2021/05/22
    よしかずや4762さん
    高身長の方にはおすすめしません。
    初めてハンモックとやらを購入。 身長165cm 体重75kgの自分には丁度良いサイズ。 ハンモックのネットの長方形の部分の長さは175cm位で身長170cmを超える方は木の部分が足や頭に当たって使えないと思います。 乗って最初に感じたことは左右に揺れるとずっとゆらゆら揺れて気持ち悪くなります。 じっとしていれば良いですが手を横に何か物を取ったりするとゆらゆらとこんなにも揺れるものだと感じました。 もう一つのチェア用のネットは作りが大きく余裕が有ります。 最初は上手く乗れませんでしてが馴れれば頭まですっぽりハマりそのまま寝れそうですね。 揺れに馴れれば組み立て簡単作りも良くて良い商品だと思います。 携帯用のバッグ付いていてコンパクトに運べますが結構重いです。 耐久性に期待します。
    注文日:2021/05/08
    2016/08/22
    tosan8890さん
    はじめて使用して
    すぐプラスチックが割れて取れました。見た目など良かったので残念です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2021/10/04
    ryokusui2538さん
    買って良かった
    このお値段で3wayで、ハンモックだけではなく吊り下げチェアーにした時用の布までついているのは 本当にお得だと思います。 今のところハンモックとして使用していて寝心地いいです。椅子のように座って休憩できたりもして 使い勝手も良いです。 少し匂いが気になるのと、スタンドが健康器具みたいな雰囲気で、思ったよりも 風情がなかったのでマイナス1です。 でも、飽きたらコンパクトにしまえるし ソファを買うか迷ったのですが、これにしてよかったと思います。 良い買い物をしました。ありがとうございました!
    注文日:2021/09/24
    2021/07/27
    くっくっくっさん
    早々の発送、有難うございます
    発注後翌日到着。早すぎてびっくり。でもありがとうございます。出して開いてハンモックをかけたら即使用可。少し匂いはあるものの、ハンモックを外干ししたら少しマシになったかな?ハンモックはネットなので風の通りがいい。チェアーも同じ素材だったらよかったかな。チェアーは座り心地悪かったが、クッションをのせたらよくなった。もっと足まで体全体が包まれたらいいのにと思う。それとチェアーをつるしている綱の部分が痛いのでチェアーシート部分を大きくするか、カバーされているといいと思う。求む単品ネット状のチェアー。それとフック部分がよく揺れるようになっているので一度揺れたらしばらく揺れる。いいような悪いような?でも、とりあえず満足かな。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/08
    Fran-samaさん
    ずっと揺られていたいくらい気持ちいいです
    ここ数年、楽天で買った商品の中でナンバー1かも!と思うくらい満足しています。 とあるリゾートで、似た感じのコンパクトなハンモックに乗り、 この大きさなら自宅のベランダに置けるかも、と思ったのが購入のきっかけ。 色々商品がある中で、マルチタイプを選びましたが大正解でした。 ハンモックのカラーはモスグリーンにしたので、ガーデニングの中においても違和感なし。 また、チェア状態も、口コミ通り、ずっと乗っていたいほど気持ちいい。 少し気になった帆布の匂いも最初だけ。 女性でも持ち歩ける重さで、組み立ても簡単でした。 梅雨時期なので室内に入れてチェアを楽しんでいますが 外用と室内用に両方置きたくなって、もう一台買おうかと真剣に検討中です。
    注文日:2021/06/11
    2021/05/24
    ぷよ8293さん
    耐久性あり安心
    孫たちにブランコ購入するか悩んでいたところ大人も楽しめるハンモックがいいんじゃないかと思い購入。いろんなお店を見て悩みに悩みましたが、3wayで色が色々あるこちらで購入。破れるんじゃないか等不安がありましたが作りがしっかりしており安心して使用しています。孫だけでなく私も使用。思ったより軽いのでアウトドアにも持っていけます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/13
    2020/08/27
    ちち1号さん
    涼しい時に最適
    注文してから商品到着まで40日かかりました。 ちょっと利用したい時期を過ぎてからの到着だったのであまり利用出来ていませんが、もっと早く入手出来ていればとても良い商品だと思います。 フレームは鉄なのでそれなりに重たいので持ち運びは楽とは言えませんが、価格を考えると妥当かと思います。 角度調節が出来るのはうれしいです。 慣れれば袋からの出し入れは1~2分で出来るので手軽に利用できてよいです。 寝心地も良くてとてもリラックスできます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2020/08/02
    RMTOさん
    本場ベトナムよりずっと快適
    VN歴10 年の私がビックリするほど高品質でステキな商品で、いや~驚きました。ベトナムにはチェアー、ハンガーラック付きのハンモックなど無く、興味本位でマルチタイプを選びましたが、これ、大正解でした。現地でも受けると思います。また、注文時の表示が「7月下旬入荷」で昨日8月1日到着でしたから、思っていたよりずっと早く感じました。グッドタイミングで梅雨明けし嬉しいです。コロナで日本滞在が秋冬まで続きそうでシュラフも同時購入しました。これで通年ゆらふわ楽しめます。88歳の母は、チェアーがお気に入りで、子供のようにはしゃいでいます。本当にいい商品に出会えてよかったです。Cam on.
