マルチハンモック 自立式ハンモック・チェ...(アジアン雑貨専門店AJIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-23
  • ゆらゆらが気持ちいいです。
  • つり下げるタイプのハンモックが欲しいけど、つり下げられる場所が無く、あきらめていたところに、こちらの商品が目に入りました。セール中で安くなっていることもあり、ノーマルを買おうかなと思ったけど、ノーマルだと室内では置き場所がどうだろうかと心配になり、マルチを購入しました。こちらは普段はハンモックチェアで使用できますし、冬場の洗濯物の乾かない季節にはお部屋も乾燥するので、これを使っ ・・・(続きを読む
  • シャクトリムシさん
  • 3 2016-07-22
  • むむむ
  • これで330kg耐荷重??っていう感じのハンモック生地でした。チェア用のハンモックの紐も心許無い感じだし、メッシュのハンモックも、木の部分がかちんかちんとポールに当たって音がします。以前ハンモックカフェでとても心地よかったので、ウッドデッキでもハンモックを楽しみたいと思って購入しましたが、ハンモックの生地の為なのか、自立式のハンモックの為なのか、思ったほどリラックスできる感じじゃな ・・・(続きを読む
  • ちょこちゃまさん
  • ituさん
  • ituさん

4 2016-09-25

ちょっと汚れが
届いた初日から夜に使ってみましたが、今の時期ですと背中がスースーしますね。
翌日はタオルケットを引いて寝たらそんなことはなくぐっすり寝れたので最高でした。
ただ白のネットを選んだのですが、木製部分の色がいたるところについて、茶色くなっていた点はマイナスです。きちんと乾いてない状態で袋詰めしているんでしょうか。
気にする人は白は避けた方が良いと思います。

4 2016-11-26

買って良かった♪
マルチ、シュラフ、マットを購入。すぐ届きました。荷物が届いた時は重い!と思いましたが、組み立ててみると楽々動かせホッとしました。幅が自由に決められると書いてありましたが、最大に開かないとストッパーが効かないので最大に開いて使っています。身長171cmの人は足を伸ばして寝そべれましたが、174cmの人は小さいと言っていました。寝っ転がるのが気持ちいいので、ブランコにすることはなかなか無さそうです。シュラフはオレンジを注文。思っていたより色が明るく部屋に合わなかったので、(交換は往復送料自己負担でかなりかかってしまうので)返品させて頂きました。ベージュのマットはフローリングの色に合って目立たずいい感じです。感触はふわふわすべすべ。

5 2017-06-01

休みが楽しみ
早速到着しました。福岡から埼玉まで1日なんてすごい。対応も早ければ、運送も早いんですね。とりあえず開けて内容を確認しました。171cm、100kgの私でもしっかりしてます。長さも丁度いいです。組み立ては、簡単ですが、しっかりしています。他の方が書かれていたかもしれませんが、ポールを立てたのちに三角に広げる時に、手の皮を挟んでしまいそうでちょっと怖いです。新しいせいもありますが、動きが硬いのでそう感じます。フックの部分はラバーがついてきましたので、しまうときには重宝します。チェアー状態は、思いのほかしっかりしていて、安定感がありました。他社のものは使ったことがありませんが、今の値段はお買い得に感じます。

• BARRさん
  • BARRさん

4 2017-06-26

まだ、ハンモックとしてしか使用していません。
商品の大きさは書いてあったのですが、出してみるとやはり大きいです。
4.5畳の部屋に鎮座しています。想像以上に場所をとりました。
ハンモック自体に、もっと包まれる感じを期待していたのですが、ピンと張っている感じで、包まれる感はないです。
お昼寝に使用するのでなく、ベッド代わりに長時間の使用を想定すると厳しいと思います。
自立型のハンモックの中でもコンパクトなタイプとなるので難しいのかもしれませんが、可能ならば換えのハンモックを別素材だったり、もう少し大きめで出していただけたらと思います。
と、悪いことばかり書きましたが、折りたためば小さくなって場所に困らないですし、組み立ても簡単。ネットで涼しい。
ぎしぎしときしむこともないですし、微妙な揺れが心地よいです。
物干しにも使えるし、チェアもよさそう。
よい買い物をしたと思っています。

4 2017-07-31

野外でもバッチリ☆
アウトドアでのハンモック利用をどうしても憧れていたので、この機に購入しました!
一言、最高です!
木漏れ日と鳥のさえずりや木の葉の擦れる音、虫の鳴き声や鳥の嘶きなど、全ての要素が5割増しに感じます。
☆一個減らした理由は、外付けの持ち運びケース(袋)がかなり弱いこと。
ちょっと片手で持ったらビリビリ破けました。。。
商品的には非常におすすめです!!

