2022/06/13
    elulmuさん
    休日の楽しみに
    組み立ても簡単、寝心地もばっちり。いろんな角度で楽しめるのがありがたいです。孫が来たらブランコにするのが楽しみです。
    2022/06/13
    トイシ3701さん
    癒しのハンモック
    たまたまこちらの商品を目にして試しに購入。作りもしっかりしていてとても良い商品です。組み立ても妻と中学生の子供で10分もかからずに組み立て出来ました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/09/08
    yellow2さん
    やっぱり良かった
    キャンプ場で使用しました ゆらゆら揺れる感じでいい気分になれましたが、すぐに子ども達が取り合いになり、子ども達のほうが満足してゆらゆらしていました
    注文日:2022/07/10
    2022/07/10
    組み立ても簡単で、乗り心地?も最高でした。 今年のキャンプには活躍しそうです!
    2022/06/14
    5631744さん
    ハンモックとチェアの2種類あるのに、この値段なんて最高です!買う前は屋外で使用なんて思ってたけど、待ちきれず屋内で使用してます。
    2022/05/20
    丈夫な作りで乗り心地も良かったです。 ハンモックはまあまあ大きいので、チェアタイプでいつも置いていますが、チェアでも座り心地が良いです。布面積も大きいのでゆったり座ってリラックスできます。
    注文日:2022/03/04
    2016/08/21
    げんちゃん8264さん
    これは、よろし~い!
    30歳を過ぎた我が子が、まだ、小さかった頃、ロープを編んでハンモックを作ったことがありました。 孫ができて、その頃を思い出し、また作ろうかと家内に話したところ、ネットでこれを見ていました。そんなチャチなものをと馬鹿にしながら、実は、見入ってしまいました。価格も安いし、孫の遊具にでものつもりで購入しました。 届いてビックリ、この価格でこの品物!。早速組み立て、横たわって、これまたビックリ。その安定感と安心感、なんとも言えない気持ちの良さ。乗って見なければわからないその心地は、家族皆で五つ星の評価です。 孫の遊具どころか、体重80キロの私がユ~ラユラとその心地を味わっています。
    注文日:2016/08/12
    2020/07/05
    maisonaさん
    本当に簡単に組み立てられました^-^予約商品で届くまで時間がかかりましたが、最後の「発送しました」メール以外は細やかに連絡があり、あまり不安はありませんでした。商品が本当に良い満足度の高い物でしたので★は5です♪
    2017/03/14
    nana&qooさん
    とても良いです
    ブラウン&ブラウン購入です。 組み立ては思ったよりも簡単でした。 少し力が必要な時もありますが、軽くて弱々しいよりも安心です。 ハンモック目当てで購入しましたが、チェアがすごく快適です。 場所も取らないし、座り心地が良いです。 チェアにして、小学生の子ども達は、スリングの中にいた赤ちゃんの頃のように、丸まって入ります。 ブランコのように軽く揺らして遊ぶこともできるし、気に入っています。 他店で見たものはハンモックだけだったので、場所ふさぎだし飽きてしまいそうですが、このように形をかえてアレンジできるのは便利ですね。 難点を挙げるとすると、 ハンモックネットの匂いがとてもきついこと、 チェアネットの引っかけるリングの部分が太くて、本体のフックにかけにくいことでしょうか。 ネットの匂いは、しばらく取れそうにないので、到着してすぐにくつろぎたい方は、覚悟しておいた方がよいかと思います。
    注文日:2017/03/04
    2021/03/14
    ま、ささん
    ホワイトのスタンドにベージュのハンモックで購入しました。組み立ても簡単で早速家族で使いました。作りも良く、お値段も良く、良い買い物ができました。使ってみると、とても気持ちが良く子供達にも大好評です。部屋も癒しの空間になり、リラックスできそうです。
    2021/07/31
    Bokkoちゃんさん
    コロナ禍の外出自粛で行きたい所にも行けなくてつまらない毎日なので気分転換に買いました。 いつも誰かが寝てたり座ってたりで家族で使ってます。場所はとるけど寝心地、座り心地はいいので買って良かったです。
    注文日:2020/12/04
    2021/09/21
    rose caramelさん
    イエロー選びました
    余り好きではないイエロー。来た時正直失敗したと思いました。マスタード色が見えたから。でもそれはフリンジの色でした。ネットの色は金に近いオレンジ。糸に光沢が有るためとても綺麗です。好きじゃないのにこの色を選んだのは、イエローだけが染め方にムラがあり金色に見えたりオレンジに見えたりするとあったから。こんなワクワクする事見逃せません。買って正解です。チェアは帆布みたいなゴワゴワした肌触りですがハンモックとは違った心地よさがあります。感覚としてはチェアの方が好きかも。畳の生活ですがヨガマット敷くと全然平気です。レビューを見るとバッグやネットに穴が開いてたとかスタンドが錆びてたとかありましたが、家にきたものは異常はありません、今の所。
    2017/05/21
    楽しみにしています!
