2018/01/08
    ずっと前からハンモックに憧れてました♪ 3WAYにひかれてこちらの商品に決めました。収納バックも付いていたのでそこも決め手に!ネットは黄色にしましたが、はっきりした明るめの黄色でとてもかわいいです。女性の方だと運ぶのはちと重いかなといった感じです。組み立ても最初はどうなってるのか迷いましたが女性一人で簡単に組み立てられます!ただ、思ったより大きかった(笑)8畳の部屋の中でかなりの存在感です(笑)でもずっと欲しかったから大満足です♪
    注文日:2018/01/04
    2017/09/18
    来客用のつもりが…
    来客用のソファベッドの代わりにハンモックを購入しました。 設置したときの圧迫感もなく、移動もできるので掃除もしやすいです。 来客用の予定だったのですが、自分でも使ってしまっております。 ハンモックも通気性がいいため夏の暑い日でも快適でした。 なによりもチェアが想像以上に体がすっぽりとおさまるため、一度座ってしまうと立てないくらいくつろいでしまいます。
    注文日:2017/08/07
    2017/09/17
    もう一台欲しいです!
    3wayにして正解でした! ハンモックは読書でのんびり、チェアはブランコ気分で楽しく、ハンガーラックはフリマで活用と便利に使ってます。家族3人で乗っても全く問題ないですし、こんなにリラックス効果の高いものだと思ってなかったです。 ただ、ふとんで寝ていても揺られているようなふわふわ感があるので乗り過ぎ(ゆらゆらしすぎ)厳禁かもしれません。
    2017/09/11
    ベースはホワイト、布は茶色にしました!
    リビングで使用予定だったので、ナチュラルな雰囲気になるようにと、ベースは白、布は茶色にしました。しかし設置してみるとなんだか部屋に馴染まず浮いて見える。。なぜだろうとよくみると、布の端っこがカラフル&茶色が艶やかだからだとわかりました。 すこしがっかりしましたが、それ以上に寝心地がいいので良しです!!チェアのほうはキャンバス生地ですごくいい雰囲気なので、両方使っていこうと思います!
    2017/09/10
    クルーザーBELL!さん
    気になって購入しました
    以前からハンモックを気になっており、楽天セールでハンモック&チェアを見つけ部屋でも外でも使えそうでしたので、購入を決めました。 さっそくハンモック、チェアーにしてみたら、なかなか心地良かったです。耐久性がどのくらいか分からない所と、結束バンドが梱包して直ぐに破損したことが-1ポイントとさせて頂きました。
    2017/09/07
    初孫バンザイさん
    到着後直ぐに組み立てゆらふわ体験しました。とっても心地よく購入して良かったです。遊びに来ていた1歳の孫も娘の上でいつの間にかお昼寝していました。
    2017/08/19
    miii16さん
    キャンプに花火に、夏のイベントに大活躍です。 大人も子供も取り合いになって寝たり座ったりしていました。 もちろん家の中でも使っています。 安くていい買い物ができました。 もう1つ欲しいな。
    2017/07/14
    セールでお安く買えました!
