商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-29
  • 買って良かったです
  • セレナ用に購入しました。結果は満足、買って良かったです。フロントガラスに向けて、傘を開くように広げます。横幅は十分ですが、縦の長さは少し足らず、下の方が15センチくらい空きます。長さが足りないじゃないか!と思いますが、逆にガラスいっぱい覆うほどピッタリハマれば、取り付け時、取り外し時に傘の角がガラス枠にはまって面倒だったと思います。後はバッグミラーにマジックテープで固定して、両サ ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-08
  • ノアにXLを購入しました。ずーっと昔からの折りたたみの物を使用していましたが 1人の時は置くのが大変でした。片方サンバイイザーで固定 もう片方を固定しようとすると 最初に止めた方がズレたり 吸盤も止まったり取れたりと…畳む時 結構熱かったり。仕方ないと思っていたのですが 傘式を近年見かけるようになり 購入してみました。他の方のレビューを読ませていただき 開く時骨が…と何件かありましたが 思っていたより丈夫そうでした。横幅は問題なかったので ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,241件)次のページへ

5 2023-04-28

傘型のサンシェードは初めてでしたが、すごくよかったです!!ソリオにLサイズでぴったりでした。開閉もスムーズで、傘の柄で突っぱるのでガラスをしっかりカバーできます。ケースに入れないと畳んだときグチャグチャですが入れればスッキリです。値段は高いと感じましたが、折りたたみ傘だと思えば仕方がないと思います。耐久性があるといいです。

5 2023-04-19

トヨタルーミーにLサイズがぴったりでした。

5 2023-05-02

すごくいいんだけど、ヴォクシーには少し小さかった

4 2023-05-29

買って良かったです
セレナ用に購入しました。結果は満足、買って良かったです。
後はバッグミラーにマジックテープで固定して、両サイドのサンバイザーを下ろせば良いだけなので簡単です。
傘の柄の部分は、ダッシュボードの上に立てる感じになるのですが、ナビの後ろとダッシュボードの境目にちょうど良い感じで立てられます。ただ少し滑るのと、傘の柄で傷がつくのが嫌なので、100円ショップの滑り止めを敷きました。
皆さんのレビューにあるように、一度開けば二度と同じようには畳めません。
ぐちゃぐちゃのまま丸めてマジックテープで止めますが、セレナの場合はちょうどサイドガラスとダッシュボードの間の右端スペースに納まるので、置く場所にも困らず良かったです。
高級そうなカバーですが、使わないので勿体無いです。

4 2023-05-11

レビューを参考にサイズを選びましたが、ソリオでLサイズ、バッチリでした。
赤ちゃんが産まれ、車の乗り始めの暑さ対策を何かできれば…と思って購入しました。
まず開いて感じるのが黒い!暗い!これは遮熱効果が高そうです!
ワンタッチで開閉でき、柄の部分が曲がるのでセットがしやすかったです。
1点だけ、他の方も言われる通り畳むのは難しいので諦めが肝心です!笑
付属ケースが、立派なだけに残念ですが、ケースは使用せずに、くるっとテープで留めるのでシーズン中は十分です。

5 2023-04-30

フリードに使用中
新しく購入したフリード用に購入しました。
少し大きいかなと思いつつXLにしましたが、思ったよりフィットしました。サイズ悩まれる方はXLでも良いと思います。
縦が少し足りませんがサンバイザーで補えるくらいです。持ち手が曲がるのでハザードランプにも当たらず使いやすいです。まだ使用して数日ですがかなり遮熱効果を実感しています。この夏大活躍してくれるのを楽しみにしてきます。

5 2023-05-09

開閉もスムーズに出来ました。見本画像のようにピタッとは窓に沿うようなかたちにはなりませんが、十分に遮光でき、夏の活躍に期待してます。フリードでXLで横幅はほんの少し余裕があります。縦はサンバイザーで留めれば問題無しです。収納は他の口コミにある通り最初の状態に元通りとはいきませんが少し整えればケースには入りました。