    以前から気になっていたこちらのハンモック。楽天セールでとっても安くなっていたのと、ポイントがたまっていたので今回ついに購入。使ってみてよかったら、色違いでもう一つ購入しようかと思っています。届くのがとっても楽しみ!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/20
    2020/07/23
    営業開発室さん
    手軽に使えてそのまま置いておけますし屋外でも使えます。強度も十分です。
    2021/03/31
    初めてハンモックを購入。 部屋で使ってみました 疲れた時は癒されます
    実用品・普段使い|自分用
    2021/03/13
    シグマ0140さん
    お気に入りです。
    とても気に入りました。組み立てが簡単で、ハンモックとイスとしても使えて、満足です。寝心地が良く、持ち運びできるので、外でも使えます。
    2019/11/15
    やめてよねーさん
    めちゃくちゃ良かった。
    悩んでたけど買って良かった。 リラックスタイムと、しっかりしていて、持ち運べるので良かったです。
    注文日:2019/07/21
    2017/06/05
    おだ まきさん
    快適です!
    とても快適で大満足です。いつも家族の誰かが乗っています。これを置くスペースを作るために模様替え。部屋が片付き逆に広くなりました(笑
    注文日:2017/05/20
    2021/09/11
    組み立て楽ちんで、ハンモックもきれいでした! 開けたときのにおいが気になりましたが、時間たつと消えると思うので問題なしです。 旦那も寝れるって言ってました!
    2020/07/06
    コロ助☆1108さん
    6月下旬入荷後、順次発送での予約購入をして7月2日に届きました。家の雰囲気に合わせてブラウン×ブラウンの組み合わせを選びました。 まだ?まだ?と心待ちにしていた夫が、届いたら早速組み立てて2階の夫の部屋に置きました。 天気のいい日は2階のバルコニーに出したいとの夫の要望で、普段はチェアタイプにしておけるし運びやすいこのタイプにしてよかったです。 毎日子どもたちがチェアタイプに座ってゆらゆらしてます。私もたまにゆらゆらしてます(笑) 最初はハンモックとか買ってみる?という私にそんなの使わないと反対していたのが一転、やっぱり買ってほしいと言い出し自分の部屋に置いた夫…今は仕事も大変だしおうちでのんびり癒やされる場所が欲しかったのかなぁなんて思います。 自然なゆらゆら感気持ちいいですね!
    趣味|家族へ|はじめて
    2020/07/04
    alfared156さん
    ちょっとしたリゾート気分を味わえます。
    写真の見た目はきゃしゃに見えますが、実際は問題なくしっかりしていました。持ち運びには結構な重量がありますが、ケースがリュックのようになっているため背負えるのはありがたいです。 組み立ても最初は戸惑いますが、広げて支柱を引っ掛けるだけなので工具は不要です。 コロナ中にて外出自粛中ですが、室内アウトドアのようにしており、子どもが取り合いですごく喜んでいます。ハンモックにもチェアにもなるため気分に応じて使い分けができます。ちょっとした新感覚とリゾート気分が味わえますのでお勧めです。
    2020/03/12
    揺れにウトウト
    引っ越しを期にずっと欲しかったハンモックを購入。 この商品はチェアタイプにもなるので、外ではハンモックとして、室内では圧迫感があるのでチェアにして使っています。(付属のバーで洗濯物も干せるとありますが、たぶん使わないかな…)組立てというほどでもなく、ネジにキャップがしてあるのでそれを外すだけ。女性でも簡単にできます。少し重いので段ボールから出す時、袋から出す時は慎重になりましたが、全然きつくありませんでした。 オススメは室内でチェアとして使うこと。 足を曲げて背中からすっぽりと収まってゆらゆら揺れながらテレビ見るのがすっかり日課になりました。
    注文日:2020/03/05
    2018/04/26
    娘のお気に入り!
    晴れた日は外のデッキと雨の日は家の中と毎日組み立てたり片付けたりしてますが苦もなくセット&片付けが出来ています。一緒にゆるふわシェラフ買いました!良いです!!温々、気持ち良いです!娘が落ちるの防止とお昼寝用&防災用と考えての購入でした。でもやっぱり小さい子が乗るならマットも欲しいカナと思ってます。降りる時は大人でも下のポールを踏むと痛いので。チェアはブランコにして楽しんでます♪雨の日は物干しとして使いたいのですが他のハンモック&チェアとして使いたいので、今のところ寝てる時か、出掛ける時にしか物干しにはなりません!