    3パターンで使用できるのが魅力的で購入しました!部屋の中に設置しました。子供達が気に入ってるのでまだハンモックのままで使用しています。とても丁寧な梱包で安心しました。組立も簡単に出来ます。ハンモックは中央がピンと張って(体重がかかるからでしょう)寝ると硬い感じになるので枕等使うと良いと思います。ただ、紐の一箇所が最初からほつれていたのが残念でした。
    2017/07/11
    SDF-10711さん
    取り合い
    発注後、すぐ届きました。 開封後、ポールなどにキズが入ってました。 ま、色がブラウンなので、「ま、いっか。」ってことで 使ってます。 組み立ても子供でも簡単に組み立てられるので、チェアーにしたり、 ハンモックにしたりと、兄妹がハンモックを取り合い肝心の親が使えません。 耐久性は、今のところは、子供たちが乱暴に扱ってますが壊れてません。 どこまで持ちこたえてくれるかヒヤヒヤしながら見ています。
    注文日:2017/07/04
    2017/06/29
    普段は室内に置きつつキャンプでも、と思い購入しました。以前、アウトドアブランドのお店で試用したハンモックより包まれる感じは少ないですが、子供たちにとっては十分なようで、毎日取り合うように座ったり寝転んだりしています。 フック?の部分の説明が取説に不十分なような気がします(上下のどちらにかけるのか、どちらの溝にかけるのか、かける位置で調整ができるなど)。 大きさはありますが、床が見えるので、すっきりした印象です。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/29
    思っていたよりももっと良かった
    ずーっとほしいといつか買おうと悩んでいましたー 金額と置く場所を考えると… 諦めても諦めてもやっぱり欲しいので購入を決めました 結果すこぶる良かったです チェアがとってもいい、私狭いとこ好きなんだなと思いました。包まれてる感癒されました。 乗り気じゃなかった乗り物酔いする旦那もねっころがってすぐにスヤスヤしだし意外と良かったと言っておりましたー
    2017/06/26
    スーパーセールで 事前購入出来る商品をチェックしていたところ 目に留まり、ラグ&シュラフも合わせて 購入しました。シュラフは まだ 届いていませんが、寒くなる頃迄で 構いません(^o^;) 昨夜 組み立てて(女性でも 簡単でした) テレビを見ながら揺れていたら 気持ち良くて うとうとしてしまいました(^o^;)…
    2017/06/26
    チェアーが最高です
    ハンモックもなかなかいいのですが、室内では場所がないため、チェアーで使っていますが、とてもいいです。 子供三人で奪いあっています。 うまく言えないのですが、高さを調整するジョイントの 部分が緩めなため、毎回確認してから座らないと、4ヶ所あるうちの1つが外れかけのことがあること、チェアー用の白い布の根元(ロープを密に編んでいる部分)が、カビ臭かったので、マイナス1としました。 ジョイントの緩い部分は少し気になるため、一応ショップに、使用方法を確認してみようと思っています。
    2017/06/25
    risuzaru819さん
    癒されます
    自分用にロングを持っています。リラックスできるので、おばの誕生日にプレゼントしました。幅広モックで喜んでくれています。チェアは座れなくてうまく乗れないと言っていました。チェアの布モック上下を逆さまにすると乗れないとのレビューがあり、おばも逆さまにしているのかも知れません。今後取説に書いていただけると、購入された方にわかりやすいと思います。一度乗ると降りるのが嫌になります。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    2017/06/25
    natura1istさん
    迷ったらマルチがおススメ!
    ゆらふわモック専用シュラフと同時購入しました。 専用シュラフは夜間、星空の観望時に、また、本体は冬場、室内でチェアとして使用する予定です。 商品到着後、さっそく自宅のウッドデッキに設置し、さわやかな風を感じながら横になっていると、まるで南国のリゾートホテルにいるかのような気分になりました。おおむね期待どおりの使用感で満足しています☆ 商品デビューを書いて500円のクーポンがいただけましたら、単品でロングネットを購入しようと目論んでいます。
    2017/06/24
    満足しています
    以前から気になっていたハンモック、お祭りの予約商品の中にあったのを見て思わずクリック。 買ったのは良いけど本当に大丈夫なのか届くまで心配の日々を送っていましたが要らぬ心配でした。 組立の説明書は入っていましたが分からない点があり、web取説を見て完成させました。 しっかりした作りで大変満足しています。 これからの季節(天気の良い時)は、庭のデッキに置いて楽しみたいと思っています。
    2017/06/24
    運が良かった
