5 2024-03-28

ブランドケアさんの代表的な製品である
デイリーランドリーと同時に購入しました。

商品パッケージはスタイリッシュでありながら、
見た目だけに傾倒せず、
裏面には詳しい取扱い方法が記載されている点は
非常に好感度が高いです。

どちらも初めての購入ということもあって、
ますます期待が高まっています。

ちょうど冬物を仕舞う季節なので、
大活躍してくれることを期待しています。

5 2023-09-28

周りから手に入れるのが大変だったが助かった。使いやすくすっきり。

5 2023-04-17

肌刺激の少ない界面活性剤の種類を調べてこちらのブランドを知りました。
前に「デイリーランドリー」を試してみて良かったので、この「ウールシャンプー」も購入しました。
さっそくダウンベストを洗ってみたところ、気になる襟回りはすっきりと、全体の風合いはふんわりとした仕上がりでした。

5 2015-03-12

これはいい!!
クリーニングに出したい衣類はある程度たまってから出すので、保管場所、衛生面、においシミなど気にしていました。こちらの商品は、汚れてすぐお洗濯ができ、クリーニングを待たずして何度も着用することもでき、しかもプロ仕様!!
金銭面的にもクリーニングに比べると雲泥の差で、大切な衣類を手軽に洗えるのが本当にありがたいです。
指示通り洗えば素人でも何の問題もなくお洗濯ができました!
またリピしたいです。
余談ですが、私は他の洗剤でもパッケージが気に入らないと別の容器に詰め替えていますが、こちらの商品は容器のデザインがオシャレでそのまま置くだけでかわいいので満足しています。

5 2017-12-06

洗ってみました。
ウール100%のスーツを洗ってみましたが、問題ありません。良い買い物でした。

5 2017-06-10

気に入ってます
クリーニング代削減で購入しました。早速Pコートを洗いました。すすぎ後の脱水を30秒位にしましたが若干袖にしわが残ってしまったので、次回はもっと短くしようと思いました。ウール混のストールはふっくらと仕上がりました。トレンチコート等、綿混のものを洗える洗剤も欲しいです。

• bambina.さん
  • bambina.さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-03-06

経済的♪
4月から中学校に上がる娘がいるので、制服の洗い替えやクリーニングのコストの事で悩んでいた時に、こちらの商品を発見しました!早速購入して使用しましたが、簡単に自宅でキレイに洗濯できてびっくりしました♪♪
制服のクリーニングコストを考えるとすごく経済的でありがたいです〜!!

5 2020-02-15

ウール製品を洗いたくて購入しました。
ドライクリーニングしていたスーツも、こちらの洗剤で洗ってみるとすごいれ汚れが出てきてビックリ。
やっぱり皮脂汚れとかは水洗いじゃないとダメなんですね…
それからはウール製品でも恐れずにいろんなものを洗っています。
クリーニングにも出す必要がなくなって経済的だと思います。

5 2018-04-11

問題なく使えます
少し不安だったので手洗いでスーツを洗濯しましたが、仕上がりもフンワリとなりました。わずかなシワはスチーマーで問題ありません。繰り返しのクリーニングでの石油系の匂いも取れます。ドンドン使っていこうと思います。

5 2015-06-02

おすすめです。
洗濯機のドライコースで洗って干すだけ。
ノンアイロンでいけます。

4 2015-03-09

満足です!
洗濯できるスーツ、が最近売られているのは知っていましたが、そうでないスーツが家で洗えるというのに驚きました。
最初は半信半疑でしたが、動画の通り見よう見まねで洗ってみた所シワもほとんど出来ず仕上がりました。以外と簡単にできます。仕事柄スーツは良く着るので、クリーニング代が浮くと思うと嬉しいです!
手袋やマフラーやニットも洗えるという事なので、冬ものの整理をする春先にかけて活躍してくれそうです!!

• sachi9264さん
  • sachi9264さん

5 2017-11-24

お金と時間のダブル節約!!
洋服をクリーニングを出すネック⇒「費用」と「時間」がダブルで節約できるGOODな商品でした!
雑誌にも紹介されていたので、興味があったのですが思った通り納得のオススメ商品です♪
リピート確定♪
また購入させていただきますー

• kevinshoさん
  • kevinshoさん

5 2017-04-23

とても良い商品♪
つけ置きだけで汚れが落ちる画期的な商品です。特にウール製品が洗った後にびっくりするほどふわふわとなります。これからも使い続けたいと思います。

• susa6727さん
  • susa6727さん

5 2016-06-06

ウールのジャケット2着を洗濯機で洗ってみました。
確かに洗いシワも少なく、これならアイロンなしでもOKと思います。
今度はスーツに挑戦してみようかと思っています。

• ALI0812さん
  • ALI0812さん

4 2018-12-18

コートをしてみました!
シワにならずきれいにできました。脱水を短くした分、この時期なのでなかなか乾かずですが(>_<)晴れた日にしないとですね!説明通りの4分などの設定がうちの洗濯機ではできなかったけど、ドライ設定で大丈夫そうでした。他のものも試してみます。