2019/03/18
    よかったです!!!試着用にsとmを購入し、154cm×52のわたしには、mでした!入学式にきたいとおもいます!!
    注文日:2019/03/13
    2019/03/19
    ☆ヒメツルソバ☆さん
    大変満足
    卒業式で着用。ワンピースはラインがきれいでした。肥満体型の私でもスッキリみえるようなデザインです。
    注文日:2019/03/18
    2021/01/30
    セレエル772さん
    自宅待機の中、卒園式に着れる服を探してました。お安い割には生地もしっかりしてました。
    注文日:2021/01/23
    2021/02/01
    2019/03/24
    卒業式に
    卒業式で着るために購入しました。ワンピースの形がきれいなのでスッキリ見えます。これからも子供のイベントや色々な機会に着ると思うので大事にしたいと思います。この価格でこのクオリティーはなかなか良いと思います。
    注文日:2019/03/18
    2016/11/06
    ハナタロウ4506さん
    来年春、息子と娘の卒業が重なり、更には入学も重なるためセレモニースーツを1着増やしておきたくて購入しました。商品レビューがなく若干の不安もありましたが、いい商品でした。153cm48キロバストサイズEカップでSサイズがジャストでした。多少胸がキツイかな。 スカートはフンワリしたラインで可愛らしいです。光沢もあり高級そうに見えます。ジャケットはラメが入っていますが控えめで上品に感じます。娘に値段を言ったら驚いていたので、お値段以上には見えるようです。
    注文日:2016/11/03
    2023/06/07
    卒業式と入学式に着用しました。 デザインもおしゃれで可愛くて満足です。
    注文日:2023/01/03
    2023/06/08
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/16
    智愛358さん
    とっても素敵で良かったです!
    皆様のレビューを参考にして買いましたがとっても良かったです! 私はワンピースが黒の物を選びましたが、暑くて上着を脱いでも二の腕が気にならないくらいの袖の長さがあります。 また、スカートも膝下丈で品のある長さです。 色違いを購入しようか検討中です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/08
    2023/05/17
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/18
    松尾6654さん
    ありがとうございます!
    職場で使う服が訳あって使えず……早く欲しい!と可愛いのがいい!でこちらを選びました。すると予想以上に届くのが早くて驚き。早速着てみるとワンピースがひらひら〜っと上品に広がって、可愛すぎず上品ですてきでした。クーポンも使えて、この安さでこの可愛さは素敵です!ありがとうございます!でも、実際に着る時濃い色の下着は少〜し透けるかな?って感じなので、着用するときの下着は気をつけた方がいいかもです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/15
    2023/03/20
    2023/03/18
    入園式用にBセットを購入 レビューを参考に大きめを買ったつもりでしたがジャケットはちょっときつめでした ワンピースはとてもいいです、キレイに見える気がします
    注文日:2023/03/09
    2023/03/20
    2023/02/07
    aya.rui.Kさん
    とてもきれいなデザインでした! 娘の卒業式に着るのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/01/21
    2023/02/13
    2022/12/18
    somumamiさん
    ブラックのBタイプをスーパーセールで半額で購入しました。 Mサイズをカートの中に入れてたけど決済前に売り切れて入るか心配だったけどSサイズを購入。 身長150センチ体重50キロのぽちゃめだけど、ワンピースはキレイにきれました!着丈もちょうどいい。 ツイードジャケットが他の人も言ってるように小さめの作りです。入るけど腕が上がらない。Mサイズだとどうだったのか分からないけど、ワンサイズ上げて購入した方がオススメです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    2022/10/28
    エリー3481さん
    お宮参りと家族写真撮影用に購入しました。(10月中旬) 産後で腹は引っ込まず胸は大きくなって合う服がなく(普段13号着用)色々探してました。 私自身太めの体型、身長151センチ体重60キロ。今回2Lサイズを購入。サイズはピッタリでシルエットもキレイでした。背が低いのでワンピースの丈が気にってましたが、長すぎず丁度よかったです。生地も薄すぎず伸縮性はさほどないですが動きにくさは特に感じませんでした。
    イベント|自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/10/31
    2022/04/05
    まくら1216さん
    入園式用に購入しました。 身長166センチで普段の服のサイズは11号なので、11号~13号サイズを購入。 スカートは膝が隠れる丈で良かったです。 ワンピースの生地は思ったより薄め、ジャケットは分厚かったです。 ジャケットは生地の質感が粗い感じで、思ったより安っぽく感じました。 ワンピースのサイズはまだ余裕がありましたが、肩幅が広いためかジャケットはちょっと窮屈な感じで、袖が短めでした。 あと2~3センチ袖が長ければ良かったなと思いました。 前のホックは全部とめると隙間が開くため、一番上だけとめました。 胸は小さいしどちらかというとやせ形ですが、骨格が大きいため余裕はなかったです。 ジャケットは13号のサイズ感ではないと思いました。 ワンピースの形は綺麗だと思います。 下腹ぽっこりですが、着たときあまりお腹が目立たない気がしました。 後ろのファスナーの上についてるホックは手は届くのに頑張っても自分ではとめられず、外すのもムリでした。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/08
