2015/06/04
    Niceおきなわさん
    ふむ、気に入ったぞな。
    家の屋上で月をゆったり眺めるためにロングタイプを買いました。当方身長は167cmですが、大きすぎると感じることはありませんでした。サイズ的にはこれくらいゆとりがある方が、長く使うことを考えると良いかも知れません。 フレーム&ハンモック両方ともホワイトのセットです。屋外での使用時に、一番どのカラーリングがリゾートっぽい雰囲気を演出できるか、という視点にのみごだわったら、必然的にこの組み合わせが真っ先に思い浮かびました。室内でのみ使用するなら、フレームはブラウンで、ハンモックはホワイトにしたでしょうね。 自分は器用な方なので、組立ては説明書を見なくても10分足らずでできましたが、不安な方は見てから組立てた方が良いと思います。 で、気になっていた油臭さについて、他の販売サイトのレビューでこれでもか、というほど見せられていたので、不安でしたが、当方はもともと細かいことが気にならない性分なので、実際にハンモッキングしてみても、全然気になりませんでした。でも図太い神経の人が言うことなので、信じないでください。たまたま当たりを引いただけかも知れませんし。 フレームの塗装も、他のサイトのレビューに書いてある言葉に惑わされ、同じベトナム製ってことで、どうせ安っぽい仕上げなんだろう、と予想していたので、全く期待してませんでしたが、光沢を抑えたマットな感じで、意外に見た目はキレイな仕上がりなので、良い意味で予想を大きく裏切ってくれました。 ハンモックの縫製も全然気になるところはなく、仕上げもキレイで網目も適度の大きさで、寝っころがってみても、肌に食い込むようなこともなく、やさしい肌当たりが気に入りました。 またベアリングがとても滑らかなので、一度揺らすと、73kgの男性である私の場合、完全停止まで、5分以上はかかりました。それを楽しいと感じる人には問題無いのですが、乗り物に弱い人はあまり揺らさない方が良いと思います。 総評として、私にはとても良い買い物でした。ハンモックが欲しい方であれば、絶対オススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/10