購入者さんのKnot(ノット)“クラシック スモールセコ...(Maker’s Watch Knot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-03-13

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
秒針が目盛りに重ならなくても良品らしい
時計にベルトをセットすると箱に収まらなくなるので、贈り物ラッピングできず困りました。
そんなことよりも、
デザインは素敵ですが、スモールセコンドの秒針が目盛に重ならずズレているという初期不良が。
届いてすぐに気が付いたので、金曜の夜にメールにて初期不良による交換のお願いをしましたら、月曜日のお昼過ぎに、お待たせしましたの文言もなく、下記の内容のメールを頂きました。
「誠に恐れ入りますが、Knot社品質基準としましては、秒針に目盛が30%かかっている商品は、良品として出荷しておりますので、何卒、ご了承頂きますようお願い申し上げます。以上、簡単ではございますが取り急ぎ上記ご連絡までに失礼致します。ありがとうございました。」
どの程度のズレかの確認もなく、こちらが悪いかのような素っ気ない対応で、とても不快に感じました。
今回の初期不良は秒針が目盛に30%すら掛かっていないお品でしたので(すれすれですが、秒針が目盛に全く重なりません)交換をお願いするため、とりあえず検品結果を待ちます。
その後、検品の結果メーカー側の検品で良品とのご連絡をいただきました。画像のように秒針が目盛に全く重ならなくても、良品との判断が出るとは・・・・。「目盛が30%かかっている商品は、良品として・・」って記載は嘘じゃないですか。販売店の方は、メーカーが良品判断出したのでこのままお渡ししかできませんとのことでした。納得がいかないので、ちょっと保留中です。このくらいのずれはよくある、むしろ今回はましな方とのことだったので、商品ページに「秒針は目盛とずれている、もしくは重ならないことが多いです」と記載してほしいと思います。この値段で精度は低くてもスモールセコンドが付けられたというのはすごい事なんでしょう?それなら、堂々と、精度は低いですって書いたらいいと思います。逆に値段が安いから、スモールセコンドの精度が低くてもしょうがない、そのくらい察してよというのはおかしいです。