【ご自宅試着】スーツ レディース フォーマ...(パーティードレス通販オトナGIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-18

良かった!
アラフォー、身長167センチ 体重59〜60キロですが、Mでした!ジャケットはピッタリで形が綺麗で細く見えます!パンツは全部ウエストがゴムで、ウエスト、ヒップに程よく余裕がありました!細い片方ならダボつくかな。
Aタイプのネイビーにしましたが、色は黒に近い濃紺なんで、ネイビーを買いたい人はイメージと違うと思います。その点でマイナス星1つです。
卒業式はインナーを黒にして、入学式は白にして行くつもりです。
ジャケットもシンプルだけど、カッコいいし、パンツもウエストがゴムなので10年くらいは着れそうです。
細い体型よりも、中から少し太っちょさんにオススメです!

5 2019-06-04

足が細く見えます
162センチで63キロの太っちょです。
いつもはLの服を来ていて上半身より下半身がごつめですが、Lサイズ(13号)でいけました!
お宮参り用に探していて、入園式など色んな場面に使えそうなのでとてもよかったです!
Bタイプのネイビー購入しました。
全体的に細く見えます。リボンも可愛いですし、また色違いも購入したいです

• SSsさん
  • SSsさん

4 2019-03-16

妻のものを買いました。
167センチ普通体型。Bタイプのネイビーを買いましたが、ネイビーと言うよりジャケットは紫色が強いように感じますし、パンツも黒に近いネイビーと言う感じでした。
色については、少し不満。ネットショッピングなので仕方ないですね。
パンツはかなり長めだと思います。
モデルさんのように着こなすには、170センチくらいないとかなぁ。

• ytkwifeさん
  • ytkwifeさん

5 2019-03-09

コスパもサイズもいい感じ
入園式用に購入しました。
二の腕心配でしたが13号で大丈夫でした。
普段はLかXL着てます。(163センチ60キロ)
グレーBタイプ購入しました。
めっちゃカッコいい!
注文して2日で届きました。
大満足です。