ブランドケア レザードレッシング 革用柔軟...(ドライの洗濯ならブランドケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

最高です
25年以上前に購入したバイク用革ツナギ、
着らなければ処分しようとして着たらなんとか着られましたが、
革が硬く長時間、着ていられない状態でした。
ネットを検索してこの商品を、早速購入、試して見たところ、
非常に柔らかく着やすくなりました。
1回塗って着込んだ時より、もう一回、塗り込んで着た時の方が柔らかく感じました。
塗って、着込んでを繰り返したほうが柔らかくなるみたいです。
このような考えでいいのでしょうか?
革製品をしまう前の、メンテナンスにオイルを塗る代わりにもなるのでしょうか?

4 2018-12-26

スゴイです!
皮が硬くて足が血まみれになっていました。
ところが、これを1回使うと驚くほどに皮が柔らかくなっていました。
そして、もう1回使うと完全に足になじんでいます。
あの硬さがこれほどと驚いています。

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ブーツをしなやかにできる。
T-Landのブーツを買ったのですが皮が堅いので履く前に馴染ませようと思い購入。液体をブーツに塗ってモミモミしたら柔らかくなります。乾いて塗ってを数回繰り返せばだいぶ柔らかくなったので履きやすくなりました。

4 2018-01-02

すごい!
感動です。諦めかけていたブーツが履けました!1度でもずいぶん柔らかくなりましたが3回繰り返して完璧!!すごく嬉しいです。正直こんなにいっぱい入っていても使い切るか?という量だし、半信半疑で買うにはけっこうなお値段なのでハーフサイズがあったらいいのにと思います。2組のブーツに使用してまだ1センチくらいしか減っていません。

4 2017-11-09

革をさらに柔らかくできれば良いなあと思いながら塗りたくりました。乾いた後が楽しみです

5 2018-02-02

ありがとうございます。
硬くなったブーツも、おかげさまで柔らかく履けるようになりました。
また、購入を考えています。

• ZERO 3298さん
  • ZERO 3298さん

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
期待通り
良いですね。エンジニアブーツの足入れが固くて購入しました。
塗り方は薄く伸ばす様に塗りました。
1日おいて様子を見て、3回繰り返し革の柔らかさが増してきました。
今では良い感じに柔らかくなり足入れも楽になりました。
実感できる商品です。冬場は革が固くなりがちですから定期的にメンテナンスしようと思います。
難点は、液状ですからロングのブーツに使用すると減るのが早いです。
また、液状で入れ物の口が大きいので布に付ける加減が難しいです。(初めての時はドバッとこぼしてしまいました。)
クリーム状のがあれば星5ですね。
今後に期待します。

4 2017-01-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
左右の足のサイズや幅が違うため、靴のサイズが難しかったのですが、
どうしても合わなくて履けない靴に使ってみました。
塗ったあと、内側から伸ばしたい部分を押したりしたあとに履いてみたら、本当に伸びてました!
こんな簡単に皮が伸びてくれると、本当に助かります。
履き口がくるぶしに当たる靴もあったのですが、塗ってみたら何となく当たりが柔らかくなったような気がしました。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
得した気分
購入時にためし履きはしたのですが、いざ履いて出かけたら硬くてひどい靴擦れが・・・。
出先でクッションや中敷を買ってはみたものの、余り改善されずに辛い一日を過ごし、帰宅してからはあらゆる事をしてみたが、どうやっても硬さは取れず諦めかけた時にこちらを見付け、祈る思いで塗ってみたら一度でかなりの改善。
数回塗ったら、完璧に自分の足になじんでくれました。
この商品に出会えてとても感謝しています。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
マジに柔くなった!
最初980円のお試し買いました。
その後デカサイズ買いました。
カッチカチの革のバックが柔らかくしなやかになりました。
(靴でなくバックに使用しました)

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ありがとうございます。
思っていたよりも革が柔らかくなったので、ビックリしました。
大変満足しています。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ウソのようにやわらかくなります! 硬かったブーツが履きやすくなりました! ありがとうございます!

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかくなりました。
ちょっと硬い、きつめのブーツに試してみました。
他の同様のものを試したことがありますが、こんなに効果はありませんでしたので
1度で結構柔らかくなり、びっくりしました。

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良い!!
馬革のジャケットが硬かったので購入しました。
本製品を使う前は、ギシギシいってた(笑)のに、まったくそれがなくなりました。
すごく良かったです!!

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりサイズのブーツに厚手の中敷きを入れたら、甲から足首周りがキツくなってしまい、変なシワができてしまったのですが、だいぶなじませることができてよかったです◎

関連ジャンル レディース靴ブーツその他