    注文日:2020/07/12
    2020/01/21
    サボンヌさん
    とても良いです。
    12歳の息子の部屋に置いてます。寝そべる様にするとかなり大きいです。マルチタイプなので、座るタイプにすると多少小さくなります。息子1人で色々変えてます。折りたためば小さくなります。安定していて息子が毎日ゆらゆらたのしんでます。息子が学校に行けば、私がハンガータイプにして彼の布団を干してます。 マルチタイプオススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/14
    2019/10/03
    ヨシリン0610さん
    室内で使用
    前から欲しくて、思いきって購入しました。組み立ては簡単でした。広げると思ったより大きいですね。けどゆらゆらと揺れ気持ち良く寝ています。仕事から帰ると、いつも息子には占領されています。マルチタイプを買いましたが洗濯物を干すには、部屋の中では邪魔になるかもしれないですね。 まだまだ暑い日が続いているので、活躍しています。良い買い物ができました。
    注文日:2019/09/16
    2019/05/06
    mintblue0000000000さん
    楽しい~★☆
    GWに使いたくて注文しました。 すぐ届いて、組みたても簡単にできてすぐ使えました。 箱から出したときにステンレスだと思うのですが金属らしきものの粉が箱からこぼれて来ました。絨毯の上で開けてしまって家には猫がいるので身体について舐めてしまうと困るのですぐ掃除をしました。なので開けるときは新聞かなにかを広げた上で出すのが良いかもしれません。 揺らしても軋み音もなく快適です。遊びに来た親戚の子供達と取り合いになっています。子供でも簡単に椅子に変えたりできます。 ネットは伸びすぎず適度にしなり、hold感もあって心地よいです。ずっと乗っていたいくらい。 イスのネットはさらにしっかりしたhold感と位置の高さがいいです。 まだ少し肌寒いのでファーネットか寝袋を検討中です。
    注文日:2019/04/22
    2017/06/20
    harry.oneさん
    5年経っても問題なく使っています
    3歳の娘が気にっています。 でもさすがに大きすぎるので、そばについていないと落ちないか心配です。 ベッドは女性(160センチ)が使うには充分な大きさです。 でも椅子はなぜか写真のように上手く座れなくて、前と後ろの長さがあまり違わないせいか、不安定な感じです。 ~5年後追記~ 5年経っても破れもなく使ってます。 雨の当たらないバルコニーに骨組みを置いて、使う時にハンモックを袋から出してきてセットする感じで長持ちしています。夫(170センチ)は猫背になって苦しいと、足を外に投げ出して使っています。 夏場は蚊帳でハンモックを囲って、ライトを付けて本を読んだり夕涼みを楽しんだりしています。 一度娘が友達と乗った時に、ブランコみたいに漕いでしまって骨組みごと倒れた事があるので、子供が座る時はご注意ください。
    注文日:2017/06/13
    2022/05/06
    kazu470412さん
    有り難うございます。
    早く到着し、心地よく使わせていただいております。
    注文日:2022/04/24
    2021/05/14
    14thMoonさん
    以前から興味があり、ロングタイプと悩みつつ、マルチタイプを購入。連休中にも関わらず迅速な対応で有難いことでした。商品は予想通りで、イエローのネットの色も美しく、これからの季節ベランダで楽しむ予定です。ただ一点、メインフレームの足が一カ所どうしても少し浮いているので、星4つです。座れば問題ないのですが、一応質問中です。
    注文日:2021/05/10
    2021/03/19
    むむm(_ _)mさん
    チェアにするのが気に入ってます。くるまれてる感じで癒しTIMEです
    注文日:2021/03/05
    2020/10/24
    taku31022さん
    以外にコンパクト
    思ってたよりコンパクトで、ブランコ・ハンモック・部屋干しで便利に使ってます。 暖かい日はそのままでで利用し寒い時は寝袋を使って利用してますが丈夫で体重が重くても問題ありません 重すぎる人はしらんけど、子供やペットを載せてゆらゆらしたらよろこんでいます。
    注文日:2020/09/05
    2020/10/23
    ゆう19641007さん
    初購入
    とても揺れ具合が気持ちいいです。 ネットもしっかりしているし、支柱も問題ありません。組立も簡単ですし、持ち運びも楽々。 まだ、外での使用はできていませんが、家の中でのんびりリフレッシュしています。 手持ちの寝袋・シュラフにくるまってうたた寝が最高に幸せ。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/07
    bechi0109さん
    プレゼントに購入しました 大変喜ばれました しかし、結構重いです
    注文日:2020/06/10
    2020/08/17
    湘南KGRさん
    簡単な組立の割にしっかりした仕様で、安心して使えます。 ハンモックのネットの編み込みとブランコ用の布の縫製もきちんとしていて 満足しています。
    注文日:2020/08/03
    2020/07/19
    mmngachatd2さん
    届きました!
