06/19