2023/07/04
    翠22さん
    これはいいですよ!!
    なんの問題なく組み立てる事が出来ました。 女性1人で15分くらいで。 子供がゆらゆらと楽しそうに揺れていて見ている私も癒されます。 そして私164cm56キロが乗っても全然へっちゃらでゆらゆら楽しんでます。 足や頭が少し木の部分に当たることもありますがなんの問題もないです。 楽しく揺られて癒されようと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/29
    tomochico_tmさん
    <スタンドカラー>:スタンドカラー/ブラウン | <ネットカラー>:イエロー
    毎日愛用
    11月でも天気が良く毎日いい愛用!我が家の人気物です。
    注文日:2023/11/15
    2023/09/17
    ゆかり30さん
    コスパよし!
    イベント用に購入しました。 普段使わない時はハンガーラックとして使っています。 ハンモックのメッシュ素材は二重になっているので意外と丈夫です。 夏は涼しく、洗濯も楽です。 女性には持ち運びが若干重たいですが、専用のケースに入れて背負ってしまえば割と楽です。 3wayでこの品質このお値段はコスパ最高です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/09
    2023/08/09
    かりん299さん
    配送早かった
    庭のウッドデッキの上で使う予定だけど、取り敢えず部屋に置いています。子供がYouTube見ながらくつろいでいます。気に入ったようです。
    注文日:2023/07/30
    2024/06/08
    GenWorksさん
    <スタンドカラー>:スタンドカラー/ブラウン | <ネットカラー>:モスグリーン
    3wayのハンモックを探しておりこの商品を見つけました、サイズ調整も出来て価格もセールのタイミングでお手頃で物もしっかりしていたのでいい買い物ができました
    注文日:2024/06/04
    2023/09/11
    けた0811さん
    自分用
    商品使いやすさよかった。商品対応よく即納で対応よかった。
    注文日:2018/12/04
    2023/05/18
    かっつん23さん
    最&高です!!
    妻と子供達にせがまれ購入。そこまで良いのかねと内心思っていましたが…最高ですヾ(。>&#65103;<。)ノ゙&#10023;*。 購入からずっとリビングに常設です笑 毎日誰が使うか取り合いっこで我が家になくてはならないものになりました! 長娘はベッドで寝ずにこちらのハンモックで毎日寝てます(^_^;) イス形態もホントに良い! 今年入って購入したものの中でNo.1で買って良かった商品です(≧∇≦)b キャンプにも持っていきます♪♪♪
    注文日:2023/04/30
    2022/11/13
    ムーンライズ212さん
    ずっと欲しくて最近新しいアパートに引っ越したタイミングで、遂に購入しました。 家のリビングでソファー代りに置いて癒されています。 知人にも羨ましがられて、毎日家に帰るのが楽しみ。 暖かくなって、ベランダでゆらゆらするのが待ち遠しいです。 興味がある人は、是非購入することをオススメします。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/06
    mamikaa34さん
    組み立ては簡単にできました。 ハンモック最高です。
    注文日:2022/10/30
    2022/09/13
    9ゆう10さん
    優雅
    ハンモックに興味があり購入。 意外と場所とるんですね(^^;; ユラユラといい感じです! 静止してくると揺らしたくなります(笑) 優雅な気分になれます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/06
    2022/09/04
    こさち、ゆいかどんさん
    ハンモックでユラユラするよりも、チェアの方でスッポリ包まれながら優雅にテレビを見るのが気に入ってるようです。
    注文日:2022/08/28
    2021/02/22
    ☆みかんぬ☆さん
    組立が超簡単です!