    楽天スーパーセールで気になっていたハンモックが お安く購入できて良かったです。 ハンモックはメキシカンタイプとブラジリアンタイプの両方ついてるし、ハンモックハンガーもついているし、持ち運び用の袋があるし、ハンモックハンガーにつける 部屋干しに使えるバーもついてこの時期にちょうど良いですね! 肝心のハンモックはしっかりしたつくりで、おしゃれで 良かったです。 お昼寝ならいいですが、熟睡にはコツをつかまないと 程遠いです。
    2017/06/17
    キャンプでの利用が楽しみ
    以前、山梨のキャンプ場でハンモックコテージに宿泊して以来、ハンモック生活にあこがれていました。昨日、商品が届いたので、さっそく使ってみました。 ゆらゆら揺れるのを楽しんでいます。 室内で利用できるので便利です。 洗濯物の室内干しにも使えるので、マルチタイプを選択しました。 持ち運びできる収納バック付きですが、思ったより重量あります。
    2017/04/19
    521yasuさん
    思った以上の作り。
    当方、90キログラムを超える体重で耐荷重量330キログラムという情報とハンガーラックとして使えるの2点で決めました。他商品のバリエーションも多くて多少迷いましたが、思った以上の出来でした。ハンモックとしてはしっかり使えますし、チェアも十分耐えられます。届いて早速組み立てましたが、商品自体の安全性もよく考えられているようですし、説明書をしっかり読んで使用できれば良いのではないでしょうか。休日の昼寝に活躍してくれることを切に望みます。室内で使用しますが、屋外用でも欲しいですね。
    注文日:2017/04/12
    2017/04/12
    ミニー7252さん
    ホワイト✖ホワイト購入しました
    前から欲しくてやっと購入しました! 最初は重さもあり組み立てに戸惑いましたが2回目からはすんなりといきました。 揺れすぎると酔ってしまいますが子供はすごい揺らしながら横になってます。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/11
    楽しいです!
    前々から気になっていたハンモック 今回楽天のスーパーセールで安くなっていたので、衝動買いしちゃいました! ただ、到着後商品を確認したら1箇所傷が… お店に確認したら、すぐに交換の対応をして頂けました。 (傷が付いてる商品はめったにないそうで、今回はたまたまだったみたいです) 電話対応もとても丁寧でまた機会があったら購入してみたいと思いました!
    注文日:2017/03/04
    2016/06/19
    W・Tさん
    プレゼントに
    家族へのプレゼントに購入。 全般的に好評でした。 耐荷重が高いものを、と考えこちらを購入しました。 とりあえず、100kg超えの人が乗ることはできました。 少し、スタンドがミシっとして、心配でしたが、きっと大丈夫でしょう。 メッシュのハンモックはとても可愛く好評でした。 オマケの持ち運びリュックは耐久性に難ありです。一回背負ったら、つなぎのプラスチックが壊れました。 まぁ、ホームセンターで代用品を探しましたが……。持ち運びを検討している人は強度があるものに変えたほうがいいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/11
    2022/03/30
    ななあり4294さん
    子供へ憧れのハンモック
    良いものでしたが、子供は3日で飽きてしまって…部屋の片隅へ置いてますが、小さく畳めるので邪魔にもならず、またゆっくり休みのときにだそうかな。
    2022/03/27
    kmmk811さん
    取り付けも簡単にで妻一人でもできました! 重さはそれなりなので持ち運びは大変ですが、使用感は最高です!
    2022/03/16
    以前からハンモックで1度は寝てみたい!と思っていたこと お安くなっていたこともあり 今回購入を決めました。 組立てといっても本当に簡単&お手軽で 家族で取り合いながら寝たり&座ったりして 心地よい揺れを味わっています。満足です!
    2022/03/16
    憧れのハンモック
    子供の頃から憧れていたハンモック、こんなお手軽に買えるなんて…と思い購入。ツバメ柄でとてもかわいく、耐荷重も十分で親子で楽しんでいます。 子供達も気に入り、取り合いになってます。子供達が飽きてきたら私の椅子として端っこに定置させようと思ってます。
    2022/03/14
    以前から欲しかったハンモックを思い切って買いました。 色はベージュにしました。とてもよい色。 チェアにしても、ゆらゆらとブランコのようで本を読むときはチェアにしてます。 温かくなったら、外で使いたいです。
    2021/10/19
    nontan6003さん
    良い買い物♪
    初めて購入しました。持ち運び用の袋に入ってて組み立ても簡単でした。椅子にもなるしハンモックにもなるし子供が大喜びでした。
    2021/09/20
    最高です! 170cmにはちょうど良いです。
    自分用
    2021/09/19
    uchichi_wjさん
    良い買い物をしました。 大変満足です。(^_^)v
    趣味|はじめて