4 2023-05-27

チョコチップの形のカカオマス
小粒で溶かしやすいのでお菓子作りに重宝しています

4 2023-05-18

なんとなく想像はついていましたが こういう味なんだー って感じです
ダイエットするために70%以上のチョコを探していて見つけました
オートミールクッキーを作って一個のせました
思ったより大きかったのでクッキーや蒸しパンに一個くらいでも十分味わえます
苦くて少し酸味があってバナナ混ぜて作ったらアクセントになって良かったです

4 2024-01-10

非アルカリ処理
いくら高カカオチョコを食べても、アルカリ処理されていたら無意味、と聞いたので、非アルカリ処理のチョコを探していました。お店の方に質問すると丁寧に答えて頂き、安心して買うことができました。しかし、無慈悲なまでの無糖。初めは苦酸っぱいだけに感じました。が、慣れてくると美味しくなってきました。
ブラックコーヒーが好きな人には合うのかなと思います。もう少し安くなるといいです。

4 2023-05-13

袋を開けた時、チョコレートの香りが良いですね、糖類を使っていないので甘みは有りませんが、今まで食べていたものより美味しく感じます
有機カカオ100%と商品の紹介でカカオ70%以上と、工場で他の製品も造っていることも書かれているのは、混ざることも有ると言うことなのか、意味が分からないので、☆4っとしました

4 2024-01-20

美味しいチョコチップです。オーガニック、素材そのままだしありがたいです。
値段は、、前回(1年半前)購入時は500g×2袋で、3,980円で買えました(遠い目)食品すごい勢いで高騰してますね。
大変良いお品なので、無くなったらまたリピしたいですが。

5 2023-07-22

70と100をミックスしておやつに食べています。
カカオ100はさすがに甘さはなく苦いですが、一粒が小さいのでポリポリ食べられます。
ミックスするといい感じの甘さに!
スーパーで売ってる高カカオチョコは添加物もたくさん入っているのでもう買えません。
こちらのチョコは少しお値段はしますが、せっかく体に良いものを食べるなら安心して食べられるものがいいと思いリピしています。
パウンドケーキにも入れてつくってみました。
ケーキが甘いので苦いチョコがアクセントになって
おいしかったです。

5 2024-04-12

母の秘密のおやつとして購入しました。
お菓子食べるほどじゃないけどなんか食べたい時につまんでいます。
甘さがないのであまり罪悪感を感じずにポリポリ食べています。

• mggraceさん
  • mggraceさん

5 2024-03-26

砂糖が入らない、100%カカオチョコ。
普通の方は製菓用やホットチョコレート用に購入するのでしょうが、砂糖を好まない私はこのままポリポリ。
単独で食べたり、砂糖入りのハイカカオチョコと食べたり、ナッツに合わせたり、生蜂蜜をスプーンに取り、その上に乗せてパクリ。
小粒なのもありがたいです。溶かすにしても砕く手間が省けていいですね。
さすがに主人は敬遠しており、私一人で食べてますので減りは遅いですが、無くなる頃にはまたリピします。

5 2024-03-17

おからクッキーと一緒に食べてます。おいしいです。

5 2024-02-24

苦いですが、体に良さそうなので食べています。小さい粒なので食べ過ぎなくて良いです。

4 2024-02-10

私には苦味?が感じ過ぎて矢張り70%の方が好きです♡
次回からは70%の方に戻しますが 大人チョコが好きな方には美味しいと思います⤴︎

5 2024-02-09

少し、苦味を感じるけど、問題なし
正直言って、有機カカオ70%+有機ココナッツシュガーの方が美味しいけど、
つい、食べ過ぎてしまうので、100%の方が、体に良いかなと思いました。

5 2024-01-05

いつもこちらで購入しております。またリピートさせて頂きます。

5 2023-12-10

初めての100%、苦味も酸味も感じるけれど、香りは良く、思っていたよりは食べやすいです。
先に購入していた70%のチョコチップが美味しくて手が止まらないので、こちらと混ぜて容器に入れ、交互に食べることに。それぞれの良さが引き立つ気がするし、食べすぎ防止にもなっています。
料理の隠し味や、お菓子作りにも使えるので買ってよかったです^ ^

5 2023-11-18

リピです。昔、間違えて買った商品がこれです。まさかリピするとは思っていませんでした。
甘さが調節できるので凄く良いです。白砂糖は使いたくない、甘味料にこだわる方にはおすすめです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート