総合評価に有効な件数に達していません

2018/05/05
    りゅーりゅープラスさん
    オーバースペックなコーヒースプーン
    通常の3倍以上硬度を持つゼウスシリーズのコーヒースプーン。 コーヒースプーンは砂糖やミルクをかき混ぜるくらいの程度しか使いません(ティスプーンくらいだとヨーグルトを食べたりしますが)。 だから正直、かき混ぜるだけにこのスペックは必要ないと言えます。では製品として必要ないかと言われたら答えはNO!です。必要です。 持っている人はわかると思います。磨き込まれた美しい光沢。ミラー加工の滑らかさからくる手に吸い付くしっとり感。同じ大きさの製品よりもなんとなく重いくらいの重量感。 「これは他の品とは何かが違う」と詳しくない人にも伝わるものがあるのです。 私の購入したお店(モノタロス プロキッチン業務用)は業務用なので、一回につき12800円以上でないと注文ができません。私の場合は、事前に同じメーカーの同じ素材のエジンバラというシリーズのコーヒースプーンを触っていたのでためらわずにGO!を出しました。 「いくらいい品でも普通の数倍するスプーンを買う意味はない」と思うようでしたら、回れ右。 「興味はあるが、これも含めていきなり12800円分他の品を買うのはキツイ」という方は他のショップで一本だけこの品を買って、「いい!」という感触が得られたらこのお店で買うといいと思います(単品購入で楽天内で最安なので)。 一個手を出すと他も欲しくなってしまうものです。
    注文日:2018/05/05