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けさせていただきました商品につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、生地感や丈感など幅広いお客様にご愛用いただける商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2022/03/31
    chocomacanさん
    ジャケット右肩側の縦の糸がほぼ取れていました。写真とは著しく異なる実物と商品説明に非常に残念な気持ちになりました。
    注文日:2022/03/08
    2022/04/04
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けさせていただきました商品につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、検品体制の見直しなど幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2022/03/22
    ワンピースの形が綺麗でかわいいです!
    BタイプクリームLサイズ購入。 160センチ54キロ、30代後半ですが、全体的に少しゆとりがあります。フィット&フレアの形を出すなら、ワンサイズ下げてもいいかと思います。 ワンピースは膝下丈になり上品ですし、ジャケットは丈が短いかと思いましたが、腰位までの長さできちんとした印象で着れます。 ただ、思っていたより生地が薄く、ツィードの生地感も何かに引っ掛けたらほつれてしまいそうなので、注意が必要かもしれません。 でも軽やかに着れますし、この値段で十分満足です。
    注文日:2022/03/16
    2022/03/22
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 またご指摘をいただきました箇所につきましては、今後改善が出来るよう社内で検討をさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/12
    R&A0720さん
    息子の入園式のとき用に購入しました。 色んなフォーマルスーツをずっと探していてこちらのBタイプのブラックが素敵だなぁと思ってましたがあまりの人気でなかなか順番が回ってこず…運よく再入荷通知のおかげで購入することができました。4月に着るのが楽しみです。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/14
    2022/01/30
    大満足
    とっても可愛くてシルエットも綺麗に見えます。お値段も安くて嬉しかったです(^^)
    注文日:2022/01/20
    2022/01/31
    2022/01/28
    ワンピースと上着でサイズ感あってなかったです。サイズ交換するしかなく、、、 その際の送料と送ってもらう送料とダブルでかかり、購入した事を後悔しました。 近所の店舗で購入した方がよっぽど良いものが買えたと思いました。残念。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/31
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けさせていただきました商品につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、サイズ感やバランスなど幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2022/01/13
    4月の入園式のために購入しました 154cm54kg産後腰周り結構やばめなので、届くまで不安でしたが着てみたら丁度良かったです! 11号~13号のほうを購入しました ピッタリしすぎず、緩すぎずでよかったです
    注文日:2022/01/09
    2022/01/18
    2021/11/15
    ベージュを購入しました。色は気に入りました。 スカートの裾は透け感がありますが、上品だと思います。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/19
    2021/04/15
    発送も早く助かりました。 入園式に着ました。 ワンピース のサイズに比べてジャケットがキツめでした。丈はちょうどよかったです。 ジャケットとワンピース サイズ別で買いたい位です。
    注文日:2021/04/01
    2021/04/19
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けさせていただきました商品につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、サイズ感など幅広いお客様にご使用いただけるようなに検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2020/10/31
    ジャケットの生地もしっかりしてて、なおかつ可愛かったです♪
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/10/29
    2020/11/02
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/09/24
    Aタイプ×グレー 可愛くて満足
    Bタイプが欲しかったけど在庫切れのためAタイプのグレーを購入。162センチ46キロでMサイズを選択。ワンピースは上品で膝下まであるので座っても膝が見えず、フレアが広がって可愛い。色んなシーンで使えそう。サイズ感は肩幅はちょうどいいけど身幅に少し余裕あり。ジャケットは袖丈は長めで私にはちょうど良く、肩幅もピッタリ。着たら少しガッチリして見える気がするけど、この形のジャケットは生地がしっかりしたものだったらそんなものかな。 他の商品もたくさん見て、すごく悩んでこれを買ったけど、思ってたよりも可愛い品物で買って良かった。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また商品につきましては、貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、心より感謝いたします。 ご指摘をいただいた内容につきましては、今後の商品展開の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/17
    ほんとはグレー購入したかったのですが 売切だったので白を購入! 白もかわいいです! 普段ゆったりした物が好きなので Lサイズをきていますが 試着でMとLを頼み、 Mはぴったり! Lはゆったりきれました。 伸縮性はあまりないです。 丈は長めです。膝下10cmくらいでしょうか。 なにより試着サービスが ありがたいです。
    注文日:2020/02/18
    2020/05/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで誠にありがとうございます。 これからもお客様に安心してご利用していただけるよう努めて参ります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/22
    普段15号でぴったりでした。 上品なデザインで着回しもできそう。
    注文日:2020/02/05
    2020/04/14
    2019/12/16
    サイズXS Dタイプブラック購入。 ジャケットは不良品で目立つ箇所にブラックの糸が縫い込まれていました。 即対応してもらい、新しいものと引き渡しと同時に交換できました。スムーズでした。 お詫びの気持ちなのかフォーマルに使えないようなガサガサのシュシュが入ってました。 二回目でほつれましたよ。 ぱっと見でわかる不良品でそこを前にして届いたので出荷前に検品してくれていないのかなと感じます。 パンツは見た目はいいです。スッキリして、ジャケットによく合います。 ですが触った感じは安っぽくて実際手に取ったら買わないと思います。 実際着てから気づいたのですが、糸が所々ほつれてました。 届いてすぐに確認したほうがいいです。 急いでいなかったので問題ありませんが、二度と利用しません。
    注文日:2019/11/11
    2019/12/20
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けさせていただきました商品につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。 商品の検品を行っておりますが、今後は検品基準の見直しを図りよりお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/06/07
    パンツは縦にラインが入っていてスラっと見えます。きるのが楽しみ。
    注文日:2019/06/04
    2019/04/22
    クリームブラック(Bタイプ)
    着心地も良く、お値段以上に見えました。 1度しか着ないものなのでレンタルと迷いましたが、ほぼ同じ金額でこのクオリティーで手元に残るのは嬉しいです。 そして特に良かったのが通販なのに試着制度がありレンタルよりこちらに決めました。 実際、実物をみて、他の服とも合わせて選ぶことが出来、とても良いと思いました。 しかし、1点改善頂きたいのが、あす楽なのに選んだうちの本命の1着の片方が別工場から送るからという理由で注文から2日後に届き、使用が翌日だった為、かなり焦りました。 1日余裕があったから良かったですが、メールだけの連絡で見逃してましたので驚きました。 とはいえ、結局遅く着いたものより違うのを選びましたし、これも3着まで選べれる素敵な制度があるおかげなので、評価は☆5とさせて頂きます。
    注文日:2019/04/05
    2019/04/04
    ワンピースはとても良かったが、ジャケットが安っぽくて、結局ジャケットは買い直しました。値段相応なのかな…
    注文日:2019/03/14
    2019/04/05
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂き誠にありがとうございます。 弊社では必ず使用する生地につきましては、 繊維検査協会で検査合格した生地のみを使用させていただいておりますので商品自体は安心してお使いいただける商品になっております。 ご指摘のジャケットにつきましてはお客様からのご意見を参考に、今後の商品展開の課題とさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/03/23
    ブラックのAタイプ2L(13-15号)を購入しました。 現在げっぷが止まらない体調不良が続いており、胃と腸が空気でパンパンになる症状が出ています。このため手持ちの服だと苦しくて着ていられないために新調しました。 数年前の健康な時に購入したフォーマルは肩幅で選んで13号でした。 今回の2Lも肩幅バッチリでした。 移動とパーティ、2次会と座ってばかりでしたが無事苦しくなることなくイベントを楽しむことができました。また座っても膝が出ない点も上品で大変気に入っています。(身長168) あす楽も使えて助かりました。 ワンピースの生地はお値段相応です。
    注文日:2019/03/14