    注文してから1ヶ月ちょい、ようやく届きました!入荷7月上旬で随時発送と知ってたから全然問題ないのですが、ハンモック熱が少し下がって来てたのは事実。でも、組み立て寝てみたらもう気持ち良くて、インテリアとしても可愛いし大満足。買って良かったです!色もイエローとベージュで悩んだけど、ベージュもクリーム色だったので、今となってはこっちで良かったかな。椅子としての使用は自分の中ではハマらなかったのでほぼハンモックとしての利用になると思います。早く遊びに来た友人達をびっくりさせたいです!
    注文日:2020/06/10
    2020/07/17
    すみれ128さん
    楽しみにしていて、やっと届きました。 7才と4才の孫がとても喜んでくれました。 天気が悪いので、室内で使っていますが、 庭でも使いたいと晴れる日を心待ちしています。 分かっていましたが遅かったので、星一つ減です
    注文日:2020/06/05
    2020/06/13
    スナイパーXさん
    とてもしっかりとしたつくりでした。
    しかし、詳細の組み立て方のマニュアルなどがなくてガッカリしたところもありました。一部のゴム製のものが見当たらなかったのですが、付属のケースに落ちたのかも知れませんが、そんな些細なところを含めて、マニュアルが欲しいと思いました。3つの使い方も出来て機能的で安心して購入できると思いますので、あと一歩の改善がなされたら完璧です!
    注文日:2020/05/10
    2020/04/26
    k2-8611-1950さん
    ゆらゆら。
    このハンモックは作りがしっかりしているし、座って良し寝て良し大満足しています。コロナが終息して暖かくなればベランダで寛ぎます。
    注文日:2020/04/19
    2019/09/08
    ナーラ**さん
    夏なのでとても良いです。
    マルチタイプは揺れる椅子に洗濯物の一時置き場にも使えます。 場所はとりますが寝ごごちはとても良いです。 椅子は生地を頭の上まで持ってくると首と頭が安定して包まれているようになります。 考え事をしたり、本を読んだり、リラックス出来ます。 問題点は冬での使い方です。毛布に包まるか羽根布団をかけるかどうなんだろうと言う感じです。 別売り品で夏のアウトドアで使える蚊帳の販売があると良いかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/18
    2019/08/14
    ???*???さん
    急ぎだったため翌日に届き助かりました。
    誕生日プレゼントに購入しました。 組み立ても簡単でした。 ハンモックは横揺れで酔うそうですが椅子タイプなら前後揺れなので快適で気に入ったみたいです。 即日発送で助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/08/09
    2018/08/25
    たんぽぽ3115さん
    念願のハンモック
    マンション購入の際にハンモックを吊るしたかったのですが、天井の耐久性から断念しました。それが、先日 温泉施設にゆらふあモックがありとても快適でした。それでネット検索して購入。一昨日の夜中に注文し、今日届き早速使用。組み立ても簡単でとても快適。家事を終えて寝るまでの間、ハンモックで過ごしてます。明日はチェアとして使ってみます。そして、仕事で忙しくストレスの多い友人にもすすめます。
    注文日:2018/08/24
    2018/07/05
    アトリエginさん
    コンパクトになって便利
    自分で椅子になるハンモックを編んだんですが、吊るす木が残念ながら有りません。ベランダで使いたいので、このフレームを買いました。ハンモックも付いていてお得な感じがしました。でも、それはしまって置いて、自分で作ったハンモックをつるしました。とっても良い感じ。使わないときはコンパクトにたためてしまうのに場所をとりません。私はとても満足です。
    注文日:2018/06/27
    2018/06/24
    初心者ヘリさん
    気持ちいいかも!
    組み立ては思ったより楽でした。マルチを購入しましたが、当分はハンモックだけになりそうなので、マルチは要らなかったかなと思いました。 ゆらゆらと気持ちいいです。
    注文日:2018/06/19
    2017/10/29
    GOLF1400さん
    ハンモック
    マルチハンモックはハンモックのほか、チェア、ハンガーラックと3種類に形を変えることができ、興味を持って購入しました。 ハンモックとしては簡単に組立設置が出来てとても良かったのですが、チェア用の生地だったのですが、取付部のロープの部分がカビ臭がきついです。 ちょっと残念。 あとハンガーラックのポールが思った以上に細く沢山ぶら下げると曲がるのではないかちょっと心配で使えません。
    注文日:2017/10/21
    2017/07/18
    jasmineyさん
    ぐっすりできます!
    夏になり熱がこもって、寝苦しい日が続き、眠りが浅くって疲れが取れない日が続いておりました ちょっと腰痛持ちでもあり、「ハンモックいいよ~、楽だよ~」の声をきき 購入しました。 短時間の仮眠(1時間+α位)で、疲労回復がよく 帰宅後、シャワー→ ゆるふわモックへ直行 の日々が続いてます 落下が怖く、床面ぎりぎり設定で放置してたら 先日ワンコが寝てました、なかなかかわいい状況でしたよ ネットに、爪が刺さりやすいので ワンコが使いそうなところには必ず布を敷いてますけどね♪
    注文日:2017/06/06