    注文日:2018/04/19
    2017/07/23
    99099439さん
    もっと早く買ってあげたら良かったー
    6才の子供が大喜びでした!! 赤ちゃんの時に一緒にお昼寝できたら最高だっただろうなと思います。 思ったより大きくて最悪ハンガーラックになればいいかなと思って買いましたが意外と夏場かさばるものを干すのに便利です! でも子供はハンモックがいいのでハンモックもチェアーもハンガーラックも我が家は交互に全部活躍しています!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2017/07/08
    あじせじさん
    夏対策
    来客時以外はエアコンをかけないがモットーなので、夏は革のソファに座ってると暑い!そして夏の夜は暑くて何度か目が覚めてシャワーを浴びたりします。どうしてもソファやベッドと体の設置面から温まって暑くなるので、メッシュならずっと背中を風が吹き抜けるのでは?と思い、このソファとベッドの両方を兼ねる商品を発見! 試しに購入してみたところ、イイです! チェアにすると写真のように背もたれ的にはならず、赤ちゃんのスリングみたいになるのですが(ほぼミニハンモック笑)、まぁそれはそれで包まれてゆらゆらしながらテレビ見てたら心地良いですし扇風機をかけてると床から浮いてるので隣の旦那さんのほうまで風が通って2人とも涼しい~。 寝る前にハンモックにセッティングしていったんはベッドで寝ますが夜暑くなって移動します。一晩ハンモックで寝てみたんですが、体がゆるやかなUの字になるので仰向けに寝るとヒザが少し逆を向いた負担のかかる状態になって痛くて目が覚めました…。ヒザの裏にタオルケットをかまして少しヒザがヘの字に曲がった状態にするとマシです。ただ、寝返りもしにくいので(コツをつかめばスムーズに横向きにも寝れるようになりましたが)やっぱり睡眠時間的にはベッドとハンモックの半々がちょうどな感じです(^-^;それとハンモックに寝てるとなんだかベッドに寝てるより朝置きやすい。ベッドほど寝心地が良くないからでしょう(笑)。早起きできるので非常に良いです。 夏が終わればコンパクトに収納できるのでこの夏活躍しそうです。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/24
    気持ちイイ~
    今まで使っていたハンモックは7~8ねん前に購入したものなので、かなりの重量でした。キャンプには必ず持って行くのですが大変でした。こちらのハンモックを見た瞬間に一目惚れで、しかも軽くてデザインも良し、3wayで丈夫そうなので即発注しました。届いて先ず思ったのは、軽くてコンパクトなので移動が楽!背負える収納袋にも感動!組み立て簡単で座り心地も寝心地も満点です。部屋とアウトドアと両使いさせて頂きます。付属のバーが付いているので、これからの季節の部屋干しにも、キャンプ先での洗濯干し等にも便利そうです。大満足のお買い物ができました。
    注文日:2017/06/17
    2022/04/05
    2年経ってもキシミも気にならず、洗濯物干しにも使えるし、対価重量も330kgとのことで安心して使っています。 ただベアリングの箇所は定期的に締まっているか確認してください!緩んでいるとは思わず確認不足で乗った瞬間外れてしまいました。念のために柔らかマットを敷いて使っていたので何事もありませんでしたが殆ど子どもが乗るので使うたびに確認をしよう!と思っています。
    注文日:2020/04/25
    2021/12/21
    あねうえおふさん
    めちゃくちゃいいです♡ ハンモックとしてゆらゆら横になってお昼寝もいいし、チェアタイプにして読書やゲームもいい! 椅子やソファとは違って包み込んでくれる感じがとても良い!チェアタイプは布が顔の高さまでくるから、周りを遮断して集中できるし ゲームをしても上を向くようになるからストレートネックや猫背の心配もないと思う。 めちゃくちゃ重宝してます!
    2021/09/27
    marimari8362さん
    簡単に組み立てられました。 ハンモック初心者のため、おそるおそるねてみましたが、説明書通りに乗ったら問題なく乗れて、寝返りなんかも簡単にできて、寝心地最高です! チェアもしっかりしてて、まったりできます! 一度寝たり、座ったりすると気持ちいいので、何もできなくなりますね! ネットもチェア用の布も素敵デザインで気に入りました!
    2021/09/23
    ひかさく0612さん
    癒される…
    到着して数週間。 やっと今日開けました! 庭でユラユラ、癒されてます。 買って良かったです。
    注文日:2021/09/06