    ずっとハンモックに憧れていてついに購入に至りました。 セールの間ずっと悩んでいて3月中旬からの予約販売でさらに2千円くらい安くなることも分かっていたのですが1ヶ月待つのも嫌なので買ってしまいました。 注文から2日程で届き、梱包から出して組み立て終わるまで15分くらいでできたと思います。 説明書は1枚っペラですが簡単に組み立てられるのでほとんど見ないでできました。 他の方のレビューにあったのでハンガーラックはちょっと不安がありましたがギリギリはまりました。 ただ、あと5mm~1cm穴の位置がずれていたらきちんとはまりそうですが、ちょっとギリギリすぎて斜めにはまってる感じです。。。そこは残念としか言いようがないです。。。 大きさはチェア、ハンガーラックの時は1畳、ハンモックの時は2畳あれば収まります。 初めてのハンモックなので他の商品との比較はできませんがハンガーラック以外は概ね満足はしています。 値段的にもファーストハンモックにはちょうどいい商品だったかなぁと思っています。 ここからはこの商品のレビューというよりハンモックを初めて使ってみて思ったことを書きます。 チェアは体重のせいかわかりませんが座り方にコツがいるのか30分くらい座っているとももの裏側が痛くなります。 クッションをひいて生地が太ももに当たらないように座ったら改善されました。 ハンモックは長時間寝ようとするには不向きっぽいです。 お昼寝くらいの時間なら気持ちよく寝られそうですが足がだいぶ上になってしまうので血流がわるくなって痛いです。調べたところ長時間寝る場合は斜めに寝るみたいですがこちらの商品で斜めに寝ようとすると足が落ちてしまうので斜め寝には向いてなさそうです。
    注文日:2021/02/15
    2020/05/25
    chootmateさん
    到着までに時間はかかりましたが、子供達が3人乗っても余裕です。チェア用の布の向きが分かりにくかったです。
    注文日:2020/05/02
    2020/12/13
    るーするびーさん
    思った以上に簡単に組み立てられました。ハンモックもチェアも座り慣れるまでは違和感を感じますが、慣れると快適です。現在は寒いのでもっぱらチェアとして利用していますが、身長160cmくらいなら、布を広げて座れば頭を預けることもでき、丸まって全身を乗せてしまうこともできました。 ただ、場所はとります。2人がけソファー+乗り降り、揺れ幅で、約1畳分は必要かと。ハンモックで使うなら更に場所がいると思います。 ハンモックは、事前にネットの色が若干異なるとありましたが、やっぱり写真では表せないイメージの差なのか、ベージュというより黄色で、思わず間違って届いてないか疑ってしまうくらいの差でした。色の選択には注意が必要です。
    注文日:2020/11/23
    2019/01/10
    ぴーさまのママさん
    クリスマスプレゼントに
    5歳の娘がハンモックが欲しいと言うので クリスマスプレゼントとして購入しました! プレゼントの包装が無料だったので頼みましたが、、、プレゼントを渡すまでに日にちが結構あったので結局どこか不具合がないか確かめるために開けてしまいました、、、せっかく包装していただいたのに申し訳ない、、、 特に不具合もなく、クリスマス当日ツリーの前にセットして置いたハンモックを見て大喜びしていました! 最近ではハンモックだと幅をとるため、チェアーとして置いてあります! テレビの前を陣どり自分で揺らしながら満足気です! もう少し暖かくなったら庭に出して揺られてみたいと思います! ありがとうございました!
    注文日:2018/12/04
    2018/08/22
    宇宙人にゃんさん
    快適な昼寝をしたくて
    初めてハンモックを購入しました。私は腰痛持ちなのですが床で昼寝をしていた時には膝を立てないと腰に痛みが走り仰向けの姿勢になれませんでした。でもこのハンモックにしたところ腰に負担がかからず痛くなりませんでした。ハンモックは柔らかく自由自在のイメージがありましたが体重がかかって張られたネットは意外に硬さがあり頭がぐらつき安定しませんでした。だからこれからマクラやクッションなどを使って快適に過ごせるように探っていこうと思います。私はマルチタイプにしましたが骨組みの調整はさほど手間ではありませんがハンモックの状態でも腰掛けられるので面倒だからチェアーにはしないと思います。そのチェアーの生地が当初、3日間くらい部屋に充満するほど臭ってそれはちょっとしたストレスでした。骨組みは調節可能ですが私の好みのハンモックの張りが最大サイズなので6畳の部屋だとほぼ端から端まで占領するのでかなりの存在感になってしまいました。それから私は超!が付くほどの乗り物酔いする体質なのですが初めて使用した時には軽く酔ってしまいました。ハンモックから降りてベッドに横になっても揺れた感覚が続いたりして購入したことが失敗したかと思いました。でもだんだんと慣れてきて今は気分が悪くなることも無くなりハンモックに横になるととてもリラックスした気分になれます。使用していて知らないうちに衣類がネットに引っかかって何箇所か糸が出てきてしまったのであまりみすぼらしくなると愛着も薄れてしまいそうなのでこれからは気を付けたいと思います。ベージュのネットにブラウンの骨組みにしましたが落ち着いた感じでフローリングの部屋にも馴染んで良かったです。ハンモックを使うことで三半規管が鍛えられて少しでも乗り物酔いの軽減につながったらうれしいのですが…。
