前のページへ46件~60件 (全 1,593件)次のページへ
  • kazzz624さん
  • kazzz624さん

5 2016-09-16

いいですね。
思っていたよりハンモックの幅があり、安心して使えます。持ち運び用のケースもしっかりしています。が、思ったより重いので、なかなか持ち運ぶ事は少ないんじゃないかと。重い分、しっかりと出来てる感じがします。
ブラウン×白を購入しましたが、なかなかいい感じで、今の季節テラスで使ってますが、リゾートにいる様な気持ちになれます。

5 2016-08-14

至福の時間
届いて早速使っています。デッキの上にタープテントを張ったので、朝夕は涼しく快適です。買うまでは結構悩みましたが、買って良かったです。ロングタイプにしたので、帰省してきた182センチの息子も喜んで寝ていました。

4 2015-12-16

わかっていたけど大きいです。
うちの旦那さん181センチあるので、今まであきらめていた憧れのハンモック。こちらで、ロングサイズがあったので、早めのクリスマスプレゼントとして購入しました。色は圧迫感無いように一番人気の白×茶の配色です。
注文して、2日で届き、早速組み立てたところ、3人掛けのソファと同じくらいのサイズ感。大きいです。ゆったりです。なので、置く場所要注意です。
でも、初ハンモック商品はとてもよいものですが、うちの体質でしょうね。酔いました(T_T) 慣らして楽しめるように頑張ります。
梱包の金具のところに全部養生してあるのも感動でした( ̄▽ ̄)
なので、あけるまで、どこにも傷ついてるところなかったです。

• 碧2021さん
  • 碧2021さん

4 2015-08-18

お買い得!
始めは同じ自立式ハンモックのTOYMOCKを買おうとしたのですが、主人が175cmで普通のサイズのものだと足がはみ出るかもと思い、ちょうど見つけたこちらにしました。
この値段なのに作りはしっかりしていています。ただ、ネットが白のものを買ったのですが、洗濯ネットのように白いのでちょっとなあとは思いました。もう少しクリームがかっててもいいのですが、、それと、端にあるフリンジの先端が黒くなっていました。「不良品??」と思ったら主人が、「ほつれないように先端を焼いているんじゃないか?」とのことでした。白のネットだと目立つので気になる方は注意です。あと、届いたとき結構な匂いがありました。一日太陽の下に置いておいたら消えました。
ネットについては辛口なコメントを書いてしまいましたが、買ってよかったです。本当に1万円??と思いました。まだあまり乗っていないのですが、秋になったら存分に外で楽しみたいです。自分は乗り物酔いが激しいので酔わないかちょっと心配ですが、、
女性の方と小柄な男性の方なら普通サイズでよいと思いますが、男性の方が使うにはやはりロングの方をお勧めします。普通のサイズを買っていたら、足がはみ出ていたと思います。

• だん7765さん
  • だん7765さん

4 2015-07-02

きもちいいです
子供がなかなか寝ないので、寝かしつけに購入しました。
気持ちいいようですが2歳の子は自分で乗り降りできないので一人でのせるとすぐに下ろしてと言いますが、4カ月の赤ちゃんは寝ついてベッドに置くと起きていたのが、ハンモックに置くとそのまま寝てくれてとても重宝しています。
でも、一番気に入っているのは大人ですね。すごく気持ちがいいです。旦那さんが179cmなのでロングを購入しましたが、ぎりぎりでした。狭いわけではありません。普通タイプだったら使えてなかったですね。私は155cmですが問題なく使用できます。
そのまま長い時間寝ると足が上になっているせいか少し痛かったです。お昼寝程度ですね。
子供が使うと中心に乗れないのでモックの部分は一番短いところにしておかないと支柱の間に木の部分が入り込んで斜めになってしまいます。短くしたら支柱に当たることはなくなりました。
横にならなくても座ってソファー代わりに使ったりブランコのように使っています。1か月待ったけどとってもいい買い物でした。
花火大会があるので、近くの公園に持って行って横になりながら見るのが楽しみです。

5 2021-06-11

男性はロングタイプ一択では?
私は身長173センチの男性です。
ゆったりしたくてロングタイプにしましたがちょうどいい長さでロングタイプにしてよかったと思いました(画像参照してください)
折り畳みも組み立ても簡単ですが骨組みが結構重いので頻繁に持ち運びするのはちょっと面倒かも。
私はウッドデッキで使用していますが室内で使うとかなりスペース取るので広くて物が少ない部屋がある人にはオススメです。
もちろん外使いもめちゃくちゃオススメで風で少し揺れたりして気持ちいいし寝ながら本を読んだり日向ぼっこしたりするのが最高で買ってよかった。

5 2019-03-29

ロングタイプ ブラウン×ブラウン
3wayと迷っていたのですが、主人も快適に使用出来るようにロングタイプにしました。思っていたより大きいですが、想像以上の満足感です。角度調整で寝心地がまるで違うので驚きました。角度は広げた方が快適です。ネットの幅が広いので、座って足は地面に付けたまま、上半身だけ寝るのも良い感じです。我が家は3wayじゃなくてロングで正解でした。ベランダで使用していますが、高さが絶妙で外からの目線が全く気になりません。空が広い! ベランダが最高のリラックス空間になりました。

4 2017-04-09

私の身長は167Cmなのでロングサイズを購入しました。
ハンモックの大きさはちょうどよいのですが、思ていた以上に長いので、常に開いておくには少し邪魔ですが、今のところ子供たちや妻が楽しそうに利用しています。
ただ、角度を変えるためのフックのピン部が細いので、仕舞い込み、組み立てを繰り返していくと、強度に不安を感じます、もう少し太い方が安心できます。

5 2017-02-12

彼氏にプレゼントしました
彼氏が前からハンモックがほしいと言っていたので気になって探していたら上位にあがっていていろいろ見させて頂いてすごく良さそうだったのでさっそく注文しました!
注文したら直ぐに届いて彼氏に渡したところすっごく喜んでくれて
普段寝るのとは格別に違くてすごく心地よいと言っていました!
色もいろいろと選べてよかったです!

• shu2_555さん
  • shu2_555さん

5 2016-08-31

とてもよいです。
ハンモックの色も良い。
スタンドも太くしっかりとしています。
私のこの体重でも全く問題ありません。
スタンドのネットひっかける部分にベアリングが組み込んでいて動くようになっている。
非常にこった作りです。
長く使っていきたい。
ネットは消耗品なので、ネットだけでも購入できるようにしてもらいたいです。
数種類買って、気分によって色を変えるのも良いかも。

5 2016-07-09

夜遅く帰宅すると子どもたちだけで組み立てて
すでに南国気分を満喫していました。
ということで、組み立てすごく簡単のようです。
ロングを買ったので、場所は取りますが、
リビングの一角に常設しています。
体を預けた瞬間は一瞬怖いですが、
すごく快適です。
ただし、家の電話が鳴って、よっこらしょ
と起きるときは一瞬もどかしい動きになります。
でも、家族のみんなが喜んで揺られています。
よかったです。

5 2016-05-24

とっても快適です
リビングでソファー代わりにしようと購入しました。
場所もとるし、最初はあまり期待していなかったのですが、
届いて寝てみたらとってもいい感じ。
寝そべっているとすぐに寝てしまいます。
今ではペットの犬まで一緒に寝ています。(^^)
家族全員そんなに背は高くないのですが
ロングサイズを購入して正解でした。
網が二重になっているので、間に薄めの枕を入れて使用しています。
落ちる心配がなくてとてもいいです。

4 2016-03-20

初めてのハンモック
某サイトでハンモックのネタをやっていて、興味を持ったので購入しました。
思ったより場所をとります。収納した状態でも結構大きいので、しまっておく場所も、要検討事項です。(重量もあるし)
280kgまで耐えられるとありますが、二人で寝そべるのは難しいかと思います。
慣れないせいか?落ちました‥
とはいえ、ゆったりと利用するにはこのロングサイズを選んで正解だったと思います。
ついでに言うと、マクラみたいなものがあったほうがいいかもしれません。首が痛くなりました(笑)

• hnk_kumaxさん
  • hnk_kumaxさん

5 2015-08-04

初めてのハンモック!
今年の猛暑による熱帯夜!
少しでも涼しく寝たい思いでこちらの商品を購入しました。
自分は体格もいいので(体重120kg)丈夫が売りの商品でしたが、疑って使用開始してみたら、
あらビックリ!しっかりと身体を支えてくれるし、通気性も良くクーラー使用しないと眠れなかったのにちょっとした扇風機でも涼しく眠れてます♪
ホントいい商品に出会えました!

• tuyo3755さん
  • tuyo3755さん

4 2020-07-19

6月29日に注目されていただき、7月19日に無事に届きました。7月上旬入荷で入荷次第発送でしたので、こんなもんでしょう。
商品は想像とおりでしたが、ハンモックの臭いがきついです。これは改善して欲しいけど、使っているうちに臭いも消えてくれるでしょう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック