2021/11/22
    ヒップラインが前後タックのおかげで綺麗にカバーします 肩幅アームホールが若干細く若い方向けですが ケープがゆったりしてるので逆にスッキリ見えて格好いいです ケープも肩に乗せて綺麗にラインが出るので 葬儀でお焼香の際にずれて気にすることなく着用できますね とても良いお買い物でした。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/22
    2022/04/24
    kirakiraよっちんさん
    デザインがよくて、レビューも参考にして普段はMですがLで購入してみました。 ワンピもゆるっと着れて良い感じです。背中のファスナーが固くて残念でした。 ファスナーの1番上の左右が互い違いになってて、揃ってないのも目立ち縫製は良いとは言えません。自分で修正できたらいいのですが…。
    注文日:2022/04/03
    2022/04/25
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 今回ご指摘をいただきました箇所につきましては、社内で検討をさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/09
    Yu君ママさん
    細身のワンピに、おしゃれなボレロが素敵
    ワンピースは、細身です。 喪服用のワンピースの上に羽織るボレロ(ポンチョor ケープ)がほしくて購入。 さっと羽織れて、肩も凝らず 使い勝手が良くて、気に入っています。 細身のワンピースは、少しダイエットしてから着たいと思っています。
    注文日:2021/11/08
    2021/12/09
    2022/11/13
    RAKUTENHINANOさん
    Lサイズ購入
    法事から、仕事関係のちょっとした式典に使えそうと購入。 意外と動きまわる(立ったり座ったりお辞儀など)ため、Lにしましたのでサイズは問題無し。 生地の厚さも丁度です。 ただ、ワンピースがAライン、フレア気味なので、ケープを羽織るとフレアONフレアになり、大変バランスが悪いです。 ワンピースがタイトまたはコクーンラインであれば良かったです。 なのでこの組み合わせで着る事はせず、ケープは手持ちのタイトワンピかタイトラインのパンツと合わせる事にします。 すぐに届き、対応は良かったです。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。