2023/03/23
    購入→次の日には発送して頂けたので、大変助かります。ありがとうございます。 SかMかで悩みましたが、小さいよりいいかと思い普段サイズのMを購入しました。 骨格ナチュラル(自称)/161/46でMサイズ(9-11号)でピッタリでした。 パンツ→柔らかい素材/動きやすい/長さピッタリ、ウエスト少し緩め(付属リボンで調節出来た/後ろにゴムがあるタイプ) シャツ→7分丈、シースルー、 ジャケット→しっかりめ、サイズピッタリ、肩パットあり(気にならない) モーブブラック(Bタイプ)/グレーっぽい色味 クーポンでかなり安く買えたのと、思ってたよりもしっかりしていたのでとても満足です。 ハンガー付きで跡なく綺麗に届きました。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/28
    2024/03/28
    もも1531さん
    カラー:グレージュブラック(Bタイプ) | サイズ:S(7-9号)
    うーんモデルのようにはいかない
    普段Mサイズの服を着ますがレビューを見てSサイズのグレージュブラックを購入。(身長158センチ体重50キロ)。パンツはサイズ合ったけど服はちょっとぴちぴち。めっちゃ痩せてる人なら合うのかもねー。それにしてもジャケット動きにくい。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/05
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2024/01/26
    MJ69さん
    カラー:モーブブラック(Bタイプ) | サイズ:M(9-11号)
    想像以上だった!!
    普段のサイズはМでたまにLにする場合もあります。今回はМサイズでぴったりでした! 着信地も良く着やすいです。画像だと安っぽさ が若干ありましたが、実際届いてみると期待以上の商品でした。スタイルがよく見えます!!オススメです!
    注文日:2024/01/24
    2024/02/07
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2024/02/25
    ちりみ0317さん
    中学校の入学式用に購入しました。 162cm 49kgで、Mサイズ。 ジャケットは少し小さいくらいで、パンツはお尻周りがダボつき丈長でした。 上下別サイズで購入できると尚ありがたく思います。 パンツはウエスト部分を折り曲げればちょうど良いですし、ストレッチが効いててすごくはきやすかったです。 普段使いもさせてもらおうと思います。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/29
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また商品のサイズ感などにつきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。 今後の商品づくりの参考とさせていただきます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    みゆき4446さん
    お宮参りの為に購入しました。 身長150cmで体重が産後で落ちず48kgあるので、サイズ迷いましたが、大きいよりは良いかなと思いXSを購入しました。ジャケットはややきつい感じがあり、パンツも長かったので内側に少し折って履きましたが、短時間だったし、安いのに生地も良かったです。パンツの生地が少しイメージと違ったのが残念でしたが…。娘の卒園式にも着たいなと思ってます。
    イベント|自分用
    注文日:2023/11/19
    2023/12/27
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品を、お宮参りにてご着用いただきありがとうございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 商品のデザイン、サイズ感などお客様のお声を参考にし、今後に繋げていきたく 思っております。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/21
    ちーかま712さん
    168センチ55キロ下半身デブでワイドパンツタイプMサイズ購入。 丈もちょうどよく、ウエストもゴムで楽ちん 生地はG○やユニク○にある感じ。ウエストリボンは後付けなのでリボンってタイプじゃない私には有難い。 ジャケットは肩幅があるからか、the肩パッド。って見た目で手を前に伸ばしたら窮屈かも 全体的に考えたらLでも良かったのか… まぁ一人っ子で1日しか着ない服を半額で買えたのっ満足です。 ちなみにパンツは着回し効くし良いですね
    注文日:2023/09/19
    2023/09/29
    2024/02/16
    まーまーず2397さん
    カラー:ブラック(Bタイプ) | サイズ:S(7-9号)
    ちょうど良い丈と、デザインよかったです。また、クーポンも使え、お得に購入することができました。
    注文日:2024/02/07
    2023/07/21
    ckyちさん
    来年の息子の幼稚園入園に向けて購入しました。164cm50kg後半産後太りから抜け出せず下半身太めですが、9〜11号でピッタリでした!肩幅が結構ある方ですが、ジャケットも問題なく着れました。 パンツにところどころ糸が出ていたので星マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/01
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 パンツの糸につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 発送前の検品等、再度徹底させて頂きたく存じますので、 何卒よろしくお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/05
    konasu17さん
    保育園の入園式用に購入。 153cm、55kg、骨格ストレート体型で、思い切ってSサイズを購入しましたが、キツイなどもなくピッタリでした! 腕まわりも無理なくでした。 着る時にブラウスをパンツにインしないならベルト?のリボンはなくて良いと思います。
    注文日:2023/03/06
    2023/05/11
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また商品につきまして、様々なレビューをお聞かせいただきありがとうございます。 今後の商品づくりの参考とさせていただきます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    HAL25さん
    168センチ55キロ普通体型でグレージュBタイプ購入しました。入学式で着たかったのでベージュと迷いましたが、あまり明るすぎる色味は苦手な為レビューを参考にグレージュにしました。結果私にはちょうど良いお色でした。下半身がしっかりしていますがパンツも程よく、ベルト通しもあるので手持ちのベルトを合わせて着る予定です。
    注文日:2023/02/19
    2023/01/28
