• MJ69さん
  • MJ69さん

5 2024-01-26

カラー:モーブブラック(Bタイプ) | サイズ:M(9-11号)

想像以上だった!!
普段のサイズはМでたまにLにする場合もあります。今回はМサイズでぴったりでした!
着信地も良く着やすいです。画像だと安っぽさ
が若干ありましたが、実際届いてみると期待以上の商品でした。スタイルがよく見えます!!オススメです!

2024-02-07
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。
ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

5 2023-04-12

着られる日を楽しみにしています。
このお値段でデザイン、着やすさ共にわたし的には満点でした。せっかく買ったのに入園式は親御さん抜きでら子供たちだけでしますとのお達しが…。ショックすぎましたが。

2023-04-17

弊社の商品につきましてご満足いただいたようで、何よりでございます。

4 2023-09-21

168センチ55キロ下半身デブでワイドパンツタイプMサイズ購入。
丈もちょうどよく、ウエストもゴムで楽ちん
生地はG○やユニク○にある感じ。ウエストリボンは後付けなのでリボンってタイプじゃない私には有難い。
ジャケットは肩幅があるからか、the肩パッド。って見た目で手を前に伸ばしたら窮屈かも
全体的に考えたらLでも良かったのか…
まぁ一人っ子で1日しか着ない服を半額で買えたのっ満足です。
ちなみにパンツは着回し効くし良いですね

2023-09-29

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

4 2023-12-11

お宮参りの為に購入しました。
身長150cmで体重が産後で落ちず48kgあるので、サイズ迷いましたが、大きいよりは良いかなと思いXSを購入しました。ジャケットはややきつい感じがあり、パンツも長かったので内側に少し折って履きましたが、短時間だったし、安いのに生地も良かったです。パンツの生地が少しイメージと違ったのが残念でしたが…。娘の卒園式にも着たいなと思ってます。

2023-12-27

弊社の商品を、お宮参りにてご着用いただきありがとうございます。
従業員一同心より感謝を致しております。
商品のデザイン、サイズ感などお客様のお声を参考にし、今後に繋げていきたく
思っております。

• ckyちさん
  • ckyちさん

4 2023-07-21

来年の息子の幼稚園入園に向けて購入しました。164cm50kg後半産後太りから抜け出せず下半身太めですが、9〜11号でピッタリでした!肩幅が結構ある方ですが、ジャケットも問題なく着れました。
パンツにところどころ糸が出ていたので星マイナス1にさせていただきました。

2023-08-01

パンツの糸につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
発送前の検品等、再度徹底させて頂きたく存じますので、
何卒よろしくお願い致します。

• konasu17さん
  • konasu17さん

5 2023-05-05

保育園の入園式用に購入。
153cm、55kg、骨格ストレート体型で、思い切ってSサイズを購入しましたが、キツイなどもなくピッタリでした!
腕まわりも無理なくでした。
着る時にブラウスをパンツにインしないならベルト?のリボンはなくて良いと思います。

2023-05-11

従業員一同心より感謝を致しております。

また商品につきまして、様々なレビューをお聞かせいただきありがとうございます。
今後の商品づくりの参考とさせていただきます。

5 2022-03-29

入園式用に購入。163.5センチ、42キロで、普段からいろんなサイズを着ますが、今回はSサイズのモーブブラックBタイプにしました。サイズはピッタリ(←身長高めですが、足は長くないからかも?(*_*))。色味も、クチコミを見て想像していたより暗くなかったです。たしかにブラウスは薄いですが、ジャケットはしっかりしているし、パンツもサラッと履きやすそうで、トータル満足です(^^)

2022-04-04

5 2023-03-07

ハンガーにかかった状態で届きました。
普段4L着用で購入しましたがブラウスが少し小さめだったので違うものと合わせる予定です。

2023-03-13

5 2020-02-17

普段S-MでS(7-9号)を買いました。
サイズはもうワンサイズ小さいとぴったりだったかなと思いますが、ゆったり着たいのでSで良かったです。
パンツはぶかぶかだったので普段使いになりそうです。
Bタイプのブラックにしましたが、生地は厚くなく、着心地がよく、ストレスなく着れそうです。
手持ちの黒色のワンピースやスカートとも相性が良かったので、きちんとしたジャケットだけ使いまわして、他は普段から着ているもので入学式や卒業式に行けると思います。

5 2022-03-28

普段のサイズS
購入サイズS(7〜9号)
サイズはピッタリでした。
デザインもイメージ通りで羽織りものを家にあったものを着て卒業式で着用しました。
パンツもゴムなので履きやすく着心地もよかったです。

2022-03-28

• a3s9さん
  • a3s9さん

4 2022-03-24

155センチ標準体型で、Sサイズちょうど良かったです。ただ、ジャケットの袖が少しだけ長かったですが、折って着ても問題なさそうなので、折って着ようと思います。
中のブラウスがみなさんの言うとおり、ペラペラで、ちょっと入園式には着れないかなと思います。ジャケットの生地はしっかりしていて、ズボンもウエストにゴムがあり履きやすく満足です。仕事着にも着れそうなので良かったです。

2022-03-28

従業員一同心より感謝を致しております。
またご指摘をいただきました箇所につきましては、今後改善が出来るよう社内で検討をさせていただきます。

• rzmr.ayaさん
  • rzmr.ayaさん

5 2022-03-18

写真通りでした。152センチ、ジャケットすこし大きく感じます。だけど着れる範囲です。

2022-03-22

4 2021-01-23

よかった!
入園式のために買いました。
私は大きいサイズなので4L買いました。中のインナーが少し窮屈な感じでしたが、他はぴったり。
伸縮性も多少はあるのでこれからお世話になります。10%オフで買えてお得でした!

2021-01-25

4 2020-02-01

172センチ60キロです。
いつもXLを購入していますがこちらはLでちょうど良かったです。
着丈も長めで高身長の方にはおすすめです。
ラインはカッコイイと言うより無難な感じで中年女性には良いですが、もう少しスッキリカッコ良く着たかったのでそこが残念でした。

• ytkwifeさん
  • ytkwifeさん

5 2019-03-09

コスパもサイズもいい感じ
入園式用に購入しました。
二の腕心配でしたが13号で大丈夫でした。
普段はLかXL着てます。(163センチ60キロ)
グレーBタイプ購入しました。
めっちゃカッコいい!
注文して2日で届きました。
大満足です。