【7840円 本日限定クーポン利用で】スーツ ...(パーティードレス通販オトナGIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-29
  • 安いのに高見え
  • 卒園、入学用に購入しました。158cm、49kgですが、他のコメント、試着画像を参考にさせてもらい普段はMですがパンツの丈が長そうだったのでSにしました。パンツの丈はSでもくるぶしより下で床には着かないくらいでした。モデルさんの用にすっきり着たかったら裾あげが必要性です。ジャケットは光沢、厚みもあり、高見えします。形も良いですし、袖丈は長めに感じますが折っても違和感無く着れます。その分ブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-12
  • 卒園式用
  • 卒園式で着用する為 S,M迷ってM を購入40代 157センチ 通常は基本 M(9号・商品によっては11号)12:30過ぎ(1:00前)に注文して2日後に届きました。式までに時間がなかった為、ギリ間にあってよかったです。試着してみるとジャケットの生地はしっかりしていて満足でした。ただ、手が短い私には袖が長く、しかも袖が手にかけて少〜し広がっている感じで折り曲げてみてもダボつく感じです。Mでも少し大きめの ・・・(続きを読む

5 2020-12-29

安いのに高見え
卒園、入学用に購入しました。
モデルさんの用にすっきり着たかったら裾あげが必要性です。
その分ブラウスとパンツが薄くて安っぽく見えますが、お値段が安いし、数回しか着る機会もないので全く気になりません。パンツは普段使いにも良さそうです。
色は試着サービスを利用してグレージュとネイビーを注文しましたが、夫とも意見一致でグレージュにしました。落ち着いた良い色で気に入りました。
卒園式には中のブラウスを黒に変えて着ようと思います。
クーポンも使ってお安く買うことができて良いお買い物ができました。ありがとございます。

2020-12-30

弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。

5 2021-02-25

Bタイプを購入。Mサイズを購入しました。身長163cmちょっとの私にはパンツの丈がぴったりでした。ブラウスはシフォンのような感じで袖部分は透けていて、パンツは生地薄め(ウエストゴムですごく履きやすいです)、ジャケットの生地の厚さは普通、という感じで冬以外ならいつでも大丈夫そうです。冬ならパンツの下にタイツを履けばギリギリセーフかな?

2021-03-01

4 2021-03-31

シンプルなスーツでした!モデルさんみたいにはならなかったけど(°▽°)着やすかったです!

2021-04-05

また商品につきましては、貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、心より感謝いたします。
ご指摘をいただいた内容につきましては、今後の商品展開の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

5 2021-03-23

卒業式用に購入。
パンツが思ってたよりペランペランでしたが、1、2度履く程度なので大丈夫そうです。ゴムが入ってるのでウエストも楽で、ゆったりめです。出番のほとんどないスーツなので、安価に購入できて良かったです。また何かの機会にはこちらで購入できればと思ってます。

2021-03-29

4 2021-03-21

パンツは少し薄いけど柔らかい素材で履きやすく形が綺麗でした。
色はグレージュを注文しましたが、お色はグレーよりもベージュがかなり勝っています。
お店側が色を間違えたのかな?って思った程ほぼベージュでした。
それが残念だったので星4つです。

2021-03-22

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

5 2021-02-17

こちらの都合で1度キャンセルをお願いしましたが、素早く対応していただきました。
商品も24日予約発送予定日でしたが注文した日に発送されてすぐに届きました!!笑

2021-03-01

弊社の対応につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。

4 2021-01-23

よかった!
入園式のために買いました。
私は大きいサイズなので4L買いました。中のインナーが少し窮屈な感じでしたが、他はぴったり。
伸縮性も多少はあるのでこれからお世話になります。10%オフで買えてお得でした!

2021-01-25

• ayatechi2さん
  • ayatechi2さん

5 2021-01-21

身長158cm、Sサイズで大丈夫でした
小学校入学式に着る予定です。

2021-01-25

5 2019-06-04

足が細く見えます
162センチで63キロの太っちょです。
いつもはLの服を来ていて上半身より下半身がごつめですが、Lサイズ(13号)でいけました!
お宮参り用に探していて、入園式など色んな場面に使えそうなのでとてもよかったです!
Bタイプのネイビー購入しました。
全体的に細く見えます。リボンも可愛いですし、また色違いも購入したいです

5 2020-03-18

身長167センチ体重60キロ AタイプのネイビーLサイズ入学式用に購入。骨格しっかり腕長め。
少しゆとりをもって着たかったので求めてたラインでした!光沢もありキレイです。
対応も早く翌日届きました。
購入してよかったです!

4 2020-03-23

長身者の感想(L・11〜13号購入)
身長170cm、普段スーツは11号です。洋服はLサイズを選んでいるので、今回は11〜13号のLサイズを購入しました。40代やせ型です。
パンツは薄手のジャージ素材のようで、ウエストもゴムでらくちんです。が、そのためちょっと体形を拾っちゃう感じです。
ジャケットは、自身が猫背のせいか、肩パットが少々悪目立ちしてしまいます。素材は程よく厚みがありしっかりしています。
ブラウスも胸から下は二枚仕立てになっています。着心地よいです。
全体的にゆとりがあり、3点ともとても動きやすい柔らかい素材の作りなので、袖や丈が多少短くなっても9〜11号のMサイズにしたほうがすっきりとかっこよく着こなせたかも・・・と思います。

5 2020-03-21

卒業式用、入学式用に。
157cm52kg。上下とも、Mサイズでちょうどよかったです。
ジャケットは光沢のある生地ですが、パンツは伸縮性のある素材の生地です。
ベルトもついているので、印象を変えて着れそうです。
卒業式にはジャケットの前をしめて。
入学式にはジャケットの前を開けて、画像のモデルさんのよに着ようと思います。
小学校→中学校なので、保護者も変わらない顔ぶれですが、少し違うイメージで着れそうです。

• tugutakuさん
  • tugutakuさん

4 2020-03-11

ちょい大きめ
165センチ69キロ下半身太めです。カラー:ブラック(Bタイプ) サイズ:2L(13-15号)を購入しました。全体的な生地は若干うすめでペラペラ感がありますが、パンツはストレッチがきいていてはいていてとても楽です。ストンとしていて足がすらっとみえます。丈は少し長いですがウエストはゴムで余裕があり全くキツくありません。ジャケットも若干大きめですが許容範囲です。

5 2020-02-17

普段S-MでS(7-9号)を買いました。
サイズはもうワンサイズ小さいとぴったりだったかなと思いますが、ゆったり着たいのでSで良かったです。
パンツはぶかぶかだったので普段使いになりそうです。
Bタイプのブラックにしましたが、生地は厚くなく、着心地がよく、ストレスなく着れそうです。
手持ちの黒色のワンピースやスカートとも相性が良かったので、きちんとしたジャケットだけ使いまわして、他は普段から着ているもので入学式や卒業式に行けると思います。

4 2020-03-27

肩がガッチリ
170センチ58キロです。
しっかりした体型なのでLを選びました。
パンツはゴムだったので動きやすくよかったです。
ジャケットは肩の部分がカチッとしてて肩幅が広く見えます。
パットはなさそうだけどモデルさんの様にシュッとはなりませんでした。

2020-04-14
商品を気に入って頂けたようで誠にありがとうございます。

これからもお客様に安心してご利用していただけるよう努めて参ります。