    注文日:2018/08/15
    2017/06/26
    BARRさん
    まだ、ハンモックとしてしか使用していません。 商品の大きさは書いてあったのですが、出してみるとやはり大きいです。 4.5畳の部屋に鎮座しています。想像以上に場所をとりました。 ハンモック自体に、もっと包まれる感じを期待していたのですが、ピンと張っている感じで、包まれる感はないです。 お昼寝に使用するのでなく、ベッド代わりに長時間の使用を想定すると厳しいと思います。 自立型のハンモックの中でもコンパクトなタイプとなるので難しいのかもしれませんが、可能ならば換えのハンモックを別素材だったり、もう少し大きめで出していただけたらと思います。 と、悪いことばかり書きましたが、折りたためば小さくなって場所に困らないですし、組み立ても簡単。ネットで涼しい。 ぎしぎしときしむこともないですし、微妙な揺れが心地よいです。 物干しにも使えるし、チェアもよさそう。 よい買い物をしたと思っています。
    注文日:2017/06/19
    2020/10/17
    SHR3nfさん
    ブラウンのバータイプはまだ入荷に日数がかかりそうだったので、白×ベージュのマルチタイプを購入。(でも、レビューを書くときに商品ページを見たらブラウンも入荷済みになっていたので☆4つ。)配送予定は「順次発送」となっていましたが、土曜に注文して木曜に届いたので、待った感じはしませんでした。まずチェアタイプに組み立てたのですが、説明書がハンモックネットと同封されていたので見つからず、楽天の商品説明のページの写真をみながら適当に組み立てたのですが、問題なかったです。バーの先端などに付けてあるゴムの保護キャップが固く、取る際に爪を割りましたので気をつけましょう。 寒くなってきたので、結論としてはマルチタイプを選んで正解でした。平日はチェアタイプで胡座をかきながらスッポリと布に包まれて休憩するのが心地よく、風呂上がりにTVを見ながらチェアタイプで揺られ、眠くなってきたらベッドに移動するとスッと寝落ちできます。休日はハンモックタイプに切り替え、毛布にくるまり揺られます。仰向けに寝るだけでなく、横向きに寝ても苦しくないので、寝ながらTVを見るのにとても良いです。 他の方のレビューにもありましたが、ベージュのネットはレモンイエローのような色です。部屋の中でかなりの面積をしめるので、部屋が明るい(笑)。光沢感があるので、ブラウンとかのダーク系の色でも良かったかなと思っています。でもこれからの季節は毛布常設となると思うので、毛布の色味で調整します。
    注文日:2020/10/10
    2021/05/02
    kirinmama422さん
    子どもが大喜びゆらふわモック
    4/30に注文して翌日には届きました。GWに出かけれない子供たちへのプレゼントだったので、すぐ届けてもらって助かりました。子供たちは大喜びで取り合いです。大きくて邪魔になるかと悩みましたが、チェアにするとコンパクトになるしハンガーラックにもなるので、このマルチタイプを買ってよかったです。専用のケースも付いているので、邪魔な時は折り畳んで収納できます。しっかりしていて耐久性もありそうです。ハンモックの布だけ別売りで買えるのもよいと思います。お天気が良い日にベランダでも使ってみようと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/30
    2019/09/15
    マンゲツザクラさん
    ステキなお品でした
    ずっと欲しかったハンモック、やっと買いました笑 ステキなお品で色もとてもキレイ&#9825; 白を買って正解でした! これから楽しみます
    注文日:2019/09/08
    2017/04/20
    koichi98331さん
    思ったよりシンプルでスムーズに動くのでチェアとハンモックとのチェンジもすぐできます。 普段はチェアにしておいて、折っておけばあまり邪魔にもなりません。 身長175ですが、頭から足先まで十分なサイズです。マクラ等がある方がいいかもしれません。
    注文日:2017/04/01
    2016/10/12
    まめ福さん
    やっぱり重かったです
    実際に使い、とてもいい買い物ができたと思っています。 形を変えるのもとても簡単です。 チェアーだと小4のこどもが座りながら 頭から足先まで布に収まることが出来ました。 パパもハンモックチェアの前にスツールを置いて 満足していました。 でも、やはり重いです。 気軽に移動が出来ないのが残念かな。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/30
    2021/08/31
    ぴり☆さん
    念願
