ナチュラルココアパウダー有機JASオーガニ...(ココナッツオイル屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-05

いつもバンホーテンでしたが、有機栽培ということで、買ってみました。
色が淡いですが、これはこれで美味しいですね!温かい豆乳ココアにして飲んでいます。体に優しい感じがします。

5 2020-03-27

非アルカリ処理のものは酸味があると書いてあったので、どんなものだろうと思ったのですが、なんてことはありません。上品なカカオの風味と少しばかりのフルーティーな酸味。とっても美味しいです。
一口の満足度が高く、市販の甘いものよりも、ゆっくりじっくり飲める点がいいですね。300gと量も多いので、たいへん満足です。なくなったらリピートします。

5 2020-03-11

とても美味しいです!
脂肪分が低いので、胃腸に優しいです。これまで色々なココアパウダーを試しましたが、バンホーテンと森永ぐらいしか体に合うものがありませんでした。それ以外のはバンホーテンと同じココアバター22%〜24%含有とありましたが、もっと脂っぽく感じました。しかし、これは本当に飲みやすいです。ほのかな酸味は酸っぱく感じないし、むしろ喉に通りやすいです。とてもいいと思います!

4 2020-03-01

お医者様から風邪予防に、本当のココアが良いと聞いて毎日飲んでいます。風邪にひきにくい感じです。コロナ予防にもいいかも。

5 2020-03-17

よいです
安心で本物の美味しいものを探して見つけました。またリピしたいです。

5 2020-01-19

美味しい
袋を開けた時、酸味のある香りに苦手かなと思いましたが、いつも通りにミルクを入れてホットココアにすると、酸味もなくなり、濃厚な香りとコクのある味わいでとても美味しかったです。これからもリピートします。

5 2020-11-11

まさに、ブラックな味
ほろ苦い中に甘みを少し感じることができて、
美味しかったです。

4 2020-10-14

オーガニックココア
甘いものが苦手でココアもお湯だけで飲んでます。
オーガニックで安心できるし美味しいです。

• wami1983さん
  • wami1983さん

5 2020-09-07

亜鉛不足のため、オーガニックのココアパウダーを探しており、こちらを初めて購入。
砂糖が入ってないのも良いですし、さっぱりとしていて、とても飲みやすく美味しいです。そして、溶けやすいです!
オーガニックシュガーと豆乳でココアを作って飲んでいます、多めにパウダーを入れてもくどくなく、毎日の日課にしています。
グラノーラやプロテイン、アイスにかけても美味しそうです。

5 2020-04-19

ココアパウダーを、長く飲んでいましたが、胃が重くなることがよくあるので、調べたらこちらの商品を、見つけました、軽い飲み心地で、気に入りました。

5 2020-03-23

甘くないココアを求めて購入しました。
オーガニックでアルカリ処理をしていないところにも魅力を感じています。
お味は若干酸味があって、普段スーパーで売っているようなココアを飲み慣れていると違和感がありましたが、慣れれば大丈夫です。
今はおからを使ったお菓子を作ることが多いので、このココアは重宝しています。

5 2020-11-15

安心安全なナチュラルココアパウダー♪
メープルシロップとミルクで飲んだり、珈琲にこちらと、シナモン、生姜パウダーをいれて飲んでみたり、
楽しんでいます!

5 2020-10-20

炊飯器で蒸したサツマイモにまぶしたり、
少量の湯で溶いて、
チョコレートソースにしてバナナにも。
冬はシナモンと混ぜても良いです。
いろいろな使い道が有って、
有機JASオーガニックなのも安心です。

5 2020-10-13

甘くないので大変助かりました、甘くないホットチョコレートを作ってみました

5 2020-10-09

美味しいです。色は薄いですが、味、コクは普通のココアーパウダーと変わりなく、酸味が強いということもありません。有機栽培であること、アルカリ処理をしていないという点を高く評価できると思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート