2020/05/08
    てつはる1984さん
    シャカシャカ音が気になるもサービスは満点
    プレゼントで人に渡す予定でしたが、事情があり予定変更して自分で使うことにしました。 ユニセックスということもあり小柄な時計で、文字盤や針の感じはとても素敵。 しかしながらゼンマイ巻き上げ音が余りにも大きいです。 デスクワーク中に腕を動かすたびにシャカシャカ音がして気になります。 機械式とはいえ他社のものでこんな音がすることはなかったので正常の範疇かどうかやや疑問。 半日デスクワークで使用して30分ほどズレが生じたので何か不具合がある可能性があり、そのうち店舗に持ち込んでみてもらう予定です。 デザインは本当に素敵なだけに残念です。店舗に持ち込んでみてからまたレビューします。 R02.06.29追記 店舗に持ち込んでみたところ、磁気不良が生じていたとのことで修理対応となりました。 自過失による磁気不良と思われますが、保証期間内ということで快く無償修理していただけました。 シャカシャカ音は他社のものより多少大きいですが、これは仕様とのこと。 でも最早そんなことは気にならなくなる位、店舗の対応が良かったです。 詳細は控えますが、店舗持ち込みから修理完了まで常にこまやかな気配りをいただき、まさに日本品質のサービスをして頂きました。 ウェブでの買い物ということもあり、アフターサービス等に不安をお持ちの方もいらっしゃるでしょうが、安心して購入をお勧めできます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2017/06/02
    KIM7907さん
    AT-38 ホワイトのレビュー
    購入して一カ月がたちましたが、とても満足しています。 文字盤は白というよりはシルバーですが、いい意味で裏切られました。たまに時計を見ても飽きることはありません。 側面のザラ研磨は画像で見るよりも実物はツルツルとした感じです。 日本のメーカー製という事もあり、38ミリのサイズは日本人の腕にちょうどいい大きさだと思います。 色も買う時は迷いましたが、白を選んで良かった。
    注文日:2017/04/18
    2021/04/12
    アルト03さん
    普段は仕事柄付けれないので止まってしまうのが残念ですが、シンプルながら高級感のあり気に入っています。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2021/03/01
    2018/12/29
    そむ10さん
    機械式は初めてですが、高級感があり、非常に良かった。
    注文日:2018/12/24