    組み立てはとても簡単です。とても頑丈です。ハンモックもチェアも楽しいです。外に持って行けますが、ちょっと持って行くには重たいです。
    注文日:2021/08/24
    2020/12/29
    say926さん
    以前からずっと気になってて、思わず購入してしまいました。 注文後すぐに到着。少し重いと感じましたが、パイプ自体はそれほど重くなく、組み立てもスムーズにできました。マルチにしましたが、面倒で変えなくなるかな?と思ってましたが、組み替えも簡単で子供のリクエストに答えて変えてます。 男の人は少し足りないかもしれませんが、私は小柄なので子供とゆらゆらしながら寝てしまいそうです。
    注文日:2020/12/23
    2020/08/15
    ユウコ1010521さん
    楽しい
    3wayで使えることに惹かれて、主に自宅のベランダ、室内で楽しむために購入しました。注文から7日で到着。HPの説明通りで、組み立ても簡単だし、造りもしっかりしています。想像していたよりは重さがあり、リュックタイプの収納袋がついていますが、持ち運ぶのはなかなかしんどいかも。ネットは悩んだ末イエローに。うちに届いたのはオレンジが強かったです。色味が異なることはサイトにも書いてあったことだったし、どんな色味が来るのかわからないのも面白いかな、という気持ちで選びました。あとハンモックという商品柄、夏らしい感じがいいかな、ということで派手目なアクセントカラーにしましたが、室内のインテリアに馴染ませるのだったら、ベージュやホワイトの方が良かったかもしれません。大人のストレス解消のつもりでしたが、今はもっぱら子どもたちに占領されています。子どもにはチェアタイプの方がブランコ感覚だし、サイズ感もちょうどいいみたいです。届いてまだ1日目なので、今後どれくらい長く使えるのかは分かりませんが、子どもが喜んでくれているし、いいお買い物だったと思います。
    注文日:2020/08/07
    2020/08/08
    siu‐siuさん
    サイズ感がちょうどいい!感触も大満足!
    これまで大きさで躊躇して手を出せなかったハンモック。数ある3way商品の中でもサイズと使い勝手を確認しながらこちらの商品を購入。 結果、大満足です! 部屋が小さく感じにくいよう、ホワイトポールにベージュのハンモックを選んだのも正解だったように思います。また、店舗で布生地ハンモックを試したことがあったのですが、こちらの商品は素材が伸びやすくエアリーなので体への抵抗感がほとんどない。リラックスできて想像以上に心地よいです。 しかも注文から到着まで、たったの数日。他レビューを見ると一月待ちも覚悟していたのですが注文のタイミングが良かったのか、素晴らしいレスポンスでした。
    注文日:2020/08/01
    2020/06/21
    karenttさん
    良い買い物をしました!!
    トイモックのネットが劣化してしまい、ネットだけ買えるところがないか探していて見つけました!ちょうど、もう一つ欲しいと思っていたので、こちらを購入。トイモックの枠にこちらのネットを装着してみたら使えることがわかったので、今度はネットのみを購入する予定です。マルチタイプなので、椅子のタイプにも出来るし、ハンガーにも出来るそうなので、色々と活用出来そうです。因みに、いつも ハンモックはサンルームに出しっぱなしにしていて、時折、愛犬と一緒に読書など楽しんでいます。ハンモックにしばらく揺られていると、腰痛や肩凝りも楽になるので重宝しています。
    注文日:2020/05/13
    2022/02/17
    shirokuma1122さん
    外用に買ったのに…
    キャンプ用に買ったのですが、 一度室内で広げたら、 息子がとても気に入ってしまい 毎日揺られています。とても楽しそうです。 作りもしっかりしていて、 母子で一緒に乗ってもいい感じです。 買って正解でした。 早く春になったら外でも使いたいです。 すごく気に入ったので、 外用にもう一つ買おうかと思っています。
    注文日:2022/02/09
    2021/12/12
    カワズ。さん
    子供の憩いに
    子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。 ずっと欲しがっていたので、喜ぶと思います。 マンションのベランダで使用する予定ですが・・寸法は大丈夫なはずなのですが、実際置いたらどうなるかな?と若干不安です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/11/18
    みっちゃん182824さん
    スタンドブラウン,ネットレインボーを購入しました。ずっと気になってた商品でした。 ハンモックで昼寝をするのは他にたとえようがないくらい気持ちよくて快適です。 ハンモックとしてもとても良いものなのですが、普段はハンガースタンドとしても使用できるのがまたイイです。 値段もそれなりにしますが、それ以上の価値のある商品だと思います。
    注文日:2021/11/10