4 2024-02-04

注文番号 305633-20240127-0710836812
サチャインチナッツはスーパーフードとして以前、友人宅で食したことがあったのですが、その時は酔っぱらっていたこともあり(^^;)、そのままとなりました。先月の1月にたまたま楽天でとある店舗のサチャインチナッツを購入し、ポリポリと食べはじめました。そこで数日したら、ここ3年くらいの胃腸の不調、何だかおなかの調子が良いことに気がつきました。もともと便秘でもないのですが、お通じがより良くなって、とにかくお腹の調子が良くなり、食べたいものが食べられるようになりました。これは感激ものでした?(^o^)/。食べたいものが食べられないのは辛いです、本当に!。
一応、漢方や乳酸菌飲料も毎日服用していたのですが、ここ2年は改善が見られず。もしかしたら単に偶然かもしれませんが続けてみようと思い、有機のサチャインチナッツを販売している複数の店舗でサチャインチナッツを購入し、食べ比べ、コスパもみて、ココナッツオイル屋様が一番良かったです。
他店舗が1g、12円〜14円、ココナッツオイル屋様は260gで1gで計算すると6.6円です。塩味ありますが、私は食べやすいと思います。サラダやスープに使うにも塩味がついていて私は逆に良いと思いました。他の調味料で調整すれば良いわけですし。評価が260gの袋に関しては若干低めなので逆に意外でした。あえて言えば、個別包装している店舗があるので、そこと比べても味もコスパも良いのですが、ココナッツオイル屋様は260gは食べ過ぎてしまうところでしょうか。まあ、本人が気をつければ良いことですが。
次回は2袋か3袋で購入したいと思っております。

5 2024-04-14

初サチャインチナッツ、大変美味しいです!香りが魚っぽいレビューがチラホラ、確かにアマニ油などオメガ3系の食品と同じ薫りが。個人的には意識的に袋を開けた時に嗅ぐと、という程度です。カリカリ硬い、というよりは、表面のみパリッとし、中は巨大なひよこ豆でも食べているような食感て楽しくなります。今まで、普通のミックスナッツやピスタチオを日々食していましたが、ちょうど少し味に変化が欲しかった&よりヘルシーを意識していたので、こちらに出会えて幸せです!

4 2023-11-07

香りはいまいちですが、香ばしい味で、ビールによく合いました。

4 2024-04-12

なかなかおいしい
健康のためにサチャインチナッツを初めて購入しましたが、少し癖はありますが塩味のおかげでおいしく
いただけました 1日8粒くらいがちょうどよいみたいなので、それくらいの量なら抵抗なく食べられます 酸化しやすい脂質なのでしっかり封をして早めに食べ切ろうと思います

5 2024-03-09

チョコの方で慣れたおかげかチョコで食べた時よりもクセが気にならなかったです。
稀に硬めのナッツもありましたが、ほんのり塩味がして美味しいです。
チョコの方は70%なので段々と甘く感じてきたので私には、こちらのナッツだけの方が好みです。

4 2023-07-08

サチャインチナッツは美味しよ
このナッツは薄塩で凄く食べ易い、思っているより美味しく頂いています。
普段からアーモンドや胡桃を食べていますがこれからはサチャインチナッツも食べる事にしました。

5 2022-01-03

クセになる?
以前、別店舗で初めてサチャインチナッツをお試し購入。青臭くて食べづらいなぁと思っていましたが、何故か食べるうちに素朴な味わいが好きになってしまい、大容量でこちらを。
いくらで食べられるけれど、1日8粒くらいがちょうどいい量のようです。
クルミ、マカダミアナッツ、カシューナッツのようなねっとりしたオイルではなく、さらっとしたオイルみたいで、それほど胃に負担にならないような感じがします。

4 2016-10-22

初サチャインチナッツです。
亜麻仁油が苦手で、でもオメガ3は取り入れたいと思い。
初めて食べたときは亜麻仁油っぽい風味がして苦手だなと感じたのですが、慣れてくると美味しくいただけました。
ただ、残念なことに数個カビ臭い物がありました。
オメガ3摂取はチアシードに落ち着きそうです。

4 2017-06-24

オメガ3
おやつでオメガ3が取れて良いと思って購入。美味しかったのでリピートします。量の割にお値段が高いのでマイナス星ひとつ。

4 2016-10-30

食べやすいです
サチャインチオイルと一緒に購入しました。栄養がある上、スナック感覚で食べられるのでおやつに最適です。塩味でとてもおいしくてあっという間になくなりました(^-^;
複数購入がいいですね。また購入します!

5 2016-10-23

お勧めできるスナック
初めての一粒目は、今まで食べたことのない味だったので、
癖があるのかなと思いましたが、どんどんはまってしまいました。
良いおつまみにもなりますね。健康のためにと、人にも勧められる
健康スナックです。

4 2016-10-22

おやつ、おつまみに!
美味しかったです。子供も夢中で食べました。身体に良いおやつ、おつまみとしてお勧めです。

4 2016-10-09

あとひくおいしさ
目新しいので買ってみました。あとをひく美味しさです。塩味も丁度いいし、タイガーナッツより食べやすいです。

4 2016-10-04

塩味がいい感じのおやつ
体にいいらしいと聞いて購入してみたのですが、おつまみやおやつにつまむのに丁度いいです。

5 2016-10-03

おいしい!
はじめて食べてみました。何かクセになる味です。
あっという間に一袋食べてしまいました!
アンデス産ピンクソルト使用と聞いただけでおいしさ倍増です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他