    入学式用にグレージュブラックのCタイプ購入。 身長159.5センチ、体重56キロ。骨格ガッシリしており、身長の割に手足が大きく肩幅もあります。二の腕も太く痩せていた時も華奢に見えなかった体型です…。 産後太ってしまい家にある11号のジャケットは肩や二の腕がきつく感じるようになったので13号のジャケットが欲しくて… サイズをL(11~13号)か2L(13~15号)で迷ったのですがレビューを参考にLにしてみました。 きつくもなく大きくもなく丁度良かったです!着た感じ13号ぐらいの着用感かなと思いました。2Lでは私の身長だと袖が長かったかと思います。 ワイドパンツはLでも長すぎるので裾上げしてもらおうと思います。 160センチ程度で細い~標準であればSやMで良いかと。 色も明るい色が似合わない私でも気にせず着れる明るさと色味でグレージュにして良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2023/01/23
    2023/01/30
    2023/04/12
    どり7730さん
    着られる日を楽しみにしています。
    このお値段でデザイン、着やすさ共にわたし的には満点でした。せっかく買ったのに入園式は親御さん抜きでら子供たちだけでしますとのお達しが…。ショックすぎましたが。
    注文日:2023/01/26
    2023/04/17
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてご満足いただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/21
    ピッタリ!思っていた通り!
    152cm53kg肩幅42cm股下70ないくらいウエスト64が入るお尻90超え、腕太ももは太い方です。 体型をしております。 普段7~9号。足の長さや袖の長さ丈などは7号ですがモノにより肩幅やお尻がきつく9号にする時もある。 今回Sの7~9号購入してみました。ピッタリでした。丈も肩や腕回りも太ももお尻も問題なかったです。 ブラウスは腕や鎖骨あたりがシースルーで他は透け防止に2枚重ねされていました。 ジャケットは申し分なし。 パンツはウエストが背面ゴムで履きやすく、少し薄手ですが下にレギンスなど履ける余裕がありました。 卒業式・入学式で併用する為、ネイビー購入しましたが青みのかかったジャケットもキレイでパンツもキレイなネイビーでした。 これで今なら9000円もしない!なんてお買い得すぎます!!! 仕事でも活用して使い潰すつもりです。(オフィスワークなので滅多にないですが)
    注文日:2023/02/17
    2023/04/19
    さな6520さん
    保育園の入園式用に購入しました。生地も薄くなく品があり、旦那にも褒められました。着心地もよくサイズもぴったりでした。着る機会は少ないですが、愛用していきたいと思います。
    注文日:2023/03/13
    2023/05/01
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただけたようで何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/10
    入園式用に購入しました。注文から手元に届くまで迅速な対応をして頂けました。153センチ41キロでX Sを購入しましたが、上半身骨格肩幅アスリート体型なので着れるか心配でしたがジャケットとブラウスはピッタリでした。パンツが画像のモデルさんのようなアンクル丈より長いので裾詰めが必要かな… このお値段でなら満足です。 ピッタリ着たいなら普段のサイズより一つ下でも大丈夫かと思います。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/13
    2022/07/29
    160cm、53kg 普段はMサイズ着用です。 下半身太めですが、レビューを参考にBタイプのSサイズを購入。 結果、ジャストサイズでした! クーポンでお安く購入できましたが、このお値段でこのクオリティは大満足です。 ベージュを選びましたが、色味もちょうどよくこれから色々な場面で活躍してくれそうです。 ズボンもゴムでウエスト周りも余裕でした。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/29
    2022/05/12
    みかぷー9778さん
    サイズが合わず交換してもらいましたがとても迅速に対応して頂き助かりました。 ジャケットはしっかりとした作りです。 パンツは少し薄い感じだったので一度しか出番は無いかな…と思いました。
    注文日:2022/01/18
    2022/05/16
    2023/04/12
    しよーちゃんさんさん
    少し大きめ買っちゃいましたが、ゴムなのでズボンも楽ちんです‼️
    注文日:2023/03/25
    2023/04/04
    自分に
    サイズはピッタリでした! 7号から9号のサイズを購入。163センチ細身です。 購入して良かったです! ありがとうございました
    注文日:2023/04/02
    2023/03/07
    阿部チャン7764さん
    ハンガーにかかった状態で届きました。 普段4L着用で購入しましたがブラウスが少し小さめだったので違うものと合わせる予定です。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/13
    2023/03/04
    とても気に入りました。
    とても気に入りました。高校の卒業式用に。痩せ型ですがお尻大き目、足太めでパンツサイズ心配でしたが9号でややゆとり有りでした。30代後半160センチ50キロです。デザインも落ち着いていてあと10年着れそうです。
    注文日:2023/02/11
    2023/03/06
    2022/05/06
    卒業式、入学式用に購入。薄手だけど安っぽくは見えないし、着てみても綺麗に見えるので別の色も購入しようかな。
    イベント|自分用
    注文日:2022/03/04
    2022/05/09
    2020/03/11
    tugutakuさん
    ちょい大きめ
    165センチ69キロ下半身太めです。カラー:ブラック(Bタイプ) サイズ:2L(13-15号)を購入しました。全体的な生地は若干うすめでペラペラ感がありますが、パンツはストレッチがきいていてはいていてとても楽です。ストンとしていて足がすらっとみえます。丈は少し長いですがウエストはゴムで余裕があり全くキツくありません。ジャケットも若干大きめですが許容範囲です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/03/10
    2019/06/04
    足が細く見えます
    162センチで63キロの太っちょです。 いつもはLの服を来ていて上半身より下半身がごつめですが、Lサイズ(13号)でいけました! お宮参り用に探していて、入園式など色んな場面に使えそうなのでとてもよかったです! Bタイプのネイビー購入しました。 全体的に細く見えます。リボンも可愛いですし、また色違いも購入したいです
    注文日:2019/06/02
    2020/03/16
    mita315さん
    よかったです。
    すぐに届き助かりました。パンツがジャージ素材ですが、お値段セールでお安かったので満足です。ありがとうございました!
