• 5 2023-05-26
  • 初購入です。非アルカリ処理に惹かれて買いました。普通のココアとの違いは確かに感じます。まず、色はやや淡い。これは私は製菓用途ではありませんので全く気になりません。お湯とミルクで溶かしていますが、ミルク多めにすると酸味は気にならず、何とか砂糖類無しでも飲めます。健康のために定期的に飲むつもりなので、なるべく砂糖を入れず飲み続ける予定ですが、甘みが欲しい時は黒砂糖を入れてみたりもしています。他社の非アルカリ処理と比較してはいません ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-08
  • ココアが好きなので試しに無添加のものをはじめて買ってみました。苦味は少なく酸味が強い感じがしました。甘いのは好きではないので良いのですがちょっと酸味が強いなと、、、ですが飲み続けてると慣れてくるかもしれないので飲み続けようと思います。 ・・・(続きを読む
  • みぃみっさん

5 2023-05-26

他社の非アルカリ処理と比較してはいませんが、香りはとても良くて続けられそうなので、当面はこちらをリピートしようかなと思っています。
美味しさを最優先する方には向かないと思いますが、健康面重視の場合は試す価値があるかもしれません。
「非アルカリ処理」製品のメリットが少しわかりづらいので、効能や成分詳細の説明・比較があれば尚いいですね。
初めはお菓子を我慢&その代用のつもりでしたが、血圧を下げる効果があると知って、摂取を継続することにしました。

5 2023-11-12

2回目の購入です。
有機で砂糖不使用なのが嬉しい^^
香りがよく味も濃厚で、お菓子作りやチョコソースに使用すると、とても美味しくできます。

5 2023-09-01

ティラミスなどを作る為に購入しました
パンを作るのにも 使いました
味も美味しいです
たくさん入っていて まだまだいろいろな物に使えそうです

5 2023-06-16

とてもおいしく飲みやすいです。価格が安いココアに一度変えましたが、はやりこちらのがおいしく戻ってきました。

5 2024-03-17

カカオポリフェノールを毎日
何度もリピートしています。非アルカリ処理のココア、最初は酸味を感じましたが今はからじゃないとダメになりました。毎朝コーヒーとカカオパウダーにシナモンとジンジャーパウダー入れて豆乳で割って飲んでいます。何年も続けていますが、周りの人から若いと言って貰えてるのはこちらのおかげもあるかもしれません。甘い飲み物が苦手なのですが、こちらはそのままの味が美味しくて無くてはならない物になっています。これからもよろしくお願いします。

5 2024-01-27

贅沢な飲み物
ココアって贅沢で特別な飲み物だと思ってた世代です。
こんなに美味しいのに、こんなにお安くって良いんでしょうか。
たっぷりのココアと少しの砂糖を少量のお湯で練って冷たい豆乳や牛乳を入れれば鍋も使わずに美味しく淹れる事が出来ます。
勿論、ダマになる事も無いし粉っぽさも無く
言われる程の酸味も感じませんでした。
この美味しさで、このお値段ならダイエット中のチョコ食べたい衝動をココアで代用出来ますね。
なくなったらリピさせて頂きます。

5 2024-05-21

身体にいい
非アルカリココアで2回の購入です。美味しいですし、身体にいいのでまた購入します。

• lim lim**さん
  • lim lim**さん

5 2024-04-19

美味しい!に尽きます♡
お砂糖なしでも、カカオの甘さだけでのココアを飲んでます*

4 2024-03-02

しつこくない気がします。
しつこく無いように感じました。入れすぎてしまったんですが大丈夫でした。今までココアの製造工程を考えていませんでしたが 知ってしまうと安全なものを選びたいです。

5 2024-03-01

ココアの香りやコクが深くとても気にいっています。

• かに4542さん
  • かに4542さん

5 2024-02-27

ダイエット
調べたらダイエットに非アルカリがいいって知ったので購入してみました。しばらく続けてみようと思います。

• barclayerさん
  • barclayerさん

4 2024-02-25

美味しいですが、溶けにくいため、お菓子作りに不向きかなと思います。

5 2024-02-11

美味しい、毎回リピートしています。ハーブは生活に欠かせません。

5 2024-02-09

オーガニックで無糖のココアを探していて、こちらを購入しました。プロテインに混ぜて飲んでいます。
300gでリーズナブルなのが嬉しいです。
リピ買いします。

• taitai1619さん
  • taitai1619さん

5 2024-01-21

リピしています
とても美味しいです。コーヒーと一緒にして飲んでいます。これからも続けたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー