• 4 2022-02-26
  • 娘の入園式用に購入。165cm50kg台後半、全体的にぽっちゃりですが上半身(特に二の腕)がガッシリしています。普段はLサイズを選ぶことが多いですが、スッキリ着たかったのとレビューを参考にしてBタイプのMサイズにしました。パンツの丈は私の身長でちょうどくるぶしにかかるくらいでピッタリでした!ヒップから太もものラインも拾わず綺麗に履けます。ジャケットは二の腕が入るかドキドキでしたが変にピチッとなることなくすんなり着ることができました。ブラウス ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-31
  • 入学 入園式用に購入しました。ジャケットはしっかりして可愛かったです。パンツは他の方のレビューにもありましたが薄かったです。ブラウスのボタンが開封時取れていたので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ぽてぽて0810さん

4 2022-02-26

娘の入園式用に購入。
普段はLサイズを選ぶことが多いですが、
ヒップから太もものラインも拾わず綺麗に履けます。
ジャケットは二の腕が入るかドキドキでしたが
変にピチッとなることなくすんなり着ることができました。
ブラウスは私の体型だと肩から胸が突っ張ってしまってデザイン的にも少し老け見えするので自前の物にしようと思います。(30代前半です)
ブラウスが残念だったのとジャケットの裏地が若干ダボついていたので☆4つですが概ね満足です!
生地感については、何回も着る物ではないのでそこまで気になりませんでした。

2022-02-28

また商品につきましては、貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、心より感謝いたします。
ご指摘をいただいた内容につきましては、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

5 2022-01-27

卒園、入学式用に購入しました。
普段着のサイズはXLですが、フォーマルなので3L購入しました。ジャケットとブラウスはジャストサイズで、パンツは大きめでゴムが伸びない状態ではけました。前から狙っていたので、マラソンで半額で買えてラッキーでした。あと、リボンは私には若いと思うので未開封です。長さはとても長いので写真の様な大きめリボンで使えると思います。

2022-01-31

弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。

4 2022-03-12

159cm、48kgで今回SサイズBタイプ購入
楽天で半額セールしていたので
とてもラッキーな時に買えました。
ジャケットの柄がおばさんぽくなったら
どうしよう(おばさんですが、フケ見えしちゃうかなー?)…とそこはちょっと賭けでしたが
とても気に入りました!
カラーレスで形もキレイでオシャレに
見えると思います!素材もしっかり。
パンツはストレッチも効いて履きやすいですが
自分はセンタープレスの入ったもう少し
カチッとしたものが合う気がして…それが
セットなら尚よかったなぁ〜
別で購入かなー。
リボンはあると可愛いです!
白ブラウスは確かにペラペラですが
中に着る分には問題ないかと思います。

従業員一同心より感謝を致しております。

またご指摘いただきました箇所につきましては、より良い商品になるよう社内で検討をさせていただきます。

4 2022-03-08

入学式用に
40代の普段Lサイズです。身長168センチの背高です。入学式用に。レビューをみて MかLか悩みましたが Lサイズで 色は モーブブラックBタイプを購入しました。
上着の生地はしっかりしていて 色目は たしかにグレージュっぽいけど 大人しく年相応に着れるかな?と思いました。中のブラウスは 薄めの生地だけど 袖が七分丈くらいで これからの春先 ちょうどよいのかなと思います。パンツは ジャージっぽい生地ですが伸縮性もあるので履きやすいです。リボンのベルトは パンツと同じような生地なので結ぶと少しボリュームが出る感じで 上着と重なるとお腹ぽっこりに見えてしまう感じなので 見た目はかわいいのだけど ベルトのリボンなしで着る事になりそうです。
お安く購入出来たし 私的には 満足です。

2022-03-09

5 2022-04-02

娘の幼稚園プレの入園式の為に購入しました。身長165cmで普段はMサイズですが妊娠6ヶ月での入園式だった為、Lサイズ購入しました。普段の他のズボンはマタニティ用でしかほとんど入らないのにこのズボンはしっかり履けて、更にお腹も全く目立つことなくはけました!全てセットになっていたので買い足す事もなくとても助かりました!

2022-04-04

5 2022-03-29

入園式用に購入。163.5センチ、42キロで、普段からいろんなサイズを着ますが、今回はSサイズのモーブブラックBタイプにしました。サイズはピッタリ(←身長高めですが、足は長くないからかも?(*_*))。色味も、クチコミを見て想像していたより暗くなかったです。たしかにブラウスは薄いですが、ジャケットはしっかりしているし、パンツもサラッと履きやすそうで、トータル満足です(^^)

2022-04-04

4 2022-03-24

155センチ標準体型で、Sサイズちょうど良かったです。ただ、ジャケットの袖が少しだけ長かったですが、折って着ても問題なさそうなので、折って着ようと思います。
中のブラウスがみなさんの言うとおり、ペラペラで、ちょっと入園式には着れないかなと思います。ジャケットの生地はしっかりしていて、ズボンもウエストにゴムがあり履きやすく満足です。仕事着にも着れそうなので良かったです。

2022-03-28

従業員一同心より感謝を致しております。
またご指摘をいただきました箇所につきましては、今後改善が出来るよう社内で検討をさせていただきます。

• berychan73さん
  • berychan73さん

5 2022-03-09

子供の入園の為購入しました。
156センチ60キロで2L購入しました。
パンツはストレッチもあり履きやすく、ジャケットも胸が大きめの私でも余裕でした!
とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2022-03-08

いい感じ
半額でお安く購入、感謝します
いつも上はLからLLで下はLL着用
13〜15号のBLACKのB購入
ジャケットは着れたけど胸がある人は
ちょっと苦しいかもしれません
ブラウスはベストサイズ
パンツはストレッチ効いていて楽チンです
1番嬉しかったのは明日卒業式なので
前日にちゃんと届けてくれたこと
きっとまた利用させて頂きますね

2022-03-09

5 2022-05-12

サイズが合わず交換してもらいましたがとても迅速に対応して頂き助かりました。
ジャケットはしっかりとした作りです。
パンツは少し薄い感じだったので一度しか出番は無いかな…と思いました。

2022-05-16

5 2022-05-06

卒業式、入学式用に購入。薄手だけど安っぽくは見えないし、着てみても綺麗に見えるので別の色も購入しようかな。

2022-05-09

5 2022-03-28

普段のサイズS
購入サイズS(7〜9号)
サイズはピッタリでした。
デザインもイメージ通りで羽織りものを家にあったものを着て卒業式で着用しました。
パンツもゴムなので履きやすく着心地もよかったです。

2022-03-28

• rzmr.ayaさん
  • rzmr.ayaさん

5 2022-03-18

写真通りでした。152センチ、ジャケットすこし大きく感じます。だけど着れる範囲です。

2022-03-22

4 2022-03-12

すぐ届きました
165-57 がっしり体型、下半身太め、普段Lサイズで、パンツの心配してましたが、ちょうどよく着られました。
ジャケットはゆとりがありました。二の腕部分は逆にブカブカしてます。
他の方のレビューには色問題が多数見られましたが、ベージュは載っている通りでした。
いい買物ができました。

4 2022-01-20

レビューに書いていた通りパンツの生地が薄かったでしたが、形は気に入りました。冬場は中にタイツは必須だと思います。普段のサイズ感で問題無いと思います。

2022-01-24

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。