4 2023-06-06

スペーシアで、Mサイズを購入
フロントガラスピッタリ。よこもカバーしたかったですが、たぶんサイズあげると設置しづらかったと思う。傘型なので開くのは簡単ですが、畳むのが綺麗にできずケースに入れづらい。折りたたみ傘サイズなので、収納がコンパクトなのはよかった。

4 2023-06-25

これから夏の活躍に期待!
ジャバラに比べたら設置がめっちゃ楽!
畳むのは折りたたみ傘同様なので放置してしまう…笑
しょっぱな手元の黒い部分が取れたのでびっくり。-1☆
どうにかはめ込みましたが、また力入れたら取れそう。
口コミ見て、スペーシアにLサイズ買ったら、少し余りあり、くらいな大きさでした!
大は小を兼ねるでよしとする!
購入してまだ使う前に、ダイソーで700円で似たの売ってあってショックでした。サイズとか使用感違うんだろうけど。

5 2023-10-03

サイズ:Lサイズ145*78cm

良き良き
LとXL購入。
タントカスタムにLですが、
ピッタリでした!ミラーの所が開きすぎるのか
気になるけど他は文句なしです。
前回別ショップで購入した似たタイプのやつは
ペラペラで、すぐに骨組みの先が破れて1ヶ月足らずで残念な感じでしたか、こちらのは薄いけど作りがしっかしててびっくりしました。面倒くさがりなので、ケース付きだけど夏はケース使いません。適当に折りたたんで、助手席の足元にポイッと投げてます(笑)多分壊れてもまたこちらをリピすると思います(*^^*)どれも似たようなサンシェードは同じと思ってたけど、前回微妙なサンシェードを購入した方ならこんなにも違うんだと感動するはず!笑

5 2023-10-03

サイズ:XLサイズ150*85cm

気に入った
タントにLと
ヴェルファイアにXL購入です。
タントはピッタリでしが、
ヴェルファイアは少し小さかったです。
が、今まで使ってたサンシェード(吸盤式)
もサイズが足りなかったので、
全然気にしません(笑)上のボードで押さえれば
だいたい隠れます。無いよりマシです。
質も良くて持ち手が曲がって調整できて
使いやすくて良いです。
壊れたらまたリピします!(´▽`)

5 2023-09-07

ホンダのフィットでLサイズを買いました。
ちょっと大きかったかな?と思いましたがMでは小さそうなのでLにしてよかったです。
バッと開いてフロントガラスに突っ込んでサンバイザーで固定したらずり落ちてくることもなく、簡単に使えて便利です。ミラー部分に切り込みがあり、ミラーを避けて設置できるのも良いです。
ただ、畳むのが下手くそすぎて一度開いてから付属していたケースに入れられなくなっちゃいましたw
車に乗るときはサッと撤去して畳んで、後部座席にぶん投げておくので、ケースは使えなくても差し支えないです。

• GGizcoolさん
  • GGizcoolさん

4 2023-05-06

真夏のサーフィンに…
昨日、初めて使いました。真夏ではないのですが、遮光、断熱効果はありそうです。
車はインプレッサ スポーツ。Mにしましたが、上下、左右、2〜3センチ足りません。しかしLにするとフロントガラスにはめるのは厳しい上思います。扱いは、めちやくちや楽ではありません。丁寧にゆっくり扱う必要がありますね。^_^
活躍すると思います。

5 2023-04-23

ホンダフリードにLサイズを購入しました。
少し上部が足りませんがサンバイザーを下ろせば固定もできますし問題ありませんでした。
フリードはダッシュボードの中央付近にハザードランプがあるので通常の傘式サンシェードだと傘の手元がボタンに当たってランプが着いてしまいますが、これは曲がるのでランプを避けることができます。
ミラー部分も切り込みが入っているので干渉せずしっかり日除してくれます。
今年の夏も暑いと思うので早めに買って損は無いと思います。

5 2023-06-09

STYLE+BLACKに使用するために購入しました。
サイズ感は良いです。柄が曲がるのもよいです。
ただ、広げるのと畳むのもコツが要ると思いました。