    注文日:2020/03/06
    2022/02/26
    娘の入園式用に購入。 165cm50kg台後半、全体的にぽっちゃりですが上半身(特に二の腕)がガッシリしています。 普段はLサイズを選ぶことが多いですが、 スッキリ着たかったのとレビューを参考にしてBタイプのMサイズにしました。 パンツの丈は私の身長でちょうどくるぶしにかかるくらいでピッタリでした! ヒップから太もものラインも拾わず綺麗に履けます。 ジャケットは二の腕が入るかドキドキでしたが 変にピチッとなることなくすんなり着ることができました。 ブラウスは私の体型だと肩から胸が突っ張ってしまってデザイン的にも少し老け見えするので自前の物にしようと思います。(30代前半です) ブラウスが残念だったのとジャケットの裏地が若干ダボついていたので☆4つですが概ね満足です! 生地感については、何回も着る物ではないのでそこまで気になりませんでした。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また商品につきましては、貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、心より感謝いたします。 ご指摘をいただいた内容につきましては、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/27
    卒園、入学式用に購入しました。
    普段着のサイズはXLですが、フォーマルなので3L購入しました。ジャケットとブラウスはジャストサイズで、パンツは大きめでゴムが伸びない状態ではけました。前から狙っていたので、マラソンで半額で買えてラッキーでした。あと、リボンは私には若いと思うので未開封です。長さはとても長いので写真の様な大きめリボンで使えると思います。
    注文日:2022/01/24
    2022/01/31
    2020/03/21
    卒業式用、入学式用に。
    157cm52kg。上下とも、Mサイズでちょうどよかったです。 ジャケットは光沢のある生地ですが、パンツは伸縮性のある素材の生地です。 ベルトもついているので、印象を変えて着れそうです。 卒業式にはジャケットの前をしめて。 入学式にはジャケットの前を開けて、画像のモデルさんのよに着ようと思います。 小学校→中学校なので、保護者も変わらない顔ぶれですが、少し違うイメージで着れそうです。
    注文日:2020/03/18
    2020/04/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また商品につきましては、貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、心より感謝いたします。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/09
    berychan73さん
    子供の入園の為購入しました。 156センチ60キロで2L購入しました。 パンツはストレッチもあり履きやすく、ジャケットも胸が大きめの私でも余裕でした! とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/14
    2020/03/18
    身長167センチ体重60キロ AタイプのネイビーLサイズ入学式用に購入。骨格しっかり腕長め。 少しゆとりをもって着たかったので求めてたラインでした!光沢もありキレイです。 対応も早く翌日届きました。 購入してよかったです!
    注文日:2020/03/16
    2020/04/14
    2022/03/12
    159cm、48kgで今回SサイズBタイプ購入 楽天で半額セールしていたので とてもラッキーな時に買えました。 ジャケットの柄がおばさんぽくなったら どうしよう(おばさんですが、フケ見えしちゃうかなー?)…とそこはちょっと賭けでしたが とても気に入りました! カラーレスで形もキレイでオシャレに 見えると思います!素材もしっかり。 パンツはストレッチも効いて履きやすいですが 自分はセンタープレスの入ったもう少し カチッとしたものが合う気がして…それが セットなら尚よかったなぁ〜 別で購入かなー。 リボンはあると可愛いです! 白ブラウスは確かにペラペラですが 中に着る分には問題ないかと思います。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 またご指摘いただきました箇所につきましては、より良い商品になるよう社内で検討をさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。