5 2017-07-09

良いですに。
とても具合い良く、家の内外で使っています。作りもしっかりしており、リピートするかも。

5 2017-04-20

思ったよりシンプルでスムーズに動くのでチェアとハンモックとのチェンジもすぐできます。
普段はチェアにしておいて、折っておけばあまり邪魔にもなりません。
身長175ですが、頭から足先まで十分なサイズです。マクラ等がある方がいいかもしれません。

5 2016-11-04

場所をとるかと思って購入を悩んでいましたが、
誕生日に子どもが欲しがったので購入。
5歳と9歳が,1週間ほど毎日のように
チェアでユラユラ揺れながらのっていますが
壊れていません。
飽きたら,洋服かけにしようと思います。

5 2017-08-19

快適
しばらく使ってみての感想です。
前からハンモックには、アウトドアの関係で興味がありました。それとエアコンは、予算の都合上使えないので、夏場の夜の寝苦しさからの開放を望んでのことです。
で、実際に使ってみると、宙に浮いているので扇風機の風が背中側にも流れていくので蒸れない。寝苦しくて寝返りすることなく朝まで眠れました。
ただ、乗るときに注意しないと落下します。また、寝相の悪い人も落下するだろうな、と思います。パイプの上に落ちると予想以上に痛いので、座布団なりクッションなりを敷いておくといいかなと思います。

5 2017-07-20

良いです。
数年前、夏のシーズン中に、あらかじめ遅延のお知らせも掲載されてたので把握した上で注文した時は、1ヶ月以上待ち、やっと届いたハンモックに、家族大喜びで使用してきました。製品の良さは熟知していたので、マルチタイプが今回目に止まり、もう一台注文しました。
家族が多い我が家には、洗濯物を干すには、幅が狭いですが、雨の日のちょい干しぐらいなら便利かも...。
ネットは以前の緑色の物は、匂いが鼻についたので、お風呂で揉み洗いして消えましたが、今回の茶色は、難なく直ぐに使用できました♪
布生地も、色選択があると個人的には嬉しかったのですが、洗濯もできるということで納得してます。
足場も、以前のものより、グリップ?がしっかりした物になっていて、良かったです。
総じて値は張りますが、お子様のいるご家庭には、安全対策も考慮されているので、乗り方さえ気をつけて使用すれば、とても良いお品ですし、オススメです。

5 2017-07-14

ずっとハンモックが欲しくて、今回ついに購入しました。賃貸で壁や柱に穴をあけたりできないため、自立式で、しかもチェアにも洗濯物干し(!)にもなるというこちらに決めました。ネットの色はイエロー、はっきりした黄色ではなくマスタード色なので部屋にとっても馴染みます。乗り心地もよく、子供も喜んでます。夫が乗ってるのをみて思いましたが、170センチ以上の人は、ロングタイプにしたほうが寛げるかも…。乗れないことはないですが、縦に余裕がないので窮屈そうです。
ハンモックチェアもすごく快適です。体の収まり具合はチェアにしたほうが私は好きです。

5 2017-07-09

思い切って買っていがった!
ネットでの買い物はいつも1000円前後のものばかり、自分にとってはとても大きな買い物でした。以前小岩井農場の木陰にハンモックが吊るしてあり、そこでウトウト寝てしまったあの心地良さが忘れられず購入を決めました。購入するにあたり沢山のサイトで機能や値段を比較してこれにしました。少し高いですが細い所に安全な様に対処してあったりチェアになったりとても良いです。最近は寝苦しく睡眠が浅いのですが、これはネットの通気性も良く夏に寝るのには最高ではないか!ぐうだらな自分としてはスマホやリモコン、カップなどが収まるポケット的なものがパイプに付いてたらなぁ〜と思います。何か工夫して付けてみようと思います。とにかくこんなに暑く寝苦しい夜はハンモック睡眠をオススメします!とはいえグラグラしてとしょりにはおっかないですが。ベッドとハンモックを2つ置いといて気分で寝る場所決められて幸せです。北国岩手なので冬が来たらずっとチェアとして使えそうです。

5 2017-07-06

2個目ハンモック
1個目は別のメーカーの安いものを購入しましたが、想像以上に場所をとるのでこちらのチェアにも物干しにもなるタイプを購入。前回のものより10cmほど土台の幅が小さくまっすぐ立てられるのもありがたいです。チェアとハンモックとの付け替えがいちいち面倒ですが、ハンモックだけのものは、日中もすぐにゴロンと寝転んで家族がダラダラしちゃうので、こちらは日中→チェアに、夜のリラックスタイムはハンモックに使おうと思います♩
チェアでの使用時、もたれられないのがイマイチ?と思いましたが1枚目の画像の方のように、首のあたりまで布がくるように使うともたれられて最高です◎脚を乗せられるオットマンが必要。アームはウッド調があれば言うことなしでしたが..壁紙用のインテリアシートを貼って使ってみようと思います♩発送も早くありがたかったです(・v・)ノ

4 2017-06-25

すごくいい…!
ついつい乗ってゆったりしてしまいます…なんでしょう、このゆったり感。背中が暑くないもの良くて、心地良いです。
子供が乗り降りの際ひっくり返ったり、足をつっかえさせて転びそうになったりしてますが、そのうち慣れるかな???
ブランコモードが結構気に入っているようで、マルチにしてよかったです。
洋服掛けモードも布団干したりできそうな幅があるので良いなと。
安全面も変な突起などなく、我儘を言えば、ハンモックをかける部分の金具をゴムカバーみたいなもので保護できるものがあれば、より安心かなと思いました。
このお値段なら大満足。買ってよかったです。

• taji7926さん

初めてのハンモック
総合的に非常に満足
良かった点
・とにかく心地よい
・他のハンモックより軽い
・組立てやすい
・ハンモックの素材が良い
・普段チェア使いなら設置場所は小さくてすむ
・この満足感でこの金額なら買い!
悪かった点
・ちょっと配送が遅かった。少しね。
その他
・他社ハンモックも同じだと思うけど、、
想像以上に場所を取るよ
バランスが悪いと落っこちるよ
意外とふわっと包まれるんじゃなくて、ピンとしてるよ
でも、